Три причины прочитать
1. Мобильность — одно из достоинств по-настоящему современного человека. А мобильность — это не только автомобиль, иностранные языки и обучаемость, но еще и некоторые способности, обеспечиваемые современными электронными устройствами.
2. Каждые полгода апгрейдить компьютер или менять мобильник вовсе не обязательно. Работают, устраивают — ну и ладно. Но быть в курсе технических новинок все равно надо. Во-первых, это интересно, а во-вторых – будешь знать, что искать, если вдруг понадобится.
3. Если человек всем доволен, он придумывает новые потребности. Просто чтобы не останавливаться. Сыт? Обут? Одет? Отлично! Теперь нам надо, например, посмотреть на самих себя с высоты птичьего полета в режиме реального времени. Или закатать в родной десктоп терабайт инфы. И не спрашивайте нас, зачем.
Инcпектор Гаджет, персонаж одного глупого мультсериала, не унывает в сложных ситуациях. Ведь у него всегда под рукой девайсы на все случаи жизни. Собственно, супероснащенный герой — давнее изобретение писателей, скетчеров, киношников и мультипликаторов. Вспомните Джеймса Бонда, Бэтмена и предусмотрительного мультяшного Филиаса Фога — у любого из них саквояж, складки костюма, поясной ремень скрывали в себе уйму интересных приспособлений.
Но читателями и зрителями все это воспринималось как фантастика или сказка. Инспектор Гаджет — другое дело, он — всего лишь небольшое преувеличение, используемые им устройства если еще не продаются в магазинах, скоро там появятся. Сегодня любой может стать таким же универсальным, как инспектор Гаджет. Нас окружают реальные фантастические штуковины.
Отморозки из NASA и пара гномов
Прислушайтесь, ваш компьютер гудит? Если нет или гудит значительно тише, чем обычно, присмотритесь — не тормозит ли он? А еще лучше сразу снимайте крышку и смотрите, крутятся ли кулеры на процессоре и видеокарте. Потому что если не крутятся, чипы скоро перегреются и к чертовой бабушке сгорят. Будет у пчелки. В смысле — жалко. Мобильные процессоры, правда, уже греются не так сильно, как стационарные. Правда, и в мощности им все-таки уступают, и все-таки пока греются. Покачайте на коленках с полчасика включенный лэптоп — сразу это почувствуете. И не только коленками, но и мозгами. Потому что есть такое правило: чем горячее, тем медленнее. Но это до поры до времени. Товарищи из NASA в рамках проекта Silicon Carbide Electronics научились на основе карбида кремния делать чипы, способные 1700 часов шуровать на полную свою неслабую мощность при температуре до 500-600 градусов по Цельсию. Скоро все компьютеры станут тише и меньше. Вернее — еще тише и еще меньше. Некоторые производители и сейчас умудряются делать маленькие и мощные штуки. Например, HTC сотворила ноутбук HTC Shift с диагональю всего 7 (семь!) дюймов, работающий при этом не на какой-нибудь ОС для мобильных устройств, а аж на Windows Vista. Почти такого же малыша сделали в VIA Technologies, называется OQO Model 02. Сразу как-то вспоминается детская загадка о том, сколько слонов можно посадить в «Запорожец»…
Читай по глазам
Рисунок сетчатки глаза неповторим. Но воспроизводим. Если вашу сетчатку удастся отсканить (например на обследовании у окулиста, который при этом одновременно является страшным хакером), потом ничего не будет стоить нарисовать ее на контактных линзах и так обмануть программу, контролирующую, например, допуск на ваш компьютер. А вот заглянуть в мозги сложнее. И если вы держите пароль там, снять его можно только в процессе набора — шпионской программкой-кейлогером, специальной спай-клавиатурой или просто подсмотрев, какие клавиши вы нажимаете. Чтобы этого не случилось, доктор Ману Кумар из Стэнфорда сделал интерфейс для ввода символьного пароля движением глаз. Вы не прикасаетесь пальцами к клавиатуре. А только скользите взглядом от клавиши к клавише. А специальный сканер читает по вашим глазам. Разработка называется EyePassword. Эффективность распознавания — 97 %. Конечно, это не значит, что, заполучив такую штуку, можно будет сразу расслабиться.
Винчестер для параноиков
682 полнометражных художественных фильма, сграбленных с DVD в отличном качестве и занимающих по полтора гигабайта каждый, может поместиться на новом жестком диске Barracuda FDE от Seagate. Его объем — 1 терабайт. Это… ну, это очень много. Правда, диски такого объема в природе уже существуют. Но этот будет славен не только объемом. Barracuda FDE поддерживает полное шифрование данных на аппаратном уровне. То есть если вам есть, что скрывать, вам не придется устанавливать специальные криптовальные программы: диск зашифрует все сам. Это сэкономит ресурсы других компонентов вашей системы. А если к вам вдруг придут ОНИ (мы не знаем, кто именно; те, кого вы боитесь), вы сможете безвозвратно уничтожить весь этот огромный терабайт информации — опять же средствами самого диска. И помните: если у вас паранойя, это еще не значит, что вас не преследуют.
Нам не страшен серый волк
Там, где не страшно, бояться неинтересно. А мы это дело иногда любим. Для того и фильмы-ужастики смотрим, и страшные истории сочиняем, и пугаем себя и друг друга всякими глобальными катаклизмами. «А вот закончится нефть… У-у-у!!! Страшно?» Да как сказать… Не очень. Ведь очень многое к тому времени еще не закончится. И этого многого, в общем, гораздо больше, чем нефти. А ведь есть еще ветер, вода, есть Солнце. Можно его использовать, а тренировки начать прямо сейчас. Например, завести компьютер Blue Sky от Lenovo. Он как раз может работать от солнечных батарей. Правда, в России эту его возможность удастся использовать достаточно часто разве что на юге Краснодарского края. Но все-таки. Возразите, что и сейчас компьютеры не на нефти работают? Верно. Зато ТЭЦ, которые делают электричество, на котором работают компьютеры, работают в том числе, например, на мазуте. А мазут, сами понимаете, не аист в капусте находит…
Кстати, о птичках. Британская компания Quinetiq соорудила целый самолет, летающий на солнечной энергии. На первых испытаниях «Зефир» летал без посадки целых 54 часа. В общем, бог с ней, с нефтью. Кончится — вдохнем чистого воздуха.
Экран индивидуального видения
Заглядывают постоянно через плечо, да? Невозможно спокойно кино в метро посмотреть или шутер-другой пробежать в рейсовом автобусе. Глазеют, а то и совет норовят дать. Можно подумать, кто-то их просит… Не просит, конечно, но понимаете, яркие движущиеся объекты привлекают взгляд. Ну не взял человек с собой ни PSP, ни книжки интересной, а тут рядом что-то такое розовенькое сиреневеет, да еще при этом на ходу стреляет из АК-74 и собирает репу. Как не позаглядывать?
Если вы хотите спокойно, я повторяю — спокойно, посмотреть кино, не провоцируя никого из окружающих на раздражающие действия, а главное — посмотреть не на трехдюймовом экранчике портативного проигрывателя или мобильного телефона, а на настоящем большом экране, уберите все это, не выключая, в карман. Нет, голову тоже в карман засовывать не надо. Воспользуйтесь лучше видеоочками Saibex SV320. Во-первых, в них к вам точно никто не заглянет (то есть можете смотреть хоть порнографию в окружении сплошных старушек-моралисток), а во-вторых, вам будет казаться, что смотрите вы то, что смотрите, на тридцатипятидюймовом домашнем кинотеатре, стоящем в паре метров от ваших глаз.
Видеоочки пригодятся не только в общественном транспорте, но и дома. Представьте: не надо ориентировать голову на шее и телевизор на тумбочке относительно друг друга. Завалился на диван в любимой позе, а экран всегда перед глазами. Одна просьба: не используйте Saibex SV320, когда идете пешком или ведете автомобиль.
Лучше нет красоты…
Игрушечные модели летательных аппаратов совершили невероятный эволюционный скачок на глазах буквально двух-трех поколений — от сооружений из реечек с бумажным винтом, приводимым в действие резинкой-венгеркой, до сложных летающих роботов с беспроводным дистанционным управлением. Фигуры высшего пилотажа для них — раз плюнуть. Сценаристы кинобоевиков давно уже придумали, как можно использовать такие игрушки. Конечно, в первую голову для слежки. Теперь кино входит в жизнь. Радиоуправляемая модель вертолета Real-Time R/C Spycopter оснащена камерой, а пульт дистанционного управления — жидкокристаллическим дисплеем. Что там, за высоким глухим забором? Можно посмотреть.
Потопали и поехали
В знаменитом мультике «Роботы» блестящая металлическая девочка Кэппи при необходимости выпускала ролики, из шагающей превращалась в колесную и лихо каталась туда-сюда по экрану. Кибернетики немало лет и усилий потратили на разработку шагающих роботов и на совершенствование их походки. В последние годы все это получалось у них уже совсем неплохо. Но вот исследователи и инженеры из японской лаборатории Hirose-Fukushima Robotics задумались: а зачем, собственно, роботам шагать, когда под ними ровная поверхность? Шагание ведь такой ресурсоемкий процесс! С другой стороны, по пересеченной местности не покатаешься. Многие уже пробовали вешать колеса по бокам корпуса робота: вышагал из бурелома на ровное, ножки поджал и покатился. Решение это, однако, было не лучшим. Почему? Сравните маневренность роллера и инвалида в самодельной «тачке» с четырьмя колесами на жестких осях. Японцы сравнили. И сделали робота Roller-Walker. Круглые ступни его четырех ног при необходимости поворачиваются из горизонтальной плоскости в вертикальную и превращаются в ролики. Катается он пока, конечно, не так изящно, как мультяшная Кэппи, но уже значительно изящнее, чем инвалидная тележка. Интересно, через сколько лет такие робороллеры станут развозить пиццу и надо ли будет давать им на чай? Гм… или на что? На масло?
Кинотеатр в кармане
Согласитесь, что смотреть кино на экране мобильника неудобно. Даже если вы любите свой мобильник и считаете, что он круче, чем у Вовки с третьего этажа, не говоря уже о том, что у Антонины Степановны. Все равно неудобно. Потому что удобно, когда экран большой. А мобильник удобно, когда маленький. И что же делать? Завести Brix. Я так понимаю, что Brix — это модный вариант написания слова bricks — «кирпичики». Название очень подходящее, потому что Brix — это модульный приставной экран для вашей мобилы. Чем больше вы приставите модулей, тем больше экран. Каждый отдельный модуль при этом не крупнее самого мобильника. Можно таскать россыпью в сумке или распихать по карманам.
Карманное оружие массового поражения
Гаджеты бывают не только для того, чтобы с вами всегда пребывали песня, пляска и барабан. Например, с помощью некоторых гаджетов можно эффективно истреблять братьев наших меньших. Вы можете подумать, что такие жестокие вещи вам не нужны, и ошибетесь. Особенно если вы турист. Знаете, сколько ваших маленьких братьев может оказаться в одном лишь стакане воды, набранной из незнакомого источника или даже крана? Миллионы. И если вы не истребите их перед тем, как выпить, они вполне могут истребить вас. Эволюция. Ничего личного. Законы джунглей, о которых стоит помнить. Особенно в джунглях. Поэтому в джунгли полезно прихватить с собой гаджет SteriPEN от Hydo-Photon. Это такая ультрафиолетовая лампа-карандашик на батарейках. Опустите ее в стакан всего на минуту — и маленьким друзьям кранты. То есть эта штука не сделает воду вкуснее и, вероятно, не очистит ее от жуков-бокоплавов, но всякие бактерии и их ближайшие родственники, узрев сияние вашего карманного солнышка, мигом упокоятся в бозе.
Что можно сделать, в случае, если сердце отчаянно просит интерьерных перемен, но ни сил, ни денег для основательного проведения ремонта не имеется? Перед вами наши советы по оформлению интерьера квартиры, которые конкретно помогут быстро и просто преобразить его доступными средствами и без особых расходов. Модный стиль — это легко: по настоящему тщательно изучите выбранные заманчивые дизайнерские решения квартир на фото у нас на вебсайте.
http://housekvar.ru/