ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Дыры в бесплатном сыре
Несмотря на то, что закон "Об образовании" предусматривает возможность получить высшее образование только один раз, российские студенты находят обходные пути и получают второе высшее бесплатно. 5 октября Госдума приняла законопроект, который обеспечит переход на двухуровневое высшее образование. Для специалистов магистратура будет считаться вторым высшим образованием и станет платной. Так что один путь будет закрыт с сентября 2009. Осталось еще три: получать неполные высшие одно за другим, учиться за границей и - на грани мошенничества - скрывать факт получения высшего образования подробнее »
Одержимые бейсом
По сравнению с бейсом стандартный парашютный спорт — не экстрим, а легкая экскурсия в небесах. подробнее »
Весенний ритм
На новом альбоме «Алисы» унылое название лаконично сочетается с хард-роком и словами, кочующими из песни в песню на протяжении нескольких лет. подробнее »
Таблица характеристик RPL №10
На каждом развороте газеты «Re:Акция» можно найти специальную табличку, обозначенную знаком игры RPL. В таблице отображены характеристики-баллы, за выбор которых участник игры получает бонусы. подробнее »
Мокрое дело
Прижимаясь к стенам домов, они крадутся навстречу друг другу. Вот в перекрестье улиц мелькнула тень подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » Не боись,прорвемся
Не боись,прорвемся
Номер: №26, "Первый курс"
(8 августа 2006 — 1 сентября 2006)

Рубрика: Без чувств
Тема: ПОСЛЕДНИЕ НАСТАВЛЕНИЯ ПЕРЕД БОЕМ
От: RE:АКЦИЯ


КАК ВЫЖАТЬ МАКСИМУМ ИЗ МИНИМУМА
Даже если ты охладел к выбранной специальности, есть смысл не потратить годы учебы впустую и унести из вуза не только диплом, но и немного полезных знаний.
 
Лучший способ понять, что именно тебе не додают: залезь, например, на headhunter.ru, найди «Компанию Мечты» и «Позицию Мечты», внимательно изучи графу «требования — должностные обязанности». Станет понятно, что и в каком объеме нужно изучить, чтобы заполучить желанную работу. Побывай на каждом предмете хотя бы по  разу, чтобы понять, о чем это, каков преподаватель и нужно ли оно тебе вообще. Лучше сходить на первое (вводное) занятие и через одно. Выдели «нужные» предметы и общайся с преподавателем по максимуму. Его нужно долбить, как дятел, и выбивать тайные знания, которыми он, без сомнения, обладает. Уточняй список необходимой литературы. После — найди человека «в теме» и попроси его вычеркнуть ненужное, лишнее, устаревшее, дописать важное. И, главное, изучай эту литературу. Всегда ищи соответствия теории и реальности. Может оказаться, что все эти формулы натягиваются совсем не на те объекты, о которых ты подумал.
Пиши рефераты самостоятельно. Научный факт: сбор и обработка информации по предмету — лучший способ систематизации знаний. Не пиши курсовых работ на темы, которые предлагает преподаватель. Предлагай свои. Это хорошая возможность упорядочить знания в области, которая тебе интересна.
Не отказывайся от возможности пройти стажировку в крупной компании, а ищи ее. Помимо бесплатного образования ты можешь получить хороший опыт и остаться там работать. При должном усердии быстрый карьерный рост гарантирован.
 
Студенты как персонажи
СПОРТСМЕН
 
Основные признаки
Обладает квадратным лицом и выпученными глазами, хорошо развит физически, играет за студенческую волейбольную или футбольную команду, занимается боксом.
 
Параметры и умения
Само собой, спортсмену необходима «сила» и «выносливость» — как спортивная, так и неспортивная.
 
Особенности поведения
Говорит короткими отрывистыми фразами, плохо формулирует мысли. Экзамены сдает с 7-9 раза, доконав препода своей спортивной выдержкой и стремлением к победе. Если он вдруг член сборной вуза, то экзамены за него «сдает» тренер.
 
 
КАК ЗАЦЕПИТЬСЯ, ИЛИ
СЕМЬ ПЛЮС ОДНО ПРАВИЛО
 
Тебя никогда не исключат из вуза, если ты честно выполняешь учебные планы, соблюдаешь устав и чтишь внутренний распорядок. Но таких студентов не бывает, поэтому чтобы не вылететь, нужно следовать ряду основных правил.
 
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ
Положение «вне игры» ближе, чем ты думаешь. В следующие пять лет найдется тысяча причин отстать от потока — семья, трудовые подвиги, личная жизнь, смена интересов... По уровню напряжения первая сессия очень похожа на вступительные экзамены. Сдаешь все и вовремя, а ко второй уже расслабляешься. Так вот: хочешь отсрочку, пиши заявление в деканат с просьбой о продлении сессии. Должника терпят от месяца до нескольких лет, но в серьезных заведениях кредит доверия закрывают уже к началу следующей сессии.
 
ПРАВИЛО ВТОРОЕ
С первых дней выстраивай правильные отношения с учебной частью и деканатом. Руководство факультета любит исполнительных, покорных, бескорыстных и слегка наивных студентов. Покажись им таким. В учебной части надо появляться регулярно, главное, чтобы тебя сразу запомнили.
 
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ
Система не выкинет тебя, если ты станешь ее частью. Хотя бы полгодика поработай на своем факультете — хоть лаборантом на одной из кафедр. Помни, что институту всегда нужны библиотекари, курьеры, дворники, секретари, вахтеры... Студента, который хоть раз в жизни работал в системе высшего образования, не так легко выкинуть из игры.
 
ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ
Один из твоих талантов наверняка пригодится учебному процессу. Например, ты знаком с персонажами, которых факультет давно мечтал пригласить прочесть серию лекций. Организуй встречу однокурсников с известным юристом, экономистом, артистом, политиком. Если ты все сделаешь сам, тебя непременно заметят и похвалят. И это зачтется.
 
ПРАВИЛО ПЯТОЕ
От очень больших проблем с учебой спасают занятия спортом. Если ты в сборной вуза, тренер всегда прикроет тебя. Даже если ты все время сидишь на скамейке запасных. Это же правило распространяется и на художественную самодеятельность, идеальный вариант — участие в институтской команде КВН.
 
ПРАВИЛО ШЕСТОЕ
Работа в профсоюзном комитете спасает от многих проблем. Делать ничего не придется, зато получишь доступ к бесплатным билетам на разные зрелищные мероприятия и к халявным путевкам на студенческие базы. Профкомовцев и старост курса, как любых других общественников, отчисляют редко.
 
ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ
Перед тем, как уйти в отрыв, позаботься о путях к отступлению. Самое простое — просить деканат об обучении по индивидуальному плану. На старших курсах достаточно будет обратиться на профилирующую кафедру.  Другой и худший способ — уйти в академический отпуск.
 
ПОСЛЕДНЕЕ ПРАВИЛО
Не доводи до предела. Уже отчислили? Не спорь и улыбайся. Скандалистов не любят. Если хочешь восстановиться на том же факультете, постарайся уйти тихо, чтобы при восстановлении через год не навлечь на себя новые неприятности.
 
 
К БОЮ? ГОТОВ!
 
Правильно подобранный комплект доспехов — одно из слагаемых успеха в бою. Что надевать, когда собираешься на экзамен/зачет? Психолог и нумеролог Марина Векштейн советует выбирать экипировку соответственно дню недели. Причем барышням стоит сделать еще и соответствующую боевую раскраску.
 
Понедельник, день Луны. Лучше одеться неярко, в серых тонах, чтобы прикинуться сиротинушкой и давить на жалость.
 
Вторник, день Марса. У девушек приветствуется макияж в стиле вамп — красные губы, зеленые глаза. Игроки могут смело отстаивать свое мнение и одержать верх над противником.
 
Среда, день Меркурия. В битве поможет многоцветная и многослойная одежда.
 
Четверг, день Юпитера. Подойдет одежда в сине-белой гамме. Макияж для девушек — фиолетовые губы, синие тени.
 
Пятница, день Венеры. Одолеть противника-мужчину следует, применив чисто женское оружие — кокетство. Впрочем, оно хорошо и для игрока противоположного пола: в этом случае он кокетничает с экзаменатором-женщиной.
 
Суббота, день Сатурна. Кокетничать не годится. Одеться во все черное, быть готовым к тому, что спрашивать будут дотошно.
 
Воскресенье, день Солнца. Легко перевести битву в шутку и одержать над противником верх. Предпочтительный макияж для девушек — в оранжевой гамме: желто-розовые губы и желто-оранжевые тени.
 
КАК НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ
 
Получив своему персонажу особенность «человек семейный», ты не только получаешь бонусы к харизме и ценный артефакт «обручальное кольцо», но и рискуешь попасть в ловушки семейной жизни. Чего же следует бояться?
 
СЕКС
Для ленивых и жадных студентов свадьба — идеальный способ утоления любовной жажды. Отпадает острый студенческий вопрос поиска интимного койко-места, так как семейным обычно выделяют отдельную комнату в общаге. Сексуальные минусы совместной жизни психологические: первые брачные ночи могут показать, что супруга менее темпераментна, чем ожидал супруг, а супруг не так нежен, как хотелось бы супруге. Никакие навыки маскировки в семейной жизни тебе не помогут — через несколько дней после свадьбы вторая половина будет знать о тебе все. И далеко не все будет ей нравиться. Помни только, что надевая артефакт «протертые семейные трусы», ты снижаешь свой показатель «харизма» в разы.
Кроме того придется заново выстраивать отношения с подругами-друзьями и бывшими «романами»: либо на сексе с ними надо будет поставить крест, либо постоянно рисковать, либо превратить ухажеров и любовниц в «просто друзей».
 
БЮДЖЕТ
С деньгами у студента проблемы всегда. Казалось бы, создай новую ячейку общества, и кошелек утяжелится. Но чаще расходы в семье гораздо больше, чем твои траты, если жить отдельно. Возрастают расходы на комфорт: удобное «брачное ложе», электрический чайник, новые кастрюли, ложки-салфетки и т. д.
 
УЧЕБА
Если студенческая семья учится на одном курсе и в одной группе, то вопрос с учебой практически решен. По очереди пишутся курсовые и рефераты, тетрадь с лекциями одна на двоих, поэтому ходить в вуз можно реже — содержание лекции расскажет твоя «половина».
 
КАРЬЕРА
С карьерой все сложнее. Наш жестокий мир устроен так, что шансов получить повышение по службе гораздо больше у холостяков. Работодатель логично рассчитывает, что одиноким не требуется много личного времени, а у молодой замужней сотрудницы неожиданно родится ребенок, и она покинет коллектив на три года.
 
ДЕТИ
Единственный плюс рождения ребенка в студенческой семье — когда он вырастет, вы будете еще молоды. Минусов больше. Первый и главный из них: ребенок требует много времени, внимания и денег. Учиться, работать и заниматься с ребенком одновременно — сложно. Из схемы занятости обычно вылетает учеба. Или ребенок превращается в «сына полка», когда его воспитанием занимаются все, начиная от соседей по общежитию и заканчивая вахтершей. Иногда ребенок вырастает нервным, иногда гением. В обоих случаях знания чада о физиологии человека очень скоро будут не по годам обширны.
 
Студенты как персонажи
ГЕНИЙ
 
Основные признаки
Выглядит безумным и непричесанным. На лабораторной работе по химии может сделать открытие в области политологии. Обожаем преподавателями, но взаимностью отвечает только одному из них.
 
Параметры и умения
Ключевые параметры: «интеллект» и «мудрость». Классический вариант — оба параметра, раскачанные до максимума. Считается читерным классом, использующим сверхспособности в обход игровых правил. Основной навык: «умение усваивать материал».
 
Особенности поведения
Говорит невпопад. Неподатлив для ухаживаний, но охоч до секса, который не разделяет на «постоянный» и «случайный». Сессии сдает как два пальца, но помочь окружающим не может, потому что его метод мышления неприемлем для нормального человека.
 
Монстры на твоем пути
ПЯТИКУРСНИК
 
Как узнать: пятикурсницы, опытные и непредсказуемые, способны как помогать писать курсовые, так и поиграть чувствами «малолетки» и жестоко бросить. Пятикурсники мужского пола — подобны Дарту Вейдеру из «Звездных войн». Ты всегда узнаешь их по сиплому дыханию и плохо различимым на лице (потому что вечно опухшим) глазкам.
Любимые приемы: «олдовые» студенты прошли игру уже почти до конца и обладают массой недоступных тебе способностей. Наутро после первой же совместной пьянки они легко сдадут экзамен, а ты проснешься только через двое суток и еще неделю будешь инвалидом.
Кто легче всех справится: халявщик, гений.
Кому придется тяжело: отличник.
Как победить: не ввязывайся в их игры. Агрессивно настроенных персонажей из числа пятикурсников можно извести либо с помощью друзей, либо жалобой в деканат, но это не приветствуется.

Всего оценок: 4, средний балл: 2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Дню Военно-космических сил посвящается
» За Родину! За Леннона!
» WANTED!
» Похмелье и сволочи



Комментарии (оставить свой)

От: oUSUkJnVJQaZHnPmx
09.01.2012, 04:18
Please keep trhownig these posts up they help tons.

От: RYDpewjTWZSyzAJn
09.01.2012, 14:43
RTSR0p dlqxpkgieujp

От: hrbGzhqF
12.01.2012, 17:01
YTbJMA hehletqrnuoi

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru