ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Взрослые игры на свежевыжатом воздухе
Зима не за горами, а, следовательно, сокращается количество возможных «опен-эйр» развлечений. Но не стоит отчаиваться. «Re:Акция» рассказывает, как весело провести время и в закрытых помещениях с чашечкой-другой глинтвейна в компании друзей и подруг. подробнее »
Настя Каримова, aka karisha777: «Я не хочу, чтобы за меня кто-то решал»
Газета «RE:акция» представляет новую постоянную авторскую рубрику «Нос по ветру». Она – о политике, именно поэтому мы отдали этой рубрике чувство «Обоняние». В этот раз об оранжевой революции, провокациях и терпимости рассказывает Настя Каримова.. подробнее »
Те же яйца вид сбоку
Сиквелы об искусстве, литературе и кино появились не вчера, но никогда прежде они не были доминирующим направлением их развития. подробнее »
Френч-стресс
«Мы лучшие годы тратим на то, чтобы получить образование и стать интеллектуальной элитой страны, а потом не можем устроиться на работу по специальности, какого?..» подробнее »

Главная » Архив » Номер 17 » Москва далеко, Куба рядом
Москва далеко, Куба рядом
Номер: №17, "Зияющие пустоты"
(18 мая 2006 — 28 мая 2006)

Рубрика: Специальный репортаж
Тема:
От: Артём Чубар


Никогда не пытался строить планы на лето: как пойдет, так пойдет. А тут из Англии звонит старая школьная подруга Ирка, летними моими планами интересуется. Еще не решил, отвечаю, может, на море, а может, на фестиваль какой-нибудь вроде Казантипа — как-то давно уже не отрывался. А приезжай, говорит, в гости. Получается, если беру отпуск в июне — есть шанс попасть на Glastonbury Festival.
В июле светит известный шотландский фест T in the park, а еще Oxegen — ирландский опен-эйр с хедлайнерами уровня Prodigy, который ежегодно собирает до семидесяти тысяч человек со всего тусовочно-продвинутого мира.
Если же уходить в отпуск в августе — то надо будет выбирать между сверхпопулярными Creamfieds и Carling weekend’ом. Сказал, подумаю…
А друг Лешка полмира уже объездил: все эти турции, египты, испании, китаи, таиланды — давно пройденный этап. Недавно вот с Кубы вернулся. И еще, говорит, хочу. Классно там, на острове Свободы, поехали, говорит, еще раз вместе. Или давай в Мексику, настоящий мескаль пить. Сказал, подумаю…
Врать не буду — очень хочется на «Гластонберри». От «Кримфилдс» тоже бы не отказался. Про Кубу вообще молчу, мне ее вкус — темного рома и тростникового сахара — с детства знаком, отец из командировки привозил (сахар я лопал на законных основаниях, а ром хлебал тайком).
А в настоящей «загранице» ведь ни разу и не был. Словакия, где я в далеком 94-м абсолютно нелегально провел одну ночь — спьяну с приятелями перешли украино-словацкую границу, сами не заметили как, — не в счет. Так что есть, над чем подумать…
При этом я из конца в конец проехал Сахалин. Был в Малоземельской тундре, Приангарье, Коми, побывал и даже пожил в четырех десятках больших и малых городов от Астрахани до Владивостока. И очень этим гордился. А недавно попалась в Интернете программка — карта России: отмечаешь все места, где бывал, и на ней автоматически выделяется «освоенная» тобой территория. Отметил. Оказалось — и пятой части страны не покрыл. Да что там говорить…
На Камчатке не был. До Байкала не доехал. По тайге сибирской не шастал, по Саянам не ходил.
Блин, я даже на Эльбрусе, да и Кавказе вообще не был ни разу! Вот, правда, повезло — на Алтай скатался.
Хотя что там можно успеть за три дня? Даже если не пить. Только заболеть. Заболеть этими краями настолько, чтобы на полном серьезе не кому-то, себе сказать: я еще вернусь. И вернуться.
А Куба — она вот она. Леш, Ириш? Поехали?

Всего оценок: 5, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Красой России» стала студентка из Новосибирска
» Национальная кухня: вековые секреты
» Москва далеко, Куба рядом
» Алтай: полная перезагрузка
» Shit fiction

Статьи рубрики:
» Шило в заднице как стиль жизни
» Сердце «Re:Акции» бьется в Африке
» В гостях у сказки
» Выборы президента России состоялись.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru