ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Чертополох
В интервью корреспонденту газеты «Re:Акция» Илья Черт, солист группы «Пилот», рассказал о том, что уверен, что нашел свое место в этом мире, свой собственный путь. Он уверен, что его творчество показывает людям альтернативу и объясняет, что нужно становиться личностью, а не слушать мнения окружающих. подробнее »
Самые синие новости недели
4 ноября молодой дизайнер из Нью-Йорка встретил в метро девушку своей мечты и проехал мимо, не решившись познакомиться. После этого дизайнер сделал сайт, на котором изобразил себя, ее и описал обстоятельства встречи, надеясь, что девушка найдется. И через неделю она нашлась. подробнее »
Формула фолка
«Наша музыка управляет нами», - считает основная вокалистка группы «Мельница» Хелависа. подробнее »
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Второй Rе:йтинг молодых политиков составлен. Его результаты перед вами. Вот он — срез представлений молодежи и прессы о том, какая сегодня в России молодежная политика. подробнее »
Установка бюста
В первые дни весны мини-юбка и бюстгальтер, вещи приближенные к прекрасным частям тела прекрасной половины человечества, отмечают дни рождения. подробнее »

Главная » Архив » Номер 41 » Остановка в городе
Остановка в городе
Номер: №41, "...Давным-Давно открыты?"
(27 ноября 2006 — 7 декабря 2006)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Анастасия Чеховская


Если бы я не любила свой город, я бы в нем не жила. Я бы радостно писала про маленьких собачек в Венеции и запах утреннего кофе на террасах парижских кафе. А я пишу — про двадцать секций железобетонного забора в центре Ульяновска.
 
За забором серый долгострой, похожий на братскую могилу динозавров. А на заборе прелестные картинки, выполненные под соцарт-гжель. Прошлым летом у студентов-дизайнеров из училища культуры была производственная практика, а у городского управления архитектуры ­— конкурс на лучшее оформление «главного забора города». Они встретились. Теперь даже гопники в кроссовках «Абибас» робеют сделать на заповедный забор свое послепивное дело. Наверное, эти росписи будят в их бритых головах что-то нежное, потаенное, из раннего детства...
По блогам гуляет ссылка на журнал дизайнера Натальи Мельник. Пост про ульяновский забор — хит недели. Кто-то возмущается: «Вот, опошлила чужой труд». Другие, рассыпая смайлы, радостно рапортуют: «Гы-гы, работа в офисе встала, завотделом логистики пацтолом».
Гости города умиляются:
— Ах, какой памятник советскому долгострою! Вам места под него не жалко?
— Да ладно, — отвечаем мы, — у нас еще и мост через Волгу есть, его двадцать пять лет уже строят. А забор что? Обычное дело. Решили возвести молодежный комплекс, а тут перестройка, гласность — все деньги украли. В провинциальных недомилионниках таких заборов по пять штук на район встречается.
Мы не обижаемся, когда другие показывают на нас пальцем. Город-то у нас загляденье. Не то что там Пенза какая-то или, упаси господи, Саранск…
 

Всего оценок: 5, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Князь Мороженый
» Его не видно
» Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
» Менеджеры против колдунов
» Ульяновск. Суверенная демография

Статьи рубрики:
» У яйца два конца
» Тень защитника Отечества
» Два эксперимента: вдох, а потом выдох
» Каменный гвоздь
» Автомат в ноги и вперед!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru