ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Скрепка века
В печать вот-вот должен поступить бестселлер, который даст сто очков вперед «Коду да Винчи». Название у книги будет донельзя лаконичное: «Книга о…». подробнее »
Андрей Шабаев. «Приключения Электроников»
«Приключения электроников» - самый успешный ностальгический проект постсоветского периода. Первую пластинку ребята записали по воспоминаниям из детства. подробнее »
Скиллы и артефакты:что, где и как
В процессе игры у тебя будет возможность разжиться различными полезными штуками, которые повышают твои характеристики. подробнее »
Мужчине средних лет нельзя ответить нет
«Я вот тебе скажу – не парься! Получай удовольствие от того, что имеешь,» - посоветовал известный как Динамит силовой атлет. подробнее »
Первый после футбола
К успехам советских, а затем и российских биатлонистов мы приучены с детства. Когда этот вид спорта многими скептиками оценивался не иначе как армейская дисциплина из школы подготовки снайперов, наши биатлонисты собирали ежегодно едва ли не половину всех наград. подробнее »

Главная » Архив » Номер 29 » Если живешь на острове, он уже обитаем
Если живешь на острове, он уже обитаем
Номер: №29, "Кризис 25"
(10 сентября 2007 — 20 сентября 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Детские мечты фронтмена «Океана Эльзы» Святослава Вакарчука
От: Лиза Скворцова


Он уже платиновый — альбом «Мiра», выпущенный в летнее безвременье группой «Океан Эльзы». Опять все стихи на украинском, и, по правде говоря, мы  не так уж хорошо понимаем то, что поет Святослав Вакарчук. Но слушаем как подорванные, вслушиваемся, заполняем головы музыкой и голосом, который выражает какой-то другой, параллельный словам смысл. Этот разговор у нас состоялся в режиме удаленного доступа. Проще говоря, по Интернету. Интернет-мост Украина — Россия. В Winamp, конечно, заряжена «Мiра». На десктоп я повесила фото Вакарчука. Может, это правильный способ разговаривать о мечте с голосом, которым мечтают.
 
— Вам бы хотелось полететь в космос?
— Признаться честно — да! Когда я только становился на ноги и был еще достаточно романтичным, я мечтал о полете в космос. Может быть, потому, что меня интересовали физика и астрономия как науки о том, что нельзя потрогать руками. Не исключено, что когда-нибудь я осуществлю свою детскую мечту.
— Ого. А если с космосом ничего не получится, как насчет жизни на другой планете или хотя бы на необитаемом острове?
— На необитаемом острове жить невозможно, поскольку если ты там живешь, он уже обитаем. Если вы имеете в виду изолированность от общества, то нет, не хотелось бы. Я экстраверт. Что касается другой планеты, если рассуждать прагматично, это невозможно, говорю вам как физик. Если же мы найдем такую планету, на которой можно будет жить, то… интересно было бы съездить посмотреть сначала. Главное, не путать туризм с иммиграцией.
В детстве я мечтал о собственном острове или хотя бы о домике в глуши. Одна мечта, возможно, реализуется.
— Хотелось бы вам, чтобы время повернулось вспять и вы оказались в обществе, живущем в гармонии с природой?
— Жизнь в стиле Жан Жака Руссо? Все должны залезть на деревья и кушать сорванные там плоды? Что-то в этом есть.
— Слышала, что вы увлекаетесь серьезной литературой. Расскажите, что сейчас читаете?
— Безумно люблю Гоголя и сейчас читаю подряд все его произведения. Также очень понравились повести Сартра, которых я раньше не читал. В частности, «Детство хозяина». Я вообще читаю больше классику или же условно современную литературу, которой уже 50-60 лет. На мой взгляд, современные книги слишком реалистичны и циничны, поэтому они не привлекают меня сегодня.
— А есть ли литературный или мультяшный герой, который близок вам?
— Винни Пух. Ведь мы с ним оба любим Камю и Сартра. Не замечали, какой он шутник, философ и прагматик в одном лице? Это идеальная комбинация. У нас Милош (клавишник группы. — Прим. Re:) родом из Сербии. И мы всей группой с ним долго спорили, что же лучше — диснеевский Винни Пух или мишка советской экранизации. Милошу было сложно понять этого героя, но однозначно мы сошлись во мнении, что советская мультипликация очень экзистенциальна. А Винни Пух — самый главный экзистенциалист. Еще мне очень нравится мультик про розовую пантеру и все мультфильмы Давида Черкасского, такие как «Остров сокровищ», «Капитан Врунгель».
— Можете навскидку рассказать приятное воспоминание из детства?
— Сейчас почему-то пришло в голову, как мы трусили груши у бабушки в деревне и тут же их ели.
— Когда чаще исполнялись ваши желания — в детстве или сейчас?
— Как правило, в детстве исполняется большинство желаний, о которых ты говоришь своим родителям. До сих пор не понимаю, с чем это связано! Теперь то ли желания стали сильнее, то ли родители далеко….
— Некоторые желания еще исполняли Дед Мороз со Снегуркой...
— В Снегурочку верю до сих пор, сам их много видел. А что касается Деда Мороза — у них у всех бороды искусственные. Это наталкивает на мысль, что и сами они не настоящие.
— Вы верите в то, что если чего-то очень хотеть, это обязательно сбудется?
— Я верю в то, что если чего-то очень хотеть и этим заниматься, то это обязательно сбудется.
— Не секрет, что дети обожают качели и аттракционы. Вы посещаете парки отдыха сейчас?
— Жизнь сама по себе — аттракцион. На остальных я давно не катался. Кстати, неплохо было бы попробовать, заодно проверить свой вестибулярный аппарат. В детстве я очень любил «чертово колесо», потому что на нем можно было увидеть сразу все вокруг. А потом лет в 15 я поехал в Канаду и попал в «Диснейленд», где покатался на «американских горках». Помню, дух захватывало и было очень страшно.
— Кто подарил вам самый дорогой для вас подарок? Храните ли вы его?
— Моя любимая подарила мне пианино — оно мне дорого, в первую очередь, в творческом смысле. Все последние песни я сочинял на нем.
 
Вопрос святославу вакарчуку от читателя
Александр Марченко, Нижний Новгород:
 
— Здравствуйте, Святослав. Ваш новый альбом разошелся огромным тиражом. И в связи с этим вопрос: будет ли концертный тур в поддержку альбома? И если будет, то какие страны в него войдут?
— Концертный тур, естественно, будет. «Океан Эльзы» отыграет в США, Англии, Италии, Португалии, Германии, Польше и других странах. Называться он будет I’m going home, и на концертах мы исполним как старые и хорошо знакомые хиты, так и песни с новой пластинки «Mipa». Первый концерт, 24 сентября, «Океан Эльзы» отыграет в Афинах на сцене театра «Ликавиттос», что для нас вдвойне приятно. Во-первых, эта страна — колыбель европейской цивилизации. А во-вторых, на этой сцене играли такие титаны музыки, как Doors, Bob Dylan, Nick Cave и Radiohead. Ну а в ближайших планах группы — тур по России.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Если живешь на острове, он уже обитаем
» Золушка-бой

Статьи рубрики:
» Берем живьем Черта. Не за рога
» Вадим Самойлов – Игорь Степанов: про погоду и про любовь
» Телепроводники музыкального вкуса
» Черная майка лидера
» Кирпичи в стакане




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru