портал re:акции:
знакомства
видео
прикольные картинки
игры
жж
ФОРУМ
АРХИВ
РАСПРОСТРАНЕНИЕ
НОВОСТИ
RE:ДАКЦИЯ
RE:КЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
Сделать стартовой
И еще...
Барышни рядовыми не бывают
В разгар весеннего призыва-2006 корреспондент газеты «Re:Акция» Карина Болдеско решила, что ее гражданский долг – защищать Отечество - и … пошла в армию.
подробнее »
Любовь и пулеметы
В Южный Ливан она ехала в забитой маршрутке. По правую руку от нее сидела на руках у мамаши девочка в розовом платьице, с восторженным лицом жующая обивку впередистоящего кресла.
подробнее »
Парадоксы творчества
Сергей Лукьяненко был изрядно удивлен, получив предложение опубликовать свои рассказы в сборнике «Парадоксы творчества».
подробнее »
Уголок потребителя мифов
Вечер. Вы заходите в продуктовый магазин и покупаете… что? Продукты? Как бы не так. Вы покупаете мифы
подробнее »
Ru tv без ruбашки
RU TV — первый музыкальный телеканал в мире, воплотивший новый принцип вещания и использующий в своем эфире музыкальные произведения только на русском языке. На канале представлена лучшая отечественная
подробнее »
Главная
»
Архив
» Номер №11
№11, 13 мая 2005 22 мая 2005
Тема номера: Наруби бабок
Шестое чувство
Каменный ghost
От:
Виталий Сулаймонов
Первое приближение Наткнуться на него можно только случайно. Если сильно спешите или ваше воображение не превышает известной степени, то можете и вовсе не обратить на него внимания. Между тем камни в человеческий рост попадаются в городских дворах не так уж и часто. В Красноярске мне известен только один.
подробнее
Вкус
Руководство для чайников
От:
Наталья Пыхова
Здравствуй, дорогая жертва постиндустриального прогресса! Сейчас мы в очередной раз будем открывать тебе глаза на вещи, которые ты, конечно, знала и без нас, но в силу своей лени, а также того, что кругом «война, смерть и глупость», не уделяла им должного внимания.
подробнее
Осязание
Здравствуй, оружие
От:
Полина Гвоздева
Мои взаимоотношения с пистолетом прошли три стадии. Первая стадия – недоумение. Получив эту железяку в подарок, я смотрела на нее, удивленно выпучив глаза и не решаясь взять в руки, и думала: «На кой он мне нужен?»
подробнее
Пять смыслов черного и холодного в ручках изящной и пленительной
От:
Полина Гвоздева
Ствол как рабочий инструмент Ствол как орудие возмездия Ствол как способ быть ближе к [своему] Избранному Ствол как необязательный гаджет Ствол как уравнение
подробнее
Зрение
Джим Авиньон – Nejangin, рыцарь дешевого искусства
От:
Александр Эльзессер
…В России его знают в основном как музыканта. А в Европе все наоборот – там он в первую очередь художник. Сегодня знаменитый берлинец Неоангин, он же Джим Авиньон, нехотя восполняет пробел в информации о себе, а заодно утверждает основополагающие принципы направления искусства, получившего название cheap art.
подробнее
Слух
Эй, баргузин, пошевеливай wav
От:
Антон Зайцев
То, что компьютерные игры немыслимы без звукового сопровождения, было понятно еще до появления компьютеров. Во времена моей молодости их заменяли игровые автоматы, установленные в публичных местах. В фойе кинотеатров, например. Спросите у любого представителя старшего поколения об игре «морской бой» и вы увидите, как он мечтательно закатит глаза. Он будет вспоминать маленький экранчик, по которому плыли плоские корабли. Красную кнопку «пуск». И торпеду, что устремилась к вражескому эсминцу. И, наконец, лучшая из наград – грохот взрыва!
подробнее
Хороший актер не всегда может стать Бонусом
От:
Петр Гланц
Крупные пиратские фирмы давно легализовались, сами делают игры, переводят лицензионную продукцию. Сотрудничают с серьезными коллективами. Например, для первых «Корсаров» музыку записал Московский филармонический оркестр.
подробнее
Обоняние
Держи меня, соломинка
От:
Дарья Стояновская
Надоело курить. Надоело, что без сигарет никак. Как будто это заводной ключ всех важных механизмов моей жизни. Покурил – подумал – придумал. Занервничал – закурил – успокоился. В общем, если есть в кармане пачка сигарет – все не так уж плохо...
подробнее
Тема номера
Твое первое сольдо: десять способов срубить
От:
RE:АКЦИЯ
подробнее
Не тварь не дрожащая
От:
RE:АКЦИЯ
Прав у работающего студента гораздо больше, чем можно себе представить. Но знают о них разве что студенты юрфака.
подробнее
Как заработать на покойниках
От:
Алексей Боглевский
Студенты-филологи могут подрабатывать в школах и колледжах, технари «топчут клаву», производя на свет немыслимые объемы программистского кода, медики работают санитарами в больницах. Или в моргах. Как правило, студенты работают в моргах по ночам, днем – учеба.
подробнее
Как заработать на отдыхе
От:
Дарья Крылова
Близится лето. С одной стороны – хочется отдохнуть, с другой – нужны деньги. Неплохой способ совместить работу с каникулами – устроиться работать аниматором на каком-нибудь курорте. Например, в Турции.
подробнее
Как заработать на знании английского языка
От:
Слава Макаров
Дмитрий учится в аспирантуре в Ростове-на-Дону и как всякий аспирант в деньгах нуждается постоянно. Решает он эту проблему нелегким и не вполне легальным путем. Он переводит игры. Ясное дело, пиратские.
подробнее
Как заработать на любви толпы к развлечениям
От:
Алексей Боглевский
,
,
Организаторы тусовок – это такие специальные люди, которые умеют заставить сотенные толпы взрывать танцполы в клубах или самозабвенно петь у костра песни под гитару. И зарабатывают на этом деньги. История превращения обычного человека в организатора драматургически проста.
подробнее
Как заработать, не вставая с дивана
От:
Марина Степаненко
Красивое женское тело – это товар. Спрос на него не пройдет никогда. Можно продавать себя на улицах. Что чревато проблемами с милицией и прочими неприятностями. Поэтому куда безопаснее и чище торговать собой виртуально, то бишь в Интернете.
подробнее
Как заработать на танцах с шестом
От:
Алексей Боглевский
Когда человек обнажается на людях бесплатно – это эксгибиционизм. Когда за деньги – это стриптиз. Требования к обнажающемуся во втором случае много выше и разнообразнее. Светлана – студентка психфака РГГУ – несколько лет работала стриптизершей в одном из самых престижных столичных клубов. Не так давно она решила вернуться к основной профессии и сменила клубный шест на кабинет школьного психолога.
подробнее
RE:АКТИВ
Ни делом, ни словом
От:
Наталья Пыхова
«Врач – философ, ведь нет большой разницы между мудростью и медициной», – сказал Гиппократ. Высказывания врачей всех времен и народов, которые мы публикуем в рубрике «Разум» на полосах «Чувства», убедительно доказывают его правоту.
подробнее
Потерянный Рио
От:
Ася Мелкумова
Хмурый утренний офис. Вова спрашивает, хочу ли я за линию горизонта. «Подрабатываешь распространением наркотиков?» – «Надо делать «русский день» на бразильской площадке. Поможешь – завтра летишь со мной».
подробнее
Сначала я заяц, потом кикимора
От:
Полина Гвоздева
Утро. Как дятел стучусь в двери комнат, бужу детей. Встают неохотно, плетутся на поумываться/зубы почистить. Завтракаем. Идем на речку. Они плещутся и валяют дурочку, а я, как эта самая дурочка, знай, пересчитываю их по головам. Выплыли все…
подробнее
Надо ли платить морячку?
От:
Марина Степаненко
Я думала, они остались где-то в середине девяностых, вместе с лосинами, пейджинговой связью и таймшером. Я не знала, что дело живет. Я неслась на хорошей скорости от Павелецкого вокзала к одноименному метро. И вот тебе раз: у входа в подземный переход на меня прыгает субъект, морячок маленький, тертые джинсы.
подробнее
Дни победы
От:
RE:АКЦИЯ
В первые майские дни мы пережили сразу два дня победы вместо запланированного одного.
подробнее
Первый президент «Гринпис» ушел
От:
Влад Тупикин
2 мая в Торонто (это в Канаде) умер Боб Хантер, первый президент всемирно известной экологической организации «Гринпис», чувак, положивший начало одной из крупнейших международных корпораций, но сам при этом не желавший быть ее менеджером.
подробнее
Макарский: неделя, день, мгновение
От:
RE:АКЦИЯ
Антон Макарский, актер театра и кино, играл в мюзиклах «Метро», «Notre Dame de Paris» и сериале «Бедная Настя»
подробнее
Валя, кыш!
От:
Дарья Стояновская
Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что «большой брат» не следит за вами, и родной деканат не приглядывает. Как в случае со студенткой второго курса Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Валентиной Кныш, отчисленной за использование ненормативной лексики в Интернете…
подробнее
Политика, которую мы потеряли
От:
Анна Павлова
Не нравятся мне политические проекты молодых лидеров нашего времени. Злые они, скучные, старших товарищей зеркалят, между собой ругаются, лупят друг друга, выдают черные метки всем, кто не с ними. При этом московские журналисты радостно сообщают о неизбежных потрясениях: «Молодежь заинтересовалась политикой! Что-то будет. Что-то обязательно будет!»
подробнее
О целесообразности наблюдений за политическими пигмеями
От:
Ярослав Греков
Прочитал в прошлом номере «Re:Акции» огромное интервью с лидером «Молодежного Яблока» и испытал сильное недоумение. Вообще непонятно, с какой целью вы рекламируете этого политического пигмея?
подробнее
Без чувств
Больше, глубже, дольше
От:
Наталья Пыхова
«Философский» спор на тему «у кого больше» не закончится никогда. Рекорды в сексе ставятся и побиваются так же, как и в спорте. О том, кому и зачем это нужно, рассуждают секс-символ отечественного ТВ, ведущая программы «10 Sexy» Маша Малиновская и психолог Григорий Крамской.
подробнее
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на
reakcia.ru
обязательна
Создание сайта - alsd.ru