ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Встретимся в XIX веке
Томные взгляды и откровенное кокетство с приглянувшимся незнакомым кавалером не порицаются. подробнее »
Фашизм на улице
Корреспондент «Re:Акции» познакомился с музыкантом в Санкт-Петербурге. Случайная встреча, которую хотелось продолжить. Но не удалось. И больше уже не удастся, поскольку Тимура убили за то, что он был антифашистом. подробнее »
Иду на вы
Чтобы развести барышню на любовь, требуется стандартный подход. Сценарий обычно выливается в некоторую сумму. В какую? подробнее »
Минздрав отдыхает
Конечно, СПИД или чума — это хорошо, но у природы есть и «безболезненные» механизмы уменьшения численности человечества. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Сами шутят – сами смеются
Сами шутят – сами смеются
Номер: №10, "С войной закончили мы счеты?"
(6 мая 2005 — 15 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Кривой эфир
От: Айрат Дашков


27 февраля 1919 года в 10 часов утра впервые по радио вместо сигналов азбуки Морзе прозвучало: «Алло, алло. Говорит Нижегородская радиолаборатория. Раз, два, три. Как слышно?»
Спустя 73 года техник московской станции «Радио 101», испытывая тестовый сигнал, произнес первые два слова в эфире этой станции: «Жопа, жопа».
Также там работала одно время удивительная новостная ведущая, отличившаяся употреблением сказочно красивых словосочетаний «гинекологическое древо Романовых» и «метрополитен Питирим». Когда она выходила из эфирной студии, смех коллег вызывал ее искреннее недоумение: «А что я такого сказала?»
15 лет FM-вещания в России вмещают в себя столько курьезов и анекдотичных ляпов, в эфире и вне его, сколько советское радио не имело за 70 лет своего существования. В 2001 году создателю сайта www.fmradio.ru Алексею Крюкову (aka Lazy) пришла в голову замечательная мысль собрать такие ляпы в единый сборник «Микрофон включен», который был выпущен тиражом в 500 экземпляров только «для своих». В ноябре этого года, к семилетию сайта, он планирует выпуск «Микрофон включен-2» и приглашает всех читателей «Re:Акции» принять участие в его составлении. Для этого обладателю записанного фрагмента следует связаться с Lazy по адресу lazy@fmradio.ru и обговорить способ оцифровки.
 
Lazy: «В любом случае никого из помогавших нам мы не оставим без подарка. Во второй части сборника будет гораздо больше материала из прямых эфиров, что гораздо живее и смешнее, нежели записи из продакшн-студий, к тому же это будет не просто набор несвязанных между собой треков, а сведение в единую композицию. Радиоспектаклем это назвать сложно, но название «аудиопьеса» просится вполне».
 
А вот несколько результатов первой охоты Lazy. Единственное, что надо иметь в виду, что все это надо обязательно слушать (http://www.fmradio.ru/mic.html), ибо другой формы восприятия радио не существует.
 

Актеры в продакшн-студии радио «Максимум»

 
– (Женский голос.) А что в народе сегодня в моде? Кто народу диктует моду?
– (Звукорежиссер, перебивает.) Еще раз спешим. Во-первых, вот так – вдыхает резко воздух ртом – не делай перед началом – слышно. Во-вторых, говорок пошел…(через паузу, наигранно-сурово) Старая б..дь!
– (Кокетливо.) Ну… почему старая-то?
 
 
«Наше радио», Вадим Мамотин
1999 год. «Машина времени» награждена за услуги…(хихикает) всяческие… «Машина времени» награждена за заслуги в развитии музыкального искусства…м-да, не… «Машина времени» награждена за заслуги в развитии музыкального искусства президентом Борисом Ельциным орденом Почета… ну неправильно… «Машина времени» награждена орденом Почета за заслуги в развитии музыкального искусства. Награду вручил Борис Ельцин.
 
«Радио Шансон», Александр Безмолитвенный
 
Желая стимулировать интерес к своей первой игровой приставке, корпорация Z решила провести широкомасштабную акцию по попопуляре…по пу-ли… по пу..пу..блин… по пу-пэ… б-дь… по популизации… синоним-то какой распространенный есть?.. (безнадежность в голосе растет)…по… пу-пэ.. широкомасштабную акцию по пулери…о! раскрутка… по раскрутке… решила провести широкомасштабную акцию по раскрутке игровой консоли. В ближайшее время, как сообщает «Рейтер», по 40 городам Америки проедут трейлеры, перевозящие гигантский надувной павильон, в котором будут устанавливаться 50 игровых консолей. Кампания по пуполи.. (хихикает) смешно… кампания по попупу…
 

Европа Плюс, Санкт-Петербург, запись программы

 
(Женский голос.) Инвестиция кипрских фирм в российскую экономику за 1997 год составила около 2-х с половиной миллиардов долларов. А за все время сотрудничества Кибра с СССР и Россией… кимбра… ой, мама.. я ку-ку..ку-ку..ку-ку…
 
«Re:Акция»: Создается ощущение, что на таком сборнике больше жизни, чем в прямых эфирах – диджеи выглядят как-то естественней…
Lazy: Да, это проблема нынешнего эфира. Все пытаются «дать» Говарда Стерна, забывая, что он покорил всех естественностью, а не наигранностью, никому неинтересной по сути. Живые люди в эфире закончились вместе с «Радио 101».
 
Спасибо, Леша, порадовал старика. Хотелось бы верить, что живые люди в эфире есть повсюду. Недолго думая, я отправил Lazy почтой собственный эфирный «ляп» времен работы на «Радио 101». Если он вдруг войдет в сборник – позора не миновать.

Всего оценок: 4, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Впадаем в Летова
» «Перехожу улицу на красный свет»
» Мама Макарова и ее неплюшевые «Медведи»
» «Главный по року»: БГ идет в и.о.
» Земфира на просвет

Статьи рубрики:
» Вниз по лестнице, ведущей вверх
» Каких берут в космонавты
» Кусочек хлеба без корочки-2
» Внимание: News toto
» Ограничение эротики на ТВ: Мин Нет



Комментарии (оставить свой)

От: OgOPug
11.05.2019, 03:10
Seborrhoeic dermatitis, also known as seborrhoea, is a long-term skin disorder. Symptoms include red, scaly, greasy, itchy, and inflamed skin. Areas of the skin rich
Dyshidrotic eczema on arms

От: OgOPug
17.05.2019, 22:20
During a phase 2 study, 45% of patients treated with lebrikizumab achieved complete or nearly complete skin clearance, compared to just 15% of the placebo group. During a trial leading to its
Eczema blisters on fingers

От: Сергей
08.09.2019, 12:36
Перезвоните мне пожалуйста 8 (911) 295-55-29 Сергей.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru