ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Футбол – это танец для глаз
Садомазохизм, групповой секс десяти мужчин, эякуляция во время гомосексуального полового акта — это не порнография, а ... подробнее »
Твой билет в сочи
Все вместе сидели ночью перед телевизором и ждали результатов из Гватемалы. А потом радостно звонили друзьям и знакомым, поздравляли друг друга. Как там в песне пелось? «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой!» подробнее »
…И другие официальные «птицы»
Многое из произошедшего в политической жизни России за 2006 год легко укладывается в сюжетные линии знаменитых триллеров Альфреда Хичкока. подробнее »
Виртуальный дикий запад
Пермский край в последнее время может всерьез претендовать на звание самого высокотехнологичного субъекта федерации. По крайней мере, все самые скандальные пермские происшествия связаны ... подробнее »
Отчего люди не летают, как птицы
Недавно прошел дождь, погода была нелетной. Могучие стальные гиганты стояли на земле, понурив лопасти винтов и опустив крылья. В небе полыхнуло ядерным взрывом закатного солнца, я перепрыгнул через невысокий забор. Там меня ожидал один из самых завораживающих объектов, что могут встретиться на пути сталкера — кладбище военной авиации. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Ладушки продакшн представляет…
Ладушки продакшн представляет…
Номер: №3, "Пандорино горе"
(25 февраля 2008 — 6 марта 2008)

Рубрика: Зрение
Тема: Кино февраля
От: Роман Романов


Кинокомпании медленно сходят с ума. Как иначе можно объяснить покупку прав на экранизацию игр «Морской бой» и «Монополия» студией Universal Pictures?
Можно, конечно, привести в пример Paramount, экранизировавшую «Трансформеров» и заработавшую на этом немалые деньги. Но «Трансформеры» — тема для отдельного разговора. Там и проработанная вселенная, и огромное количество героев, и, наконец, солидная «артподготовка»: фильму предшествовали аж восемь сезонов мультсериала и целых четыре полнометражных мультфильма. Да и второй проект Paramount’а — G.I.J.O.E. (про борьбу военного подразделения кукол с мировым злом) в общем-то не вызывает вопросов с точки зрения сценарного материала: при некоторой усидчивости из этой истории вполне можно было изготовить адекватный боевик с кучей спецэффектов. Но вот что Universal будет делать с «Монополией», совершенно непонятно. Экономическую драму вроде «Уолл-стрит»? Шпионский боевик про Великого Экономического Злодея, скупающего по дешевке заводы, газеты, пароходы, и про борьбу с ним? Искренне жаль Ридли Скотта, которого, по слухам, подрядят экранизировать этот симулятор.
Та же история с «Морским боем», хотя с этой игрой все-таки проще. Идея с грандиозным военно-морским эпиком наподобие «Перл-Харбора» напрашивается сама собой. «Врагу не сдается наш гордый «Варяг», пощады никто не желает»… Но ведь Universal закупили права не только на эти экранизации. В планах студии — перенести на большой экран еще штук пять настольных игр, в том числе совершенно фееричную Ouija, представляющую собой доску для спиритических сеансов с буквами и стрелочкой. Впрочем, стоит признаться, про эту доску уже снимали пару фильмов ужасов категории «Б», но это было лет пятнадцать назад и успеха те фильмы так и не добились. Как из такого материала сделать блокбастеры, сопоставимые с «Трансформерами», непонятно. Но если в 2010 году, когда должен выйти первый фильм из этой серии, «Вселенским Картинкам» все же улыбнется успех, то, вполне возможно, студия перенесет на большой экран и другие памятные нам с детского сада игры. Представьте себе: «Психологический триллер «Крестики-нолики. Coming soon» или «Исторический эпос «Казаки-разбойники». Смотрите на всех экранах». Спортивная драма «Классики», наконец! Хотя паниковать все же не стоит. Лучше написать пару вариантов экранизаций подкидного дурака или игры в точки. Мало ли, вдруг пригодится.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Без лица. что там под маской?
» Двигатель торговли превращает ее в болид
» Кинопаранойя
» Золотой корпоратив
» Зомби on-line.

Статьи рубрики:
» Тень защитника Отечества
» Ясмила и Медведи
» Благородный дон из ящика
» Зачем говорят стены
» Футбол – это танец для глаз




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru