ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Когда ученые боялись собственных созданий?
Трансгуманисты уверены, что до бессмертных людей — рукой подать. подробнее »
Дорога, проложенная грудью, всегда прямая
Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон потребовала внести новый пункт во все свои контракты на будущие фильмы: картины с ее участием не должны содержать сцен, в которых ей бы пришлось обнажаться подробнее »
«Офис»: перед открытием
В середине февраля на канале ТНТ стартует новое реалити-шоу о любви… к работе. «Офис» — это четыре месяца, 58 камер и 12 сотрудников, которые будут заниматься бизнесом, делать карьеру и получать зарплату подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
Вся правда о девушках
Не все девушки готовы любить себя такими, какими их создала природа. Более того, у них откуда-то взялась уверенность в том, что не все мужчины готовы любить их такими, какими их создала природа. Самый кардинальный путь изменить себя — лечь под скальпель пластического хирурга. Но это удовольствие дорогое. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Из зоны RU на «зону» ЗК
Из зоны RU на «зону» ЗК
Номер: №2, "Клик Хайль"
(26 января 2006 — 5 февраля 2006)

Рубрика: Специальный репортаж
Тема: Павел Крашенников, глава Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной Думы.
От: RE:АКЦИЯ


На пленарном заседании Госдумы Павел Крашенинников предложил ужесточить закон о борьбе с экстремизмом, принятый в 2002 году. Он требует ввести в него наказание за пропаганду экстремизма в Интернете и компьютерных играх. Корреспондент «Re:Акции» Никита Тихонов поинтересовался у депутата, как это будет.

— Причиной стал недавний криминальный инцидент в синагоге на Бронной?
— Законодатели должны реагировать на подобные случаи. И мы не собираемся усиливать государственный контроль над Интернетом. Речь идет о том, чтобы ужесточить ответственность за распространение материалов экстремистского содержания для тех лиц, которые используют для этого возможности сети Интернет.
— А есть ли разница: пишут, например, фашистские лозунги на заборе или вывешивают на сайте?
— Мы полагаем, что распространение экстремистских материалов через Интернет более опасно для общества. Поэтому за это нужно более сурово наказывать. Ну а если провайдер создает все условия для экстремистской деятельности, то, конечно, и он должен быть наказан.
— Но ведь уже есть законы о государственной информационной политике, закон против экстремизма...
— Законы нужно совершен­ствовать. Надо отвечать на новые вызовы экстремистов, учитывая возможности современных информационных технологий.
Мы подготовили два блока поправок. Первый касается ужесточения ответственности за организацию экстремистской деятельности и создание преступных экстремистских сообществ. Второй блок направлен на установление ответственности за распространение экстремистских материалов через Интернет.
— Речь идет о штрафах или более жестких мерах?
— Предполагается наказывать тех, кто использует Интернет с целью пропаганды расовой и религиозной нетерпимости. Срок заключения за подобные правонарушения — до 5 лет.
— А кто будет определять, какие сайты представляют угрозу?
— Невозможно же просто так вывесить сайт. Каналы информации идут через провайдеров, и они, конечно, тоже должны мониторить эту ситуацию. А так, я думаю, спецслужбы должны этим заниматься гораздо более плотно.
Только не надо воспринимать это как призыв к тотальному контролю над Интернетом. Вот у нас СМИ под контролем или нет? Цензуры у нас нет! По Конституции она запрещена, следовательно, самоконтроль должен быть.

Еще на эту тему:
» Как загружают сеть
» Из зоны RU на «зону» ЗК
» ДУМА ЖЖОТ?
» Интернет не при делах – уголовных


Всего оценок: 2, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Родительский год за пять
» Интернет не при делах – уголовных
» Крадущиеся игры, таящие драконов
» Минюст опять отказал НБП в регистрации
» Весна над Волгой




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru