ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Соблазнять деньги
В очередной раз пересчитав деньги, оставшиеся до мучительно далекой зарплаты, понял, что в миллионеры мне не попасть. И задумался: а собственно почему? Что думает по этому поводу современная наука? Наука шарахнула ... подробнее »
Первая в мире ролевая игра «re:акции» завершена
Четыре месяца они неустанно трудились: решали квесты, выбирали развороты, знакомились, кооперировались и даже встречались. Все это принесло свои плоды, но победили в итоге только двое… подробнее »
Минздрав отдыхает
Конечно, СПИД или чума — это хорошо, но у природы есть и «безболезненные» механизмы уменьшения численности человечества. подробнее »
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »
Малина красная
Герои молодежной революции 68-го года ушли не в подполье, а в колхозы. Колхоз «Лонгомай» на юге Франции существует уже более 30 лет, и туда продолжают приходить те, кто разочаровался в ценностях развитого капитализма подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Ладушки продакшн представляет…
Ладушки продакшн представляет…
Номер: №3, "Пандорино горе"
(25 февраля 2008 — 6 марта 2008)

Рубрика: Зрение
Тема: Кино февраля
От: Роман Романов


Кинокомпании медленно сходят с ума. Как иначе можно объяснить покупку прав на экранизацию игр «Морской бой» и «Монополия» студией Universal Pictures?
Можно, конечно, привести в пример Paramount, экранизировавшую «Трансформеров» и заработавшую на этом немалые деньги. Но «Трансформеры» — тема для отдельного разговора. Там и проработанная вселенная, и огромное количество героев, и, наконец, солидная «артподготовка»: фильму предшествовали аж восемь сезонов мультсериала и целых четыре полнометражных мультфильма. Да и второй проект Paramount’а — G.I.J.O.E. (про борьбу военного подразделения кукол с мировым злом) в общем-то не вызывает вопросов с точки зрения сценарного материала: при некоторой усидчивости из этой истории вполне можно было изготовить адекватный боевик с кучей спецэффектов. Но вот что Universal будет делать с «Монополией», совершенно непонятно. Экономическую драму вроде «Уолл-стрит»? Шпионский боевик про Великого Экономического Злодея, скупающего по дешевке заводы, газеты, пароходы, и про борьбу с ним? Искренне жаль Ридли Скотта, которого, по слухам, подрядят экранизировать этот симулятор.
Та же история с «Морским боем», хотя с этой игрой все-таки проще. Идея с грандиозным военно-морским эпиком наподобие «Перл-Харбора» напрашивается сама собой. «Врагу не сдается наш гордый «Варяг», пощады никто не желает»… Но ведь Universal закупили права не только на эти экранизации. В планах студии — перенести на большой экран еще штук пять настольных игр, в том числе совершенно фееричную Ouija, представляющую собой доску для спиритических сеансов с буквами и стрелочкой. Впрочем, стоит признаться, про эту доску уже снимали пару фильмов ужасов категории «Б», но это было лет пятнадцать назад и успеха те фильмы так и не добились. Как из такого материала сделать блокбастеры, сопоставимые с «Трансформерами», непонятно. Но если в 2010 году, когда должен выйти первый фильм из этой серии, «Вселенским Картинкам» все же улыбнется успех, то, вполне возможно, студия перенесет на большой экран и другие памятные нам с детского сада игры. Представьте себе: «Психологический триллер «Крестики-нолики. Coming soon» или «Исторический эпос «Казаки-разбойники». Смотрите на всех экранах». Спортивная драма «Классики», наконец! Хотя паниковать все же не стоит. Лучше написать пару вариантов экранизаций подкидного дурака или игры в точки. Мало ли, вдруг пригодится.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» 17 припевов весны
» Ладушки продакшн представляет…
» Повторение пройденного
» Инди-TV
» Дело в шлеме, а шлем в деле: имперская армия наносит урон Джорджу Лукасу

Статьи рубрики:
» Краски будней
» «У меня все происходит здесь и сейчас»
» Бондарчук любит Эрнста, Чадов – Фриске, Йовович – Россию, а Нагиев – Лифанова
» Потерянная Грузия
» А в кинотеатрах сейчас тепло




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru