ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »
Герои нашего времени
В жизни всегда есть место подвигу. Правда, многие предпочитают держаться от этого места подальше. Но кто-то выбирает своей работой именно подвиг. «Re:Акция» поздравляет таких людей с их праздником — Днем защитника Отечества. И новую рубрику о тех, кто всегда идет туда, где он нужнее всего, мы начинаем с людей военных подробнее »
В глаз!
Очередная неординарная рекламная кампания: лица замечательных людей и текст их биографий, выделенный в наиболее важных местах, сплетаются в сложносочиненный букет и делают рекламируемые маркеры ... подробнее »
«У меня все происходит здесь и сейчас»
Звезда обоих «Бумеров» Владимир Вдовиченков до сих пор иногда смущается, когда отвечает на вопросы журналистов. О том, как из кочегаров переквалифицироваться в актеры, о том, что становиться актером Голливуда неинтересно, о том, что слово не должно расходиться с делом, Вдовиченков рассказал в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» еще до премьеры второго «Бумера». подробнее »
Красота по-сакуриански
Бродячая собака, темный силуэт на фоне вечернего неба, писсуар, названный Antichrist, промышленный пейзаж — во всех снимках чувствуется вкус, самостоятельность и желание показать вещи в ином, оторванном от повседневности измерении. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Сами шутят – сами смеются
Сами шутят – сами смеются
Номер: №10, "С войной закончили мы счеты?"
(6 мая 2005 — 15 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Кривой эфир
От: Айрат Дашков


27 февраля 1919 года в 10 часов утра впервые по радио вместо сигналов азбуки Морзе прозвучало: «Алло, алло. Говорит Нижегородская радиолаборатория. Раз, два, три. Как слышно?»
Спустя 73 года техник московской станции «Радио 101», испытывая тестовый сигнал, произнес первые два слова в эфире этой станции: «Жопа, жопа».
Также там работала одно время удивительная новостная ведущая, отличившаяся употреблением сказочно красивых словосочетаний «гинекологическое древо Романовых» и «метрополитен Питирим». Когда она выходила из эфирной студии, смех коллег вызывал ее искреннее недоумение: «А что я такого сказала?»
15 лет FM-вещания в России вмещают в себя столько курьезов и анекдотичных ляпов, в эфире и вне его, сколько советское радио не имело за 70 лет своего существования. В 2001 году создателю сайта www.fmradio.ru Алексею Крюкову (aka Lazy) пришла в голову замечательная мысль собрать такие ляпы в единый сборник «Микрофон включен», который был выпущен тиражом в 500 экземпляров только «для своих». В ноябре этого года, к семилетию сайта, он планирует выпуск «Микрофон включен-2» и приглашает всех читателей «Re:Акции» принять участие в его составлении. Для этого обладателю записанного фрагмента следует связаться с Lazy по адресу lazy@fmradio.ru и обговорить способ оцифровки.
 
Lazy: «В любом случае никого из помогавших нам мы не оставим без подарка. Во второй части сборника будет гораздо больше материала из прямых эфиров, что гораздо живее и смешнее, нежели записи из продакшн-студий, к тому же это будет не просто набор несвязанных между собой треков, а сведение в единую композицию. Радиоспектаклем это назвать сложно, но название «аудиопьеса» просится вполне».
 
А вот несколько результатов первой охоты Lazy. Единственное, что надо иметь в виду, что все это надо обязательно слушать (http://www.fmradio.ru/mic.html), ибо другой формы восприятия радио не существует.
 

Актеры в продакшн-студии радио «Максимум»

 
– (Женский голос.) А что в народе сегодня в моде? Кто народу диктует моду?
– (Звукорежиссер, перебивает.) Еще раз спешим. Во-первых, вот так – вдыхает резко воздух ртом – не делай перед началом – слышно. Во-вторых, говорок пошел…(через паузу, наигранно-сурово) Старая б..дь!
– (Кокетливо.) Ну… почему старая-то?
 
 
«Наше радио», Вадим Мамотин
1999 год. «Машина времени» награждена за услуги…(хихикает) всяческие… «Машина времени» награждена за заслуги в развитии музыкального искусства…м-да, не… «Машина времени» награждена за заслуги в развитии музыкального искусства президентом Борисом Ельциным орденом Почета… ну неправильно… «Машина времени» награждена орденом Почета за заслуги в развитии музыкального искусства. Награду вручил Борис Ельцин.
 
«Радио Шансон», Александр Безмолитвенный
 
Желая стимулировать интерес к своей первой игровой приставке, корпорация Z решила провести широкомасштабную акцию по попопуляре…по пу-ли… по пу..пу..блин… по пу-пэ… б-дь… по популизации… синоним-то какой распространенный есть?.. (безнадежность в голосе растет)…по… пу-пэ.. широкомасштабную акцию по пулери…о! раскрутка… по раскрутке… решила провести широкомасштабную акцию по раскрутке игровой консоли. В ближайшее время, как сообщает «Рейтер», по 40 городам Америки проедут трейлеры, перевозящие гигантский надувной павильон, в котором будут устанавливаться 50 игровых консолей. Кампания по пуполи.. (хихикает) смешно… кампания по попупу…
 

Европа Плюс, Санкт-Петербург, запись программы

 
(Женский голос.) Инвестиция кипрских фирм в российскую экономику за 1997 год составила около 2-х с половиной миллиардов долларов. А за все время сотрудничества Кибра с СССР и Россией… кимбра… ой, мама.. я ку-ку..ку-ку..ку-ку…
 
«Re:Акция»: Создается ощущение, что на таком сборнике больше жизни, чем в прямых эфирах – диджеи выглядят как-то естественней…
Lazy: Да, это проблема нынешнего эфира. Все пытаются «дать» Говарда Стерна, забывая, что он покорил всех естественностью, а не наигранностью, никому неинтересной по сути. Живые люди в эфире закончились вместе с «Радио 101».
 
Спасибо, Леша, порадовал старика. Хотелось бы верить, что живые люди в эфире есть повсюду. Недолго думая, я отправил Lazy почтой собственный эфирный «ляп» времен работы на «Радио 101». Если он вдруг войдет в сборник – позора не миновать.

Всего оценок: 4, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Впадаем в Летова
» «Перехожу улицу на красный свет»
» «Главный по року»: БГ идет в и.о.
» БГ: «Клянусь, что не мечтал достигнуть такого уровня в 80-х»
» Земфира на просвет

Статьи рубрики:
» Сила печатного слова
» Червяк на обочине
» Шутка Печеного
» Butch (Елена Погребижская): неделя, день и мгновение
» Опрос недели: ненастоящий «Оскар»



Комментарии (оставить свой)

От: OgOPug
11.05.2019, 03:10
Seborrhoeic dermatitis, also known as seborrhoea, is a long-term skin disorder. Symptoms include red, scaly, greasy, itchy, and inflamed skin. Areas of the skin rich
Dyshidrotic eczema on arms

От: OgOPug
17.05.2019, 22:20
During a phase 2 study, 45% of patients treated with lebrikizumab achieved complete or nearly complete skin clearance, compared to just 15% of the placebo group. During a trial leading to its
Eczema blisters on fingers

От: Сергей
08.09.2019, 12:36
Перезвоните мне пожалуйста 8 (911) 295-55-29 Сергей.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru