ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вся плоть трава
У Клиффорда Саймака, самого уютного и доброго из фантастов, есть роман под названием «All Flesh Is Grass». подробнее »
Избирательное чутье
На носу внеочередной весенний праздник — 11 марта. Праздник демократии. Да-да, именно так, высоким слогом, принято называть день выборов. подробнее »
Настоящие пираты Карибского моря
Карибы! Карамба!.. «Веселый Роджер» не всегда развивался над их судами. Большую часть жизни они провели под флагами своих стран. подробнее »
Чайлдфри иметь или быть?
Народы, как и люди, бывают молодыми и старыми. А чем старость отличается от молодости? Опытом и мудростью? Не всегда. подробнее »
Девушка, которая не умеет быть слабой
Обладающая характерной подростковой внешностью актриса и певица Лена Князева — вовсе не та «гламурнутая» рыженькая красотка, которую мы видим на экране. Она твердо верит в себя и в политический курс Владимира Владимировича Путина. подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Полет на шариках национальной идеи
Полет на шариках национальной идеи
Номер: №14, "Первый миллион мелочью"
(3 июня 2005 — 12 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один день в политике
От: Олег Скориков


На днях занесла нелегкая в МГТУ им. Баумана, где в фойе третьего этажа зарождалась национальная идея и новое молодежное движение «Россия молодая». В движении 50 человек, поэтому сами же называют его движком. Активисты говорят, что 50 - это достаточно: в каждом вузе должно быть по собственной «молодой России», их объединит Интернет. По этому поводу, собственно, и собрались. Национальная идея по-баумански: Россия не должна быть сырьевым придатком мира, страну необходимо сохранить для совершения резкого рывка вперед по пути прогресса, а Америка вконец обнаглела.
Враг № 1, бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, специальный гость мероприятия, взирала на это безобразие из первого ряда с деланным равнодушием. Вот спели рэп, вот с короткой речью выступил студент-активист, его сменил хэви-метал коллектив, затем другой студент-активист, а за ним еще рок-группа. «Многие из вас учат английский язык?» – спрашивает активист у зала. «Да!», «Нет!» – отвечают студенты. Мадлен Олбрайт молчит. «Хотите уехать за границу?» – надрывается активист. «Нет!», «Да!» – кричат студенты. Мадлен Олбрайт не шелохнется. «Надо, чтобы они там за границей учили русский язык!» – призывает активист. Олбрайт не шелохнется, студенты тоже молчат, думают. «Петр Первый – вот президент России 2008 года!» – предлагает другой активист. Студенты снова молчат, вспоминают историю.
…А Мадлен Олбрайт уже под ручки выводят на улицу, привязывают к букету воздушных шаров и гуманно отпускают восвояси. Презентация «Молодой России» закончилась, я пошел думать про «рывок вперед», противную Америку, и чувствовал себя политиком.

Всего оценок: 2, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Плющенко ушел из «одиночного катания»
» Тварь человеческая
» За ней не заржавеет
» Раздражительность: кого, куда и каким шагом?
» Ускользающая фишка

Статьи рубрики:
» Кто не боится уже ничего
» Господин Бурлак: «Вы вспомните, гады!..»
» Ковать металл
» «Мгновение оргазма между Инной и Яном»
» Ваш выход!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru