ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Макsим получила свое
Результаты премии MTV RMA 2007 хотелось разругать еще до того, как они были объявлены, — настолько дикими выглядели номинации. Однако же в каждой из этих номинаций нашелся один пункт ... подробнее »
РОК-пацан. Рок-н-ролл еще жив, а мы еще хоть куда
Рокеры, как правило, не собираются жить долго. В этой добровольной обреченности на смерть — главный притягательный секрет рок-героя. Ну какой герой из пенсионера в домашних тапочках и очках? подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Новая жизнь ведьмака
В наши дни новеллизация компьютерных и видеоигр — дело куда более привычное, чем адаптация литературных произведений к мышке и клавиатуре. Книги на основе сюжета Warcraft и Halo свободно лежат на полках магазинов по всему миру, и Россия не исключение подробнее »
Искусанные локти
Пока Маша Шарапова (чемпионка мира по теннису, 20 лет) скачет по теннисному корту и зарабатывает миллионы долларов, я сижу перед компьютером в маленькой тесной комнате и при тусклом свете, портя оставшееся зрение, пишу в газету подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » «Я продаю тех, кто мне нравится»
«Я продаю тех, кто мне нравится»
Номер: №15, "День Победы"
(4 мая 2006 — 14 мая 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Наталья Горнакова


Михаил Виноградов, 28 лет. Бизнес-тамада: развлекает народ концертами звезд эстрады и КВН, веселится сам. Ни дня не работал по имеющейся специальности — «Электропривод» со специализацией «Информационно-сетевые технологии — компьютерные сети». Сейчас трудится сам на себя: когда желает — тогда и на работу.
 
Перед нами едет джип со звездой, Миша из хвоста мини-колонны руководит процессом: «Сейчас заедем, пообедаем в ресторане, потом в гостиницу». Сегодня в Нижнем Тагиле выступает Сергей Дроботенко. Его концертом город осчастливил Михаил.
— Когда я был маленьким, на вопросы, кем я хочу стать, отвечал: «Бюрократом!» Я думал, бюрократ — это тот, кто ставит печати на бумажки. Знаешь, сбылась мечта идиота — иногда перед концертами мне приходится сидеть в куче билетов и по три дня ставить печати с датой и ценами.
Миша Виноградов — официальный представитель АМиК в Нижнем Тагиле, организует концерты поп-звезд. За шесть лет на его счету 30 концертов кавээнщиков. С его подачи у нас голосили ВИА «Синяя птица», София Ротару, Надежда Кадышева, Тото Кутуньо и «Бутырка».
— Все началось в институте на первом курсе. Я заболел КВН. В 99-м году с командой были на фестивале «Уральская шизгара». С нами работали «Уральские пельмени». Непередаваемое ощущение — общаться с «людьми из телевизора» и даже ПИТЬ С НИМИ после концерта! Тогда мы ничего не заняли, но очень захотелось снова встретиться с «Пельменями». А как это сделать? Привезти в Тагил! Сейчас я понимаю, насколько это была абсурдная идея. Но у меня получилось!
Телефон пиликает каждые пять минут: звонят теперь и из джипа, в котором едет Дроботенко, и из концертного зала, где будет выступление, звонит мама, журналисты, охрана…
— Тяжелый день?
— Тяжелый месяц. Носился по рекламным агентствам, искал спонсоров, зал для концерта. Бронировал гостиницу, составлял расписание дня Сергея. Покупал билеты на самолет. Находил деньги на предоплату, контролировал продажу билетов. А сегодняшний день — результат всех стараний.
— Как ты относишься к тем, кого привозишь? Такие разные артисты…
— Стараюсь стать поклонником каждого. «Зомбирую» себя им. Если это музыкальная группа, слушаю ее альбомы. Если КВН — смотрю все записи с участием команды. Я верю в успех каждого мероприятия, потому что не берусь за тех, в кого не верю. Знаешь, как в том анекдоте? «Встречаются веселый и грустный. Грустный спрашивает: «Как дела?». Веселый отвечает: «Супер! Я себе слона купил! Огород мне поливает, на навозе состояние уже сделал. Жена с дочкой его любят». Грустный просит продать слона за любые деньги. Веселый ломается, но продает. Проходит время, встречаются снова. Грустный еще печальнее. Веселый спрашивает: «Ты чего?» — «Да слон твой! Огород вытоптал, гадит везде. Жена с дочкой на меня волком смотрят…» — «Э, нет, с таким настроем ты слона не продашь!» — отвечает веселый». Я настраиваю себя и верю в успех.
— Все концерты приносят прибыль?
— Нет, конечно. Когда привозил летом «Народного артиста», поставил антирекорд: в зале на 1200 мест было 137 человек. А в 2002 году прогорел на 60 тысяч рублей. Для меня, еще вчера студента, это была огромная сумма. Но выкручивался. Бывают ведь и успешные концерты. 
На выступлении Сергея Дроботенко в этот раз все-таки были свободные места, видимо, народ «переел» его по телевизору. Миша «вылетел в минус». Но относительно небольшой.
— Почему ты продолжаешь заниматься организацией концертов, если бывают такие обломы?
— Потому что занимаюсь любимым делом. Я умею это. Пусть доход нестабильный, ну и что? Есть люди, которые не любят свою работу, а «работают» ее. Я не хочу быть таким.
 

Всего оценок: 10, средний балл: 4.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Миллиардеры под прицелом
» Подготовиться за 60 секунд
» Мои сюрреалистические композиции
» Лайф под парусом
» Будущее настоящее




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru