ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Забытое старое
Герои фильма «Достучаться до небес», вольным ремейком которого является «Пока не сыграл в ящик», хотели розовый «кадиллак», текилы и увидеть море. Наверняка мечты персонажей Николсона и Фримана не менее оригинальны. Подробности узнаем через несколько дней подробнее »
Предсказамус настрадал
На ваш взгляд, можно ли говорить о научной ценности трудов Нострадамуса? И вообще, кто-нибудь понял, что именно он написал? подробнее »
О молодежи в семи статьях
Самые молодые граждане страны живут по самому старому закону. И даже не по закону а постановлению. Молодежная политика в России осуществляется по постановлению Верховного совета РФ «Об подробнее »
Новая жизнь ведьмака
В наши дни новеллизация компьютерных и видеоигр — дело куда более привычное, чем адаптация литературных произведений к мышке и клавиатуре. Книги на основе сюжета Warcraft и Halo свободно лежат на полках магазинов по всему миру, и Россия не исключение подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » За ней не заржавеет
За ней не заржавеет
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Головное предлежание
От: Олег Скориков


Она ждет ребенка. Она – произведение искусства, воплощенная скульптором бронзовая мечта поэта. Авангардный парковый монумент, имя ей – «Беременная». И стоит точно на своем месте – напротив клиники акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета.
Она появилась здесь – что тоже символично – 1 июня, в Международный день защиты детей. Хотя повод был другой: 155-летие открытия первой родовспомогательной лечебницы в азиатской части России.
Несколько лет назад французы уговаривали скульптора Николая Гнедых продать им гипсовый проект «Беременной». Покупателей быстро отвадил ректор СибГМУ Вячеслав Новицкий, пообещавший, что все сделает, но установит скульптуру у своего вуза. Художник согласился, ректор установил. И очутилась наша красавица, теперь уже бронзовая, в центре Томска: и руки, и стан, и пропорции – все при ней!
Стоит на видном месте и – на всякий случай – подключена к сигнализации. Она – not for sale. Она – Родина-мать. Как олицетворение и воплощение. А еще как учебное пособие: в чреве лежит ребенок. Ректор Новицкий говорит, что студенты могут приходить к ней и смотреть правильное головное предлежание плода – все видно. Новицкий прав: за 115 лет в этой клинике родились 130 тысяч детей, родится и еще больше. На очереди пока один. Осталось подождать и узнать: мальчик или девочка? Ребенок обещает быть здоровым, сильным, красивым и бронзовым.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Плющенко ушел из «одиночного катания»
» Полет на шариках национальной идеи
» Я милую узнаю по рингтону
» P. S. 20 дел, без которых жизнь будет прожита зря
» Умный Ваня

Статьи рубрики:
» Кто воздержался?
» Вдохновленные браком
» Изнанка мира
» Красные минуты на циферблатах
» Но пасаран




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru