ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Фашизм на улице
Корреспондент «Re:Акции» познакомился с музыкантом в Санкт-Петербурге. Случайная встреча, которую хотелось продолжить. Но не удалось. И больше уже не удастся, поскольку Тимура убили за то, что он был антифашистом. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков
Закончился второй тур RE:ЙТИНГА молодых политиков. На этом этапе наши читатели и пользователи Интернета голосовали за отобранные в первом туре кандидатуры. Вот этот список в алфавитном порядке подробнее »
RE:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ
Rе:йтинг становится важным ориентиром на молодежном политическом поле. Об этом говорит уже тот факт, что многие эксперты выдвигали самих себя — как это принято делать в авторитетных премиях подробнее »
Добрый доктор Ундервуд
Узнав, что я иду на интервью с «Ундервудом», один друг сказал мне: «За «Гагарина…» я прощу им все, даже если они расчленят ланцетами твое бездыханное тело». Но Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко не стали меня калечить ... подробнее »
Первый после футбола
К успехам советских, а затем и российских биатлонистов мы приучены с детства. Когда этот вид спорта многими скептиками оценивался не иначе как армейская дисциплина из школы подготовки снайперов, наши биатлонисты собирали ежегодно едва ли не половину всех наград. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Точка цензуры
Точка цензуры
Номер: №3, "Пандорино горе"
(25 февраля 2008 — 6 марта 2008)

Рубрика: Зрение
Тема: Кино февраля
От: RE:АКЦИЯ


От: Александр Рюмин
 
Не моргая
1. Нефть.
Страна: США. Режиссер: Пол Томас Андерсон. В ролях: Дэниел Дей-Льюис, Пол Дано, Кевин Дж. О’Коннор.
Производственный роман из жизни нефтедобытчиков то ли в силу редкого жанра, то ли в силу своих вероятно немалых художественных достоинств безумно обласкан кинокритиками. «Нефть» можно использовать в качестве учебника «Как стать олигархом». Судя по тому, что в основе книги, экранизацией которой является фильм, лежит история реального нефтяного магната, советы, которые можно извлечь при просмотре, заслуживают доверия.
 
Выпучив
 
 
2. Небесный замок лапута.
Страна: Япония. Режиссер: Хайао Миядзаки.
Если у фильмов, так же как у коньяка, чем больше выдержка, тем лучше, то «Небесный замок» — фильм элитный. Снятый 22 года назад, он как-то неожиданно попал в поле зрения отечественных кинопрокатчиков, и теперь любой сможет за небольшую плату приобщиться к закрытой аниме-тусовке. Интересная и красиво нарисованная история про пиратов, агентов правительства и про могущественный Камень.
 
 
 
 
Иcподлобья
3. Приют.
Страна: Испания, Мексика. Режиссер: Хуан Антонио Байона. В ролях: Белен Руэда, Фернандо Кайо, Мэйбл Ривера.
Зло, таящееся в старинных домах, почему-то всегда вселяется в детей. Все матери об этом знают, но все равно тащат с собой детей в эти старинные дома. А потом пытаются исправить ситуацию, обращаясь к медиумам и ничего не боясь, потому что они любят своих сыновей или дочек. Вот и получается, что это фильм не про древнее зло и маленьких демонов в страшных масках, а скорее про материнскую глупость и материнскую любовь.
 
Квадратными
4. Без цензуры.
Страна: США. Режиссер: Брайан Де Пальма. В ролях: Эрик Андерсон, Франсуа Кайло, Иззи Диаз.
Брайан Де Пальма неожиданно решил соответствовать веяниям времени и снял нечто острополитическое в модном псевдолюбительском стиле. Правда, отличиться Брайану не удалось, что с того, что главные злодеи — американские солдаты, а «любительскость» доходит до симуляции Youtube-роликов. Ведь про войну в Ираке высказались уже почти все, а для того чтобы посмотреть ролики на Youtube, не обязательно идти в кинотеатр.
 
Вполглаза
5. Точка обстрела.
Страна: США. Режиссер: Пит Трэвис. В ролях: Деннис Куэйд, Мэттью Фокс, Форест Уитейкер.
Создатели фильма наобещали нам закрученную интригу, покушение на американского президента, взгляд на одни и те же события глазами восьми разных людей от президента до одного из американских туристов. Но все равно почему-то ждешь, в первую очередь, телохранителей, закрывающих своего президента от пуль, вечного «Это всего лишь моя работа, сэр» и прочих пафосных глупостей. И если в «Точке обстрела» все это будет, то, в общем-то, неважно, сколько точек зрения на происходящее нам покажут.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Привет, оружие!
» Скорость и выдержка
» Как люди, только куклы
» Большое ТВ для маленькой страны
» Весна вручную




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru