ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Встретимся в XIX веке
Томные взгляды и откровенное кокетство с приглянувшимся незнакомым кавалером не порицаются. подробнее »
Игры кончились, начался бизнес
О планах транснациональной компании «Electronic Arts (EA)» в России рассказывает Егор Просвирин, обозреватель журнала PC Gamer, специально для газеты «Rе:Акция». подробнее »
Как люди, только куклы
Кася родилась в феврале. Через два дня после дедушкиной премии. На следующий после торжественного водворения в кухне нового буфета. подробнее »
Война в Мире
Дресскод на фестивале исторической реконструкции «Мирский замок» покруче чем самом завипованном московском клубе. подробнее »
NEWS TOTO №118
В эфире Ирина Голосова и эксперт Мария Куровская, получившая на днях медаль Российской академии наук в области общей физики и астрономии по итогам 2007 года. Через час у Марии поезд на родину в Саратов, где она учится в аспирантуре, ну а пока новостной «свежак» из регионов подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » «Оцениваю молодых — дорого»
«Оцениваю молодых — дорого»
Номер: №15, "День Победы"
(4 мая 2006 — 14 мая 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Ева Габулова


Юрий Барзов, 45 лет. Бизнес-сваха: «женит» профессионалов на работодателях. Абсолютный лидер российского рынка по поиску и подбору руководящих кадров и кадрового консультирования. Связь держит в интернет-сообществе менеджеров e-xecutive (www. e-xecutive.ru). Комьюнити на сегодняшний день объединяет 10 8499 манагеров. Разруливает…
 
Тусоваться, уметь переучиваться, не бояться сделать ошибку и быть молодым — это нужно сегодняшнему менеджеру. Пункт «без опыта работы» становится твоим достоинством. Теперь менеджерское сообщество e-xecutive, которое раньше было закрытым для новичков, объявило о массовом наборе студентов в стройные ряды. Обещают поделиться знанием, как соответствовать тем, кто уже заслужил свой праздник — день менеджера.
 
Все эти тренинги и курсы, даже очень дорогие, такие как case studies, ничему не учат.
В менеджерском мире большое место занимает снобизм — все обращают внимание на статус. То, что ты студент без опыта работы, перестает быть зазорным. Умный — это тоже статус.
Сейчас мы вступили в революционный этап, почти в такой же, как период промышленной революции. То, что работало 5 или 15 лет назад, не может служить доказательством, что оно сможет работать еще хотя бы завтра. Пока это не так страшно: нефть стоит 70 долларов за баррель, можно вообще не управлять большинством компаний. Так оно и происходит.
Мы в нашем сообществе e-xecutive считаем, что знаем, что будет работать завтра: надо делать быстро простые вещи. «Быстро» становится заменителем и синонимом к слову «хорошо»! Если ты сделал что-то не так, но быстро, то у тебя есть время поправить. В итоге шансов сделать лучше, чем другие, становится больше.
Почему теперь бизнес интересуется студентами? Потому что сделать скорее, чтобы переделать, — это одна часть «революции», а вторая часть требует академического подхода. Кому-то из менеджеров нужно знать, что, допустим, профессор Илья Пригожин занимался теорией хаоса. Этот кто-то, кто в курсе, и будет определять стратегию компании или государства.
Современная теория менеджмента — это дедовский способ. Раньше знания не были ресурсом, вписывающимся в добавленную стоимость. А теперь будут. Обязаны! Потому что качественно отличается управление на основе знаний и менеджмент «на удачу».
Молодые видели, как их родители лишились пенсий, остались без льгот. Они видели, но не пережили, поэтому меньше искалечены глупым опытом работать из-под палки. Следовательно, все, кто еще вчера были студентами, имеют отличительное качество — не иметь страха.
Страх убивает нужные принципы. Покалеченные люди для бизнеса — это те, кто боится получать меньше, чем достойны, кто боится остаться без работы. В России тысячелетний опыт страха. Только молодежь знает себе цену, ставит ультиматумы и борется за существование. Это дает высшее качество.
Лозунг сегодняшних управленцев, которые начали войну за таланты, за студентов таков: нанимайте и продвигайте в свою компанию сотрудников, прежде всего на основе честности, во-вторых, мотивации, в-третьих, способностей, в-четвертых, понимания, в-пятых, по знаниям и, в-шестых, по опыту. Объясняется все просто: мотивация без честности опасна, способности без мотивации невозможно применить, без способностей понимание ограничено, без понимания знания ни к чему, без знаний опыт слеп. Если вы имеете все, кроме опыта, то его вы скоро приобретете.
 
ВСЕ ПО ПЛАНУ
Алексей Кублин, студент 5 курса Московского городского университета управления правительства Москвы, 21 год:
Департамент науки и промышленной политики города Москвы — лучшее для меня место. После опыта работы на госслужбе поработаю в бизнес-структурах. Каждые 3-5 лет буду чередовать место работы. Сначала будет сложно заработать больше 15 000 рублей. В бизнесе же заработная плата будет зависеть лишь от моей квалификации как менеджера, и цена будет определяться десятками тысяч долларов.
 
Дима Курнов, студент 5 курса Московского государственного университета высшей школы экономики, 22 года:
Сначала пойду в финансовую структуру или инвестиционную компанию. Буду работать ассистентом аналитика или ассистентом трейдера фондовых рынков. Дальше — сам буду трейдером, после — начальником отдела. Потом будет доступно множество всяких направлений, например, займусь безрисковыми арбитражными операциями. Это где-то 5-7 лет. Поначалу больше 500 долларов зарабатывать не буду. Через полгода зарплата удвоится, в следующие 3 года рассчитываю получать около 2000 долларов. Если получится уехать в Лондон, то получать буду тысяч 5 у. е. А окружать меня будут коллеги по работе и друзья.
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Вячеслав Полунин об изобретении машины вечного снега
» Кредитная история №1: Ума оплата
» Репетиция оркестра
» Детки в клетке головного мозга
» ТРИ БУКВЫ, КОТОРЫМИ МЕРЯЮТСЯ И ХВАСТАЮТСЯ

Статьи рубрики:
» Универ-маг
» Первый шалаш. Эконом-версия.
» Повышение градуса – 5: замутить реконструкцию
» Лайф под парусом
» Конец смерти



Комментарии (оставить свой)

От: rnikaPr
12.02.2017, 18:45
Пройдите 1 регистрацию, сделайте 2 действия
и получайте от 8950 рублей каждые сутки в автоматическом режиме.

Мы гарантируем:
- Первый заработок в течении 60 минут.
- Стабильный доход 24 часа в сутки.
- Поступление денег без задержек.
- Для России, стран СНГ и Европы.
- Без вложений и установки ПО.
- Специально для новичков и людей без опыта.

Более подробная информация у нас на сайте. ( prosto.zarplatt.ru )

От: qegorPr
18.02.2017, 14:09
Интересная работа в домашних условиях за компьютером.
Мы предлагаем: Достойная зарплата без задержек, справка 2-НДФЛ, карьерный рост, бесплатное обучение,
свободный график, страховые взносы в Пенсионный фонд, официальный договор (по желанию).
Режим Вашей работы, Вы устанавливаете сами.
Ваш возраст и образование значения не имеют.
Обязательные условия: наличие компьютера и интернета.
Ваши действия:
1. На сайте ( www.off-rabota.tk ) скачайте и установите приложение.
2. Ознакомьтесь с содержимым.
3. Пройдите несложную регистрацию.
4. Обязательно, пройдите курсы обучения. (Бесплатно)
5. Начинайте зарабатывать!
Зарплату мы перечисляем только на банковскую карту любой платёжной системы.
(Для работы советуем оформить отдельную карту)
ВНИМАНИЕ! Весь процесс регистрации, обучения совершенно бесплатны. Не попадитесь в руки мошенников!

-----JGHHJ16FU16G1U6F51J6F1J6R1UY6F5Y-----

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru