ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Картина – вторая натура
Не знаю, что принесете на Страшный суд вы. Лично я принесу картинки. Не приходить же с пустыми руками. подробнее »
Фейс под контролем
Попасть в модные клубы Москвы удается далеко не всем вне зависимости от толщины кошелька или степени известности. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков
Закончился второй тур RE:ЙТИНГА молодых политиков. На этом этапе наши читатели и пользователи Интернета голосовали за отобранные в первом туре кандидатуры. Вот этот список в алфавитном порядке подробнее »
Соблазнять деньги
В очередной раз пересчитав деньги, оставшиеся до мучительно далекой зарплаты, понял, что в миллионеры мне не попасть. И задумался: а собственно почему? Что думает по этому поводу современная наука? Наука шарахнула ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 41 » Остановка в городе
Остановка в городе
Номер: №41, "...Давным-Давно открыты?"
(27 ноября 2006 — 7 декабря 2006)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Анастасия Чеховская


Если бы я не любила свой город, я бы в нем не жила. Я бы радостно писала про маленьких собачек в Венеции и запах утреннего кофе на террасах парижских кафе. А я пишу — про двадцать секций железобетонного забора в центре Ульяновска.
 
За забором серый долгострой, похожий на братскую могилу динозавров. А на заборе прелестные картинки, выполненные под соцарт-гжель. Прошлым летом у студентов-дизайнеров из училища культуры была производственная практика, а у городского управления архитектуры ­— конкурс на лучшее оформление «главного забора города». Они встретились. Теперь даже гопники в кроссовках «Абибас» робеют сделать на заповедный забор свое послепивное дело. Наверное, эти росписи будят в их бритых головах что-то нежное, потаенное, из раннего детства...
По блогам гуляет ссылка на журнал дизайнера Натальи Мельник. Пост про ульяновский забор — хит недели. Кто-то возмущается: «Вот, опошлила чужой труд». Другие, рассыпая смайлы, радостно рапортуют: «Гы-гы, работа в офисе встала, завотделом логистики пацтолом».
Гости города умиляются:
— Ах, какой памятник советскому долгострою! Вам места под него не жалко?
— Да ладно, — отвечаем мы, — у нас еще и мост через Волгу есть, его двадцать пять лет уже строят. А забор что? Обычное дело. Решили возвести молодежный комплекс, а тут перестройка, гласность — все деньги украли. В провинциальных недомилионниках таких заборов по пять штук на район встречается.
Мы не обижаемся, когда другие показывают на нас пальцем. Город-то у нас загляденье. Не то что там Пенза какая-то или, упаси господи, Саранск…
 

Всего оценок: 5, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Князь Мороженый
» Его не видно
» Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
» Остановка в городе
» Небеса отличников

Статьи рубрики:
» У яйца два конца
» Связь с реальностью
» Значки: внимание!
» Диаметр эмоций
» Улыбнитесь - Вас показывают




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru