ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Атомная весна. Путевка в Чернобыль
В этом году – 20 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Мест, где можно получить смертельную дозу радиации почти не осталось. Там даже живут люди. Более того, чернобыльская зона постепенно превращается в зону туристическую, и турфирмы уже борются за право возить экскурсии по окрестностям ЧАЭС. подробнее »
Главное – ненавидеть друг друга
Все о политдебатах – в газете «Re:Акция». Навальный не скрывает даже суммы, которую он лично потратил за все время существования проекта – четыре тысячи долларов. подробнее »
Брось кнопку
В Будапештском университете уже создали программу, которая по частоте пульса и электрической активности мозга угадывает, какую кнопку вы хотите нажать. Нет сомнений, что у этой программы большое будущее. Это же так трудно — нажимать кнопки подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Море волнуется раз
Этим летом Республика Каzантип отметила свое 15-летие. Сначала было объявлено, что на этот раз музыкальный фестиваль «Каzантип» состоится на Марсе, но ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Цук-цопом по Преведу
Цук-цопом по Преведу
Номер: №16, "Русская рука творит чудеса"
(11 мая 2006 — 26 мая 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Пользователей Рунета охватила новая эпидемия — разрывающая мозг полька-бабочка «Як цуп цоп парви каридола». Забавный флеш-ролик, в котором веселая девочка в розовом платьице крутит в руке лук-порей и напевает: «Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула», вот уже несколько недель сводит с ума российских блоггеров. Многие из них слушают и поют польку часами. Как выяснила «Rе:Акция», первое упоминание и ссылка на песню в Рунете появилась в 15:40 23 апреля в интернет-дневнике пользователя g_r_e_e_n. По его словам, мультик с «Полькой Левы» — первое, что он увидел и услышал, пробудившись в состоянии тяжкого похмелья. Через два часа уже сотня пользователей «Живого журнала» была охвачена эпидемией. На самом деле «Як-цуп-цопу» уже 11 лет. Альбом финской фолк-группы Loituma с «Ievan Polkka» (по некоторым версиям «Levan Polkka») вышел в 1995 г. на финском лейбле, а в 99-м — в Америке под названием «Things of Beaty». Песня исполняется на саво (диалекте Западной Финляндии). В России полька впервые прозвучала в фильме «Особенности национальной охоты» в исполнении финна Райво, правда пел он немного другой, значительно более быстрый ее вариант. Но настоящая популярность у песни появилась только после создания флеш-ролика с одним-единственным кадром из 13-й минуты второй серии аниме Bleach. Сейчас в ЖЖ-сообществе ru_polkka уже 300 участников, и по популярности эта незатейливая песенка начинает догонять последний хит сетевой культуры: медведа с его знаменитым «Превед!».


Всего оценок: 80, средний балл: 3.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Ковать металл
» Осторожно, скобка закрывается
» Самые антимолодежные поступки и высказывания прошедшей недели
» В пять утра, в тапочках
» Туториал: начало начал




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru