ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Взрослые игры на свежевыжатом воздухе
Зима не за горами, а, следовательно, сокращается количество возможных «опен-эйр» развлечений. Но не стоит отчаиваться. «Re:Акция» рассказывает, как весело провести время и в закрытых помещениях с чашечкой-другой глинтвейна в компании друзей и подруг. подробнее »
Роман с айсбергом
Во дворе дома какой-то странный сарайчик… Ну что делать, если я с детства люблю заглядывать в чужие окна на улице, а на учебу всегда приходилось брести мимо. И вот, спустя несколько лет, на мою женскую долю выпала уникальная возможность завести роман с обитателем этого дома и этой морозилки, чем и оказался сарайчик. подробнее »
Еженедельный журнал. Книжное обозрение
АРБУЗ — главная книга, которую пропустить нельзя. ИЗЮМинка — книга уникальная, с необычным содержанием. КЛУБНИчКА — неоднозначная книга, рождающая некоторые сомнения. КЛЮКВА — вроде бы все в этой книге хорошо, но возникают какие-то нехорошие предчувствия. ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. подробнее »
Вся плоть трава
У Клиффорда Саймака, самого уютного и доброго из фантастов, есть роман под названием «All Flesh Is Grass». подробнее »

Главная » Архив » Номер 37 » Перевод стрелок
Перевод стрелок
Номер: №37, "На зимнее время"
(26 октября 2006 — 26 октября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


 
…Например, вы плотно зависаете на чем-нибудь онлайновом, и друзьям-родителям-сотрудникам кажется, что это становится помехой в учебе-работе-личной жизни (хотя вы-то знаете, что это не так). И тут зависает само онлайновое, перестает двигаться, возникает так называемый «застой». Ну блин, говорите вы громко, так, чтобы слышали друзья, родственники и сотрудники, недели две без... Ага, радостно выдыхают они, ты снова живой.
Вопрос на засыпку: как отражается на жизнедеятельности игрозависимого организма застой в игре, обязанной быть непрерывной? Правильный ответ: жизнедеятельность практически прекращается. Деморализованный организм тупит в монитор, в тусклых герцах пытаясь поймать хотя бы подобие ритма, под который можно подстроиться, чтобы продолжить движения как в той реальности, так и в этой.
Из-за задержки начала чемпионата в онлайновом футбольном менеджере VSOL я не досмотрел экзотический французский фильм «Наука сна», не посетил церемонию вручения Российской альтернативной музыкальной премии и не принял участие в вечеринке по случаю приезда в Россию создателя блогового сервиса Livejournal.com Брэда Фицпатрика. Абсолютно точно, что если бы игры у всех пяти моих команд были в разгаре, я был бы начеку и в строю.
Тем временем дома мне ставят в упрек, что я перестал покупать еду кошке. Что раньше, дескать, заходя в ночной магазин за пивом, я покупал пакетик кошачьей еды просто так, мимоходом. А теперь, дескать, привыкнув, что о кошке есть кому позаботиться, на это дело забил. Мои гневные возражения о том, что истинная причина — в том, что я перестал пить (а значит и покупать) пиво, цинично игнорируются. Слава богу хоть кошка подает голос только по вопросу кота, а по вопросу еды благоразумно воздерживается.
В том, что опять откладывается создание surf-группы «Белые боссы» для исполнения каверов на песни Аллы Пугачевой, виноват соавтор идеи, мой коллега, заместитель главного редактора одного из столичных лайфстайловых журналов, и его чрезвычайная занятость, а вовсе не мое решение написать сначала роман. В романе на данный момент есть название (9 букв) и заглавия четырех частей (8 слов). Дальше продвинуться мешает не создание постов для своего дневника в «Живом журнале», встречу с создателем которого я пропустил из-за застоя в виртуальном футболе, а отсутствие ICQ-коннекта с Ириной Д. Ей предначертано стать прообразом героини одной из частей романа, а я не могу договориться с ней о встрече (Ира, ау!).
У всего на свете есть причины и виновники, зачастую не те, что мерещатся приблизительному взгляду. Из-за ошибочного представления о механизмах движения и торможения жизнь обрастает беспорядком, нарастающим, как снежный ком. Подобное стремится к подобному, беспорядок сам начинает притягивать новые отягчающие обстоятельства, и вот, пожалуйста: на пороге — переход на зимнее время. Мы перейдем на зимнее время безропотно и почти безотчетно, а кто знает — может быть, воспротивься мы переходу, и зима бы не наступила? Но решение уже принято. Переживем и зиму. А 25-й час (да-да, тот самый 25-й) с субботы на воскресенье, может быть, станет тем самым «лишним», в который удастся сдвинуть с места какой-нибудь застой… и отогнутые назад стрелки часов толкнут в спину время, и оно потечет как надо и куда надо — с песней и в лето.

Всего оценок: 17, средний балл: 4.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Метод включения
» А ВОТ ИНТЕРЕСНО, ГОДИТСЯ ЛИ ЭТО В ПЕЧАТЬ
» Смех до икоты и после
» Но пасаран
» Борис гребенщиков и квартирник в оон

Статьи рубрики:
» Фашизм как работа
» В Киргизии прошел «День открытых дверей»
» Accidente или Итальянский дневник
» Медиасеть для продвижения СМИ
» Письма спонсорам




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru