ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Главное – ненавидеть друг друга
Все о политдебатах – в газете «Re:Акция». Навальный не скрывает даже суммы, которую он лично потратил за все время существования проекта – четыре тысячи долларов. подробнее »
Сваи люди — сачтемсо!
Автор полного словаря русского мата Алексей Плуцер-Сарно, а также звезды рунета olgatt, kermit73 и goblin_gaga о том, как сленг «Падонков» превратился в обновленную версию русского языка. Комментируют писатель Дмитрий Горчев, филолог и непрофессор Роман Лейбов и журналист Наталья Мозговая подробнее »
Нате! Это все Вам
Уставший, но довольный хозяин направляется в постель, оставив на завтра самое интересное: копание в полученных им от гостей подарках. подробнее »
Моя роль в спектакле Гришковца
При просмотре обратите внимание на темный зал, который смеется в ответ на призывы актера на сцене задуматься о гибнущем мире. подробнее »
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Бронзового солдата взяли в плен
Бронзового солдата взяли в плен
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Эстонское правительство не отказалось от решения перенести из центра столицы братскую могилу и памятник воинам-освободителям. Работы начались в ночь на 26 апреля. Но когда памятник на площади Тынисмяги начали демонтировать, активисты общества «Ночной дозор» попытались прорвать оцепление и были разогнаны дубинками полиции. Сам памятник был перенесен на военное кладбище Сиселинна, начаты раскопки братского захоронения. Но вскоре эксгумацию пришлось приостановить. Отдельные группы людей появились на улицах города. Общее число их, по мнению наблюдателей, достигало 500 человек. Они прошли по центру города, разбивая стекла в домах, магазинах и автомобилях. После того как манифестанты забросали камнями отделение полиции центральной части Таллина и офис Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, полиция применила силу. Полился слезоточивый газ, ударили водометы, загрохотали световые гранаты. 300 человек задержано, 44 — ранено, 1 — погиб.
Но вновь на площади Тынисмяги собрались люди. Многие стояли с цветами. Полиция не пыталась атаковать пикет. В свою очередь активисты «Ночного дозора» следили за порядком в рядах противников сноса.
Пока на улицах Таллина шли сражения, Госдума России единогласно приняла заявление «О кощунственном попрании властями Эстонии памяти воинов-освободителей, павших в боях с фашизмом» и потребовала от правительства «незамедлительно принять меры». В то же время депутаты высказались за перенос праха погибших в Россию. Совет Федерации пошел еще дальше и предложил президенту разорвать дипломатические отношения с Эстонией.
Со стороны Эстонии последовали заявления, что перенос братской могилы будет продолжен…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Кусочек хлеба без корочки-2
» Голландец Хиддинк как глава национальной сборной России по футболу
» В поисках гражданского общества
» Ловцы будней
» Авитаминоз…




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru