ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Фашизм на улице
Корреспондент «Re:Акции» познакомился с музыкантом в Санкт-Петербурге. Случайная встреча, которую хотелось продолжить. Но не удалось. И больше уже не удастся, поскольку Тимура убили за то, что он был антифашистом. подробнее »
Евроневидимка
Две проблемы занимают мою страну в последние десять лет: поиск национальной идеи и поиск универсальной формулы выигрывания конкурса песни «Евровидение» подробнее »
Метод включения
«Наш курс будет состоять из занятий любовью, — сказал я, открывая спецкурс «Основы журналистики» в одном из знатных технических вузов. Удачно взятая в середине фразы пауза позволила мне в полной мере насладиться изумленными, настороженными, напряженно ожидающими продолжения взглядами четырнадцати пар аэрокосмических глаз. подробнее »
Жизнь взаймы
Я думаю, что с момента рождения в каждой жизненной коллизии реальность раздваивается. Кажется, что делаешь выбор из двух вариантов — а на самом деле выбираешь оба. подробнее »
Дыры в бесплатном сыре
Несмотря на то, что закон "Об образовании" предусматривает возможность получить высшее образование только один раз, российские студенты находят обходные пути и получают второе высшее бесплатно. 5 октября Госдума приняла законопроект, который обеспечит переход на двухуровневое высшее образование. Для специалистов магистратура будет считаться вторым высшим образованием и станет платной. Так что один путь будет закрыт с сентября 2009. Осталось еще три: получать неполные высшие одно за другим, учиться за границей и - на грани мошенничества - скрывать факт получения высшего образования подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Из зоны RU на «зону» ЗК
Из зоны RU на «зону» ЗК
Номер: №2, "Клик Хайль"
(26 января 2006 — 5 февраля 2006)

Рубрика: Специальный репортаж
Тема: Павел Крашенников, глава Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной Думы.
От: RE:АКЦИЯ


На пленарном заседании Госдумы Павел Крашенинников предложил ужесточить закон о борьбе с экстремизмом, принятый в 2002 году. Он требует ввести в него наказание за пропаганду экстремизма в Интернете и компьютерных играх. Корреспондент «Re:Акции» Никита Тихонов поинтересовался у депутата, как это будет.

— Причиной стал недавний криминальный инцидент в синагоге на Бронной?
— Законодатели должны реагировать на подобные случаи. И мы не собираемся усиливать государственный контроль над Интернетом. Речь идет о том, чтобы ужесточить ответственность за распространение материалов экстремистского содержания для тех лиц, которые используют для этого возможности сети Интернет.
— А есть ли разница: пишут, например, фашистские лозунги на заборе или вывешивают на сайте?
— Мы полагаем, что распространение экстремистских материалов через Интернет более опасно для общества. Поэтому за это нужно более сурово наказывать. Ну а если провайдер создает все условия для экстремистской деятельности, то, конечно, и он должен быть наказан.
— Но ведь уже есть законы о государственной информационной политике, закон против экстремизма...
— Законы нужно совершен­ствовать. Надо отвечать на новые вызовы экстремистов, учитывая возможности современных информационных технологий.
Мы подготовили два блока поправок. Первый касается ужесточения ответственности за организацию экстремистской деятельности и создание преступных экстремистских сообществ. Второй блок направлен на установление ответственности за распространение экстремистских материалов через Интернет.
— Речь идет о штрафах или более жестких мерах?
— Предполагается наказывать тех, кто использует Интернет с целью пропаганды расовой и религиозной нетерпимости. Срок заключения за подобные правонарушения — до 5 лет.
— А кто будет определять, какие сайты представляют угрозу?
— Невозможно же просто так вывесить сайт. Каналы информации идут через провайдеров, и они, конечно, тоже должны мониторить эту ситуацию. А так, я думаю, спецслужбы должны этим заниматься гораздо более плотно.
Только не надо воспринимать это как призыв к тотальному контролю над Интернетом. Вот у нас СМИ под контролем или нет? Цензуры у нас нет! По Конституции она запрещена, следовательно, самоконтроль должен быть.

Еще на эту тему:
» Как загружают сеть
» Из зоны RU на «зону» ЗК
» ДУМА ЖЖОТ?
» Интернет не при делах – уголовных


Всего оценок: 2, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Новое тайное общество
» Оранжевое настроение, прощай!
» Крадущиеся игры, таящие драконов
» Как загружают сеть
» Накрытые облаком




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru