ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Геи и славяне
Вместо того чтобы соединяться с пролетариями, возбужденно настроенные группы из числа симпатизирующих православию и увлекающихся ксенофобией вышли на улицы, чтобы размежеваться с геями. подробнее »
Прокат камней
6 сентября легендарный коллектив The Rolling Stones выпустил новый альбом под названием A Bigger Bang — первый студийный альбом за 8 лет после Bridges To Babylon 1997 года. Ура, товарищи! подробнее »
Звездогаситель Павел Воля: «На мелочь реагирует только мелочь»
«Камеди Клаб» - их ответ Петросяну или кто в нашей стране может перешутить «Аншлаг»? Павел Воля о шутках, достоинстве, деньгах и конкурентах. Как всегда – абсолютно серьезно. подробнее »
Стоп, снято. Все свободны?
«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова смазал карту отечественного кинобудня немыслимой доселе восьмизначной цифрой кассовых сборов (если быть точным, то 16 миллионов зеленых долларов), договорами на международный прокат, слухами о голливудском римейке и прочей непривычной в наших палестинах чертовщиной. Российский кинематограф – хотел он сам того или нет – бесповоротно изменился. На повестке дня оказались совершенно иные цели и задачи, свою востребованность почувствовали новые герои и жанры, о которых еще совсем недавно не смел заикнуться при потенциальном продюсере даже самый радикальный радикал. подробнее »
Министр благополучия и здравый смысл
Для того чтобы продемонстрировать обществу свою оппозиционность, теперь достаточно просто выйти на улицу с бутылкой минеральной воды «Боржоми» в руке. подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » RЕ:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ: ТРЕТЬЯ ПРОБА
RЕ:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ: ТРЕТЬЯ ПРОБА
Номер: №21, "Топ 50. Re:йтинг молодых политиков"
(11 июня 2007 — 21 июня 2007)

Рубрика: Политика
Тема: ПОЛИТСОЗВЕЗДИЕ
От: Максим Кононенко


Народ и медиа неумолимы. Вчера они возносили на пьедестал одних, а сегодня уже других. И на протяжении всей истории человечества политики всего мира из кожи вон лезут для того, чтобы понравиться и народу, и медиа. Rе:йтинг фиксирует, насколько это им удается. И за отчетный период в нем произошли серьезные перемещения. Более того, некоторые участники Rе:йтинга покинули его, и даже навсегда.
Несмотря на мартовские региональные выборы и множество сопровождавших их скандалов с участием СПС, председатель федерального политсовета этой партии Никита Белых не просто потерял место лидера, но и опустился на третье место. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поднялся на одно место, а сразу за ним в Rе:йтинг ворвался предложенный одним из наших экспертов член партии «Справедливая Россия» фигурист Евгений Плющенко. Быть может, Никите Белых имеет смысл научиться кататься на коньках, как Плющенко, или играть в футбол, как обладатель пятого места форвард «Зенита» Андрей Аршавин.
Яркие звездочки молодежной политики Настя Каримова и Ира Воробьева в этот раз не попали в Rе:йтинг вообще, несмотря на шумный скандал, сопровождавший увольнение Воробьевой из «Русской службы новостей». В нижние строчки опустилась популярнейшая и обаятельнейшая Маша Гайдар.
Достигнув почтенного возраста, Rе:йтинг покинули лидер «Наших» Василий Якеменко и член высшего совета «Гражданской силы» Максим Кононенко.
Самым ярким отличием нынешнего Rе:йтинга от предыдущих является обилие звезд и депутатов местных законодательных собраний от партии «Единая Россия». Стоило нашим экспертам обратить внимание на эти категории молодых политиков, как медиа сказала свое веское слово — упоминаемость вчерашних молодогвардейцев, попавших в местные парламенты через программу «Политзавод», оказалась не меньше, чем у партийных фигуристов, футболистов и лыжников. Соответственно стала значительно разнообразнее и география Rе:йтинга: теперь в таблице представлено в два раза больше городов, чем полгода назад.
Интересны и возрастные тенденции: старшая (33-35 лет) группа движется к выпадению из Rе:йтинга, но следом за ними не приходит никакой молодой шпаны — нижняя возрастная граница участников Rе:йтинга выросла с 17 до 21 года. Двухгодичной давности всплеск молодежной политики в России, вызванный событиями «оранжевой революции» на Украине, сошел на нет, а новые реалии предъявляют более серьезные требования к желающим проявить себя на политическом поприще.
Следующий, осенний замер Rе:йтинга будет производиться на фоне дискуссии о проекте «Закона о молодежи», осенних выборов в регионах и, конечно, на фоне кампании по выборам депутатов Государственной думы России. Поэтому заранее можно быть уверенными, что «гамбургский счет», предъявляемый молодым политикам, станет еще более суровым.

ПРИМЕЧАНИЕ
При составлении Rе:йтинга номинанты оценивались по шкалам:
• индекс цитирования в аналитической прессе
• индекс упоминаний в новостях
• индекс упоминаний в блогах
• интернет-голосование на сайте «Re:Акции»
При окончательном подсчете были применены коэффициенты: «возрастной» (до 20 лет — 1,2; 20-25 лет — 1; 26-30 лет — 0,9; старше 30 лет — 0,8), «звездный» (упоминаемость звезд в прессе индексировалась с коэффициентом 0,75 в связи с тем, что наши знаменитости чаще появляются в сообщениях СМИ не по политическим вопросам, однако эти появления все равно повышают их известность и авторитет), «региональный» (в пользу регионов и не в пользу Москвы) и др.
Формула окончательного подсчета Re:йтинга является интеллектуальным продуктом «Re:Акции» и не разглашается.

 

БУДЕШЬ ВЕЧНО МОЛОДЫМ?
От: Максим Кононенко
 
 
Когда Евгений Михайлович Тяжельников в 1977 году покинул пост первого секретаря ЦК ВЛКСМ, ему было 49 лет. Он оказался самым старым из 16-ти первых секретарей и, следовательно, самым старым комсомольцем в истории организации.
Таким образом, популярный вопрос «Кто такие молодые политики?» поставлен на повестку дня не сегодня. Но сегодня он снова актуализировался: в России молодежных политических организаций теперь больше, чем депутатов в Государственной думе.
Вот, скажем, Василий Якеменко — он молодой политик или нет? Ему 36 лет, вроде бы не очень молодой. С другой стороны, он руководит самой популярной молодежной политической организацией в стране — получается, что вроде бы молодой.
А вот возьмем, к примеру, Романа Гребенникова. Ему 32 года, вроде бы молодой. Но Роман Гребенников — выигравший публичные выборы мэр города Волгограда с населением в миллион человек. Политика подобного уровня язык не поворачивается назвать молодым.
Никита Белых стал председателем федерального политсовета партии СПС в 29 лет. Вот посмотришь на него — как ни крути, молодой парень. Но за два года Белых вывел СПС из состояния комы и вернул ее в политическое поле страны. И как-то не хочется называть его молодым политиком.
Александр Рявкин создал собственную политическую партию и вовсе в 26 лет. Сейчас ему всего 31, а в высший совет его партии «Гражданская сила» входят многие лучшие люди страны. Молодой политик? По возрасту — да. Но «Гражданская сила» идет на парламентские выборы, а политика, который довел партию до федеральных выборов, вряд ли можно назвать молодым.
А что говорить про Рамзана Кадырова, который возглавил самый, видимо, сложный в управлении субъект Российской Федерации в возрасте 31 года. В этом возрасте многие люди еще даже семьи не имеют, не то что президентами становятся.
С другой стороны — Олег Козырев из молодежного движения «Да!». Одному из создателей культовых и ультрамодных в минувшем сезоне политических дебатов в московских пивных заведениях — 34 года. Вроде бы середина жизни. А столичная политизированная молодежь готова его на руках носить. За идею.
Но вот что интересно: вне зависимости от того, по каким критериям называть политика молодым, относиться к нему стоит с предубеждением.
Потому что те, кто вместо девушек и пива около метро заполняют свою юность политикой, — люди опасные. Они в некотором смысле лишены детства, а это всегда накладывает на психику явственный отпечаток. А те, кто в 49 лет не расстаются с комсомолом, чтобы быть вечно молодыми, не лучше — эти люди силятся продлить свое детство, политическая деятельность является для них неким аналогом препарата «Виагра».
И если политики — уже ненормальные, то молодые политики ненормальны вдвойне.


Скачть в формате PDF: полоса №8, полоса №9

Ссылки по теме:
» Рейтинг осени прошлого года
» обсудить на форуме

Постоянная ссылка: http://www.reakcia.ru/rating/


Всего оценок: 14, средний балл: 1.4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» День Победы — мы его теряем
» Зияющие пустоты
» Мир, которого не видно
» Экспроприация краденого
» Другой России-НЕТ

Статьи рубрики:
» Горелка з перцем
» Дай фашисту по рукам!
» Теория заговоров и относительности
» Душевная конституция
» Яйца всмятку и вкрутую



Комментарии (оставить свой)

От: Василий Жданов
19.11.2007, 17:01
В вашем рейтинге виден явный либеральный крен. В нем нет например таких левых лидеров как лидер "Вперед" Илья Будрайтскис или лидер РСДСМ Евгений Коновалов.

От: КУДИШКИН
07.03.2010, 01:12
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯРТА" БУДУТ ЛОВВИТЬ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

От: Gzy9Jtr87jm
12.09.2015, 12:27
Now we know who the seibsnle one is here. Great post!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru