ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Принцессы для пастырей
Вместо короны они носят парики и шляпки, вместо длинных платьев со шлейфом — откровенные наряды с глубокимдекольте, вместо уроков вальса берут уроки клубного танца, вместо приемов во дворце устраивают шумные вечеринки в ночных клубах. подробнее »
В ногу со временем
С «преведом» пользователей Рунета познакомил коллективный блог dirty.ru, на котором демонстрируют свои навыки владения Photoshop и чувство юмора. подробнее »
С гитарой и без лошади
«Настоящие звезды должны появляться неожиданно, а не на «три-четыре», - уверен украинский певец Джанго. подробнее »
Точка цензуры
Брайан Де Пальма неожиданно решил соответствовать веяниям времени и снял нечто острополитическое в модном псевдолюбительском стиле. Правда, отличиться Брайану не удалось, что с того, что главные злодеи — американские солдаты, а «любительскость» доходит до симуляции ... подробнее »
Мелодии по осени считают
Чтобы помочь лучше расставить приоритеты и разобраться в новых альбомах, «Музыка месяца», по доброй традиции, оформлена в «ягодном» формате подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » За ней не заржавеет
За ней не заржавеет
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Головное предлежание
От: Олег Скориков


Она ждет ребенка. Она – произведение искусства, воплощенная скульптором бронзовая мечта поэта. Авангардный парковый монумент, имя ей – «Беременная». И стоит точно на своем месте – напротив клиники акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета.
Она появилась здесь – что тоже символично – 1 июня, в Международный день защиты детей. Хотя повод был другой: 155-летие открытия первой родовспомогательной лечебницы в азиатской части России.
Несколько лет назад французы уговаривали скульптора Николая Гнедых продать им гипсовый проект «Беременной». Покупателей быстро отвадил ректор СибГМУ Вячеслав Новицкий, пообещавший, что все сделает, но установит скульптуру у своего вуза. Художник согласился, ректор установил. И очутилась наша красавица, теперь уже бронзовая, в центре Томска: и руки, и стан, и пропорции – все при ней!
Стоит на видном месте и – на всякий случай – подключена к сигнализации. Она – not for sale. Она – Родина-мать. Как олицетворение и воплощение. А еще как учебное пособие: в чреве лежит ребенок. Ректор Новицкий говорит, что студенты могут приходить к ней и смотреть правильное головное предлежание плода – все видно. Новицкий прав: за 115 лет в этой клинике родились 130 тысяч детей, родится и еще больше. На очереди пока один. Осталось подождать и узнать: мальчик или девочка? Ребенок обещает быть здоровым, сильным, красивым и бронзовым.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Cтать звездой за 2 часа 45 минут
» Страшная сила спасет мир
» Апрельская тема
» Ускользающая фишка

Статьи рубрики:
» В мире образования знают только Москву и Питер
» Любовь и пулеметы
» С ветерком, на самокатах
» News TOTO: Ура, Уфа!
» Майская ню-демонстрация




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru