ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Стоп, снято. Все свободны?
«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова смазал карту отечественного кинобудня немыслимой доселе восьмизначной цифрой кассовых сборов (если быть точным, то 16 миллионов зеленых долларов), договорами на международный прокат, слухами о голливудском римейке и прочей непривычной в наших палестинах чертовщиной. Российский кинематограф – хотел он сам того или нет – бесповоротно изменился. На повестке дня оказались совершенно иные цели и задачи, свою востребованность почувствовали новые герои и жанры, о которых еще совсем недавно не смел заикнуться при потенциальном продюсере даже самый радикальный радикал. подробнее »
Ударь по космосу — 2
Если верить в гипотезу материальности всего, о чем думает и мечтает человек, то получается, что энергия 1054 хомо сапиенсов напрямую влияет на воплощение мысли об инопланетянах. В результате, чем чаще люди думают об инопланетянах, тем больше шанс посмотреть пришельцу в глаза или ощутить прикосновение неземной формы жизни. подробнее »
Оригами на сноуборде
Братья Кристовские выходят на новый уровень: их бодрая и заразительная музыка зацепила саму Патрисию Каас, которая не постеснялась записать вместе с ними чувственную песню про любовь. Еще здесь есть настоящий «Романс»... подробнее »
Материализация Брэда
Теперь записи в личном онлайн-дневнике будут подвергаться цензуре в соответствии с Российским законодательством. подробнее »
Формула минус один
Эпоха Шумахера в «Формуле-1» закончилась, как закончился фарт Михаэля, в последних двух гонках этого сезона. подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Надо ли платить морячку?
Надо ли платить морячку?
Номер: №11, "Наруби бабок"
(13 мая 2005 — 22 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Странные дни
От: Марина Степаненко


Я думала, они остались где-то в середине девяностых, вместе с лосинами, пейджинговой связью и таймшером. Я не знала, что дело живет. Я неслась на хорошей скорости от Павелецкого вокзала к одноименному метро. И вот тебе раз: у входа в подземный переход на меня прыгает субъект, морячок маленький, тертые джинсы. Скачет и руками машет, драматизирует активно. А у меня плеер в ушах, так сразу и не пойму, чего ему хочется. Я, отзывчивая, уши освобождаю – мало ли, что человеку подсказать.
Напрасно.
Морячок, потрясая документом в ламинате, трещит, что он с НТВ, а вас, дескать, снимают триста двадцать пять телекамер, завтра смотрите себя там-то и там-то, и от нашей фирмы вам подарок. И в мои безвольные руки накладывает горкой: миксер – раз, комбайн – два, утюг – три и дальнейшую технику. «Так, – думаю, – ага, плавали-знаем, подарочек-то ваш возмездный». «А платить, – говорю морячку, – конечно же, надо?» Тот руками еще  сильнее машет: «Что вы, все  оплачено до нас!» Тут меня уже интерес разобрал – когда же непосредственно лохотрон начнется. Стою, внимаю. Головой трясу. Глаза круглые делаю и по новой: «Платить-то сколько?» Смотрю, второго зовет. Второй еще  хлеще – зубы золотые, на шее цепь в палец толщиной, на голове панама. Кот Базилио. Ту же палку гнет: нисколько не надо, от нашей фирмы вам подарок, завтра смотрите себя на НТВ в программе «Дом-2». Я снова головой киваю, соглашаюсь, а потом р-раз – шаг в сторону перехода делаю: все, мол, можно идти с подарками-то?
Тут вот и начинается.
Первый поспешно достает квитушку. И выдает безупречную логическую конструкцию: «Конечно, можно! А вот вам и квитанция, будете друзьям хвастаться. Утюг столько-то, миксер столько-то, в итоге пятнадцать тысяч пятьсот рублей. Платить ничего не надо. Семьдесят восемь процентов оплачивает правительство Москвы, а вам остается только небольшой налог, три тысячи с копейками».
Скучно как.
Выставляю их подарки в столбик на асфальт, делаю книксен и – к метро. Однако спускаюсь вниз, красиво-строгая такая, в юбке бежевой, и с печалью думаю: «Вот ведь, ужели я так похожа на простушку неместную, что меня на лохотроне развести пытаются? Вот тебе и имидж, вот тебе и деловой стиль».
Грущу.
А потом приходит спасительная мысль: «Нет, – говорю себе. – Не так! Я выгляжу как человек, который носит в кошельке сто баксов на мелкие расходы!»
И на душе сразу легчает.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Надо ли платить морячку?
» Как заработать, не вставая с дивана

Статьи рубрики:
» Заголовок: Выводок выродков
» Разум
» Геворкян против Мошкова: За Интернет ответишь!
» В пять утра, в тапочках
» …А у вас снова сессия




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru