ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Макsим получила свое
Результаты премии MTV RMA 2007 хотелось разругать еще до того, как они были объявлены, — настолько дикими выглядели номинации. Однако же в каждой из этих номинаций нашелся один пункт ... подробнее »
NEWS TOTO №32
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Фашизм на улице
Корреспондент «Re:Акции» познакомился с музыкантом в Санкт-Петербурге. Случайная встреча, которую хотелось продолжить. Но не удалось. И больше уже не удастся, поскольку Тимура убили за то, что он был антифашистом. подробнее »
Сваи люди — сачтемсо!
Автор полного словаря русского мата Алексей Плуцер-Сарно, а также звезды рунета olgatt, kermit73 и goblin_gaga о том, как сленг «Падонков» превратился в обновленную версию русского языка. Комментируют писатель Дмитрий Горчев, филолог и непрофессор Роман Лейбов и журналист Наталья Мозговая подробнее »
Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
Путешествие чукчи-шамана Хамки по Старому Арбату на собачьей упряжке продолжалось недолго, но произвело незабываемые впечатления на пешеходов ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Выборы президента России состоялись.
Выборы президента России состоялись.
Номер: №4, "Россия вперед"
(3 марта 2008 — 13 марта 2008)

Рубрика: Специальный репортаж
Тема: Выборы президента России
От: RE:АКЦИЯ


Центризбирком уполномочен заявить.
Обработано 99,75 % бюллетеней.
Явка: 69,61 %.
 
Медведев Д. А. — 52 196 014 (70,24 %)
Зюганов Г. А. — 13 187 125 (17,75 %)
Жириновский В. В. — 6 955 424 (9,36 %)
Богданов А. В. — 962 636 (1,30 %)
 
За Дмитрия Медведева было отдано 70,24 % голосов избирателей, пришедших на выборы. Это 52 196 514 голосов, что превышает итоговый показатель Владимира Путина на выборах 2004 года (49 565 238 граждан России — 71,31 %). Явка на выборах 2008 года оказалась на несколько процентов выше — 69,61 % против 64,38 % в 2004-м. В итоге, как сообщил глава ЦИК Владимир Чуров, Медведев опережает Путина по показателям в абсолютных числах, однако уступает по итогам выборов в процентном отношении.
Группа международных наблюдателей из Польши и Франции пришла к выводу, что выборы соответствуют классическим западным нормам.
Миссия наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) считает, что выборы президента Российской Федерации были легитимными, свободными, открытыми и гласными и в целом соответствовали требованиям национального законодательства Российской Федерации и общепринятым международным избирательным стандартам.
 
Инаугурация третьего президента Российской Федерации состоится 7 мая 2008 года.
 
Дмитрий Медведев — третий президент России.
Первая пресс-конференция президента россии дмитрия медведева.
Москва, 2 марта 2008 года: о результатах выборов
…Если голоса распределяются таким образом, это означает, что далеко не все, что предлагается сегодня, находит консенсусное восприятие в обществе. Это не повод для драм, но это повод для того, чтобы заниматься нахождением общих точек, находить какие-то более адекватные ответы на те проблемы, по которым позиция моих конкурентов для части наших граждан была более убедительной. Это нормально, это демократические процедуры, и в известной мере это взбадривает власть. Так и должно быть.
 
 
Из выступления на расширенном заседании Государственного совета
«О стратегии развития России до 2020 года».
Владимир Путин: инновации.
 
(…) Единственной реальной альтернативой (…) является стратегия инновационного развития страны, опирающаяся на одно из наших главных конкурентных преимуществ — на реализацию человеческого потенциала, на наиболее эффективное применение знаний и умений людей для постоянного улучшения технологий, экономических результатов, жизни общества в целом.
(…)
Переход на инновационный путь развития связан прежде всего с масштабными инвестициями в человеческий капитал.
Развитие человека — это и основная цель, и необходимое условие прогресса современного общества. Это и сегодня, и в долгосрочной перспективе наш абсолютный национальный приоритет.
(…) От мотивации к инновационному поведению граждан и от отдачи, которую приносит труд каждого человека, будет зависеть будущее России.
Развитие национальных систем образования становится ключевым поэтому элементом глобальной конкуренции и одной из наиболее важных жизненных ценностей. И в России есть все: и богатые традиции, и потенциал, чтобы сделать наше образование — от школы до университета — одним из лучших в мире.
Образовательная система должна вобрать в себя самые современные знания и технологии. Уже в ближайшие годы необходимо обеспечить переход к образованию по стандартам нового поколения, отвечающим требованиям современной инновационной экономики.
(…)
Реализация инновационного сценария развития позволит нам добиться кардинального повышения производительности труда. В основных секторах российской экономики должен быть достигнут как минимум четырехкратный рост этого показателя за 12 лет.
 
Из выступления на V Красноярском экономическом форуме.
Дмитрий Медведев: закон.
 
Я неоднократно высказывался об истоках правового нигилизма в нашей стране, который продолжает оставаться характерной чертой нашего общества. Мы должны исключить нарушение закона из числа наших национальных привычек, которым наши граждане следуют в своей повседневной деятельности. Сделать так, чтобы оно не обогащало одних и не развращало других.
По сути, мы стоим перед историческим выбором.
Первый вариант — продолжить жить по принципу известного афоризма, что в России «жесткость законов компенсируется необязательностью их исполнения». Но такой подход, в моем представлении, ни в коей мере не соответствует задаче построения современного общества. Неуважение к закону всегда приводит к неуважению прав других людей и несоблюдению собственных обязанностей. Какие уж тут равные возможности, если все знают, что прав всегда окажется тот, у кого «зубы острее», а не тот, кто соблюдает закон?
Второй и, очевидно, единственный позитивный вариант состоит в том, чтобы радикально изменить ситуацию в правоприменении.
И начинать надо с себя. Чиновникам и милиционерам, судьям и прокурорам, предпринимателям — нам всем, каждому на своем рабочем месте.
Тогда граждане почувствуют себя хозяевами своей страны. Всегда смогут защитить свою честь и достоинство, свободу и безопасность. И будут знать, что государство оберегает их от произвола, от беспредела, который творится в обществе.
На ближайшие четыре года ключевым приоритетом нашей работы будет обеспечение подлинной независимости судебной системы от исполнительной и законодательной власти. Обеспечение ее профессиональной работы, а также справедливой и равной для всех доступности правосудия.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Вышел Коля из тумана…
» Крадущиеся игры, таящие драконов
» Как загружают сеть
» Не до ма жор
» Атомная весна: «Мне 20 лет»



Комментарии (оставить свой)

От: СЕРГЕЙ КУДИШКИН
21.03.2010, 13:00
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВААТЬ СЛАДОСТИ.

НЕОБХОДИМО СОЗДВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru