ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Технологии миротворцы
Хорошо, когда есть что-то одно, — чем-то одним можно пользоваться, не задумываясь. А при выборе приходится напрягать силу воли. «Чай или кофе?» Страшный вопрос. подробнее »
Аты-баты, шли… дебаты
Молодежное движение «Да!» решило начать новый сезон политических дебатов в Москве с «Основ православной культуры». подробнее »
Пункт назначения
На территории огромного полигона в подмосковной Щербинке создаются железные дороги России — от рельса и до вагона. Здесь находится «экспериментальное кольцо», на котором прогоняют новейшие модели поездов подробнее »
Референдум, которого не было
Жители Приднестровья гораздо более патриотичные россияне, чем сами жители Российской Федерации. подробнее »
Авто высокого полета
Сэм Горбунков (журнал Tomorrow Technologies Today) специально для газеты «Re:Акция» рассказывает о новом проекте Transition (компании Terrafugia) – двухместном автомобиле-самолете, запланированный к серийному выпуску уже в 2009-м. А также что мы знаем об Автолете. подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Цук-цопом по Преведу
Цук-цопом по Преведу
Номер: №16, "Русская рука творит чудеса"
(11 мая 2006 — 26 мая 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Пользователей Рунета охватила новая эпидемия — разрывающая мозг полька-бабочка «Як цуп цоп парви каридола». Забавный флеш-ролик, в котором веселая девочка в розовом платьице крутит в руке лук-порей и напевает: «Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула», вот уже несколько недель сводит с ума российских блоггеров. Многие из них слушают и поют польку часами. Как выяснила «Rе:Акция», первое упоминание и ссылка на песню в Рунете появилась в 15:40 23 апреля в интернет-дневнике пользователя g_r_e_e_n. По его словам, мультик с «Полькой Левы» — первое, что он увидел и услышал, пробудившись в состоянии тяжкого похмелья. Через два часа уже сотня пользователей «Живого журнала» была охвачена эпидемией. На самом деле «Як-цуп-цопу» уже 11 лет. Альбом финской фолк-группы Loituma с «Ievan Polkka» (по некоторым версиям «Levan Polkka») вышел в 1995 г. на финском лейбле, а в 99-м — в Америке под названием «Things of Beaty». Песня исполняется на саво (диалекте Западной Финляндии). В России полька впервые прозвучала в фильме «Особенности национальной охоты» в исполнении финна Райво, правда пел он немного другой, значительно более быстрый ее вариант. Но настоящая популярность у песни появилась только после создания флеш-ролика с одним-единственным кадром из 13-й минуты второй серии аниме Bleach. Сейчас в ЖЖ-сообществе ru_polkka уже 300 участников, и по популярности эта незатейливая песенка начинает догонять последний хит сетевой культуры: медведа с его знаменитым «Превед!».


Всего оценок: 80, средний балл: 3.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Сила печатного слова
» О целесообразности наблюдений за политическими пигмеями
» Дежурный смотритель
» Верь минуте текущей
» Быть не как все




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru