ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Что может девушка руками
Самая сильная девушка мира - Даша Зейферт - живет в Екатеринбурге. Талант к армспорту она обнаружила у себя два года назад случайно. «Re:Акция» рассказывает о том, как живется изящной девушке с титулом Чемпионки мира по армрестлингу подробнее »
Игры кончились, начался бизнес
О планах транснациональной компании «Electronic Arts (EA)» в России рассказывает Егор Просвирин, обозреватель журнала PC Gamer, специально для газеты «Rе:Акция». подробнее »
Денежное предложение
Сегодня продакт плейсмент прочно обосновался в кинематографе и постепенно завоевывает литературное пространство. подробнее »
Wanted!
Самые известные преступники мира: не самые кровавые, но невероятно знаменитые – поскольку их совершили популярнейшие музыканты, актеры, спортсмены. «Re:Акция» представляет список самых скандальных преступлений, совершенных звездами. подробнее »
Человек: Там, где не ступала нога чиновника...
Свое первое интервью в качестве председателя Комитета по делам молодежи Василий Якеменко дал газете "Re:акция". В интервью он рассказал о том, что основными задачами Комдемола станут работа с талантливой молодежью и трудными подростками, предоставление молодежи информации о том, кто нужен стране, где учат лучше. Все общественные организации будут обладать равными возможностями для сотрудничества с госкомитетом. В течение месяца Комдемол определится со стратегией предстоящей деятельности. подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » ЖЖ и молодежная политика.
ЖЖ и молодежная политика.
Номер: №12, "Amatory"
(2 апреля 2007 — 12 апреля 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Выборы кончились. Началась работа.
От: Олег Кашин


Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов. Выборы-2007 вполне можно назвать первыми молодежными — и, дай бог, не последними.
Молодежная политика и политика реальная традиционно существуют в параллельных плоскостях. На выборах 11 марта относительно удачно выступил СПС, который сам себе — молодежная организация (Никита Белых — активный пользователь «Живого журнала» и участник рейтинга молодых политиков «Re:Акции»), но у которого при этом традиционно очень слабо развито молодежное направление. Провалившееся на выборах «Яблоко», напротив, традиционно уделяет серьезное (пожалуй, даже слишком) внимание своим молодым активистам, и наверняка в оставшиеся до выборов в Госдуму месяцы мы еще не раз услышим о каких-нибудь очередных скандальных акциях с участием лидера «Молодежного Яблока» Ильи Яшина. Яшин, скорее всего, займет «проходное» место в списках партии на выборах в Госдуму, но кавычки здесь не случайны: вряд ли партия с настолько туманными перспективами может рассчитывать хотя бы на один мандат в парламенте.
У более серьезных партий все более предсказуемо. КПРФ и ЛДПР относятся к своим вполне адекватным и сильным молодежным организациям как к поставщикам политической пехоты, имеющей право рассчитывать только на места помощников депутатов. Пехота, впрочем, не возражает. «Справедливая Россия», хоть и не стала «партией номер два» в российской политике, уже сейчас может претендовать на звание «матери-героини» в молодежной политике: у нее не то четыре, не то пять дочерних молодежных организаций. «Энергия жизни», «Союз молодежи за Родину», «Лига справедливости» и «Победа» уже не первый месяц ведут ожесточенную борьбу за право называться единственным молодежным крылом «эсеров». Руководство партии при этом, судя по всему, не собирается отдавать предпочтение кому-то конкретному, рассчитывая, очевидно, на арифметическое умножение имеющихся в распоряжении молодежных сил. Правда, в этом случае «эсеры» рискуют вместо слаженной борьбы за победу на выборах получить скандальную грызню между молодыми лидерами, но новой, впервые участвующей в федеральных выборах партии это вполне простительно.
«Единую Россию» уже нельзя представить без «Молодой гвардии». Будет ли проведен перед выборами в Госдуму «Политзавод», пока неизвестно, но в любом случае молодые единороссы будут одной из ключевых ударных сил партии на декабрьских выборах.
Но это будет в декабре. А пока в России — весна, сезон всевозможных маршей. Согласные и несогласные, «имперцы» и «связные президента» — все выходят на улицы. А летом молодежная политика разъедется по лагерям. «Наши» с их Селигером уже давно не монополисты. Учиться политической борьбе на природе собираются и левые радикалы, и всевозможные «Местные», и даже не самые легкие на подъем либералы. Политический календарь года перестает быть хаотичным, лозунг «Всему свое время» становится важнее любых других лозунгов. Может быть, это и есть стабильность?

Всего оценок: 7, средний балл: 1.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Дальний Восток молодежной политики
» Лимон выжат
» Чьи у демократии эпитеты?
» Теория заговоров и относительности
» "Он вырос на наших пощечинах"

Статьи рубрики:
» Что вынюхивал «Айбо»
» Триколор на колесах
» Армия начинается с вешалки
» День Победы — мы его теряем
» Политические журналисты собственными глазами




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru