ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
С места — в карьер
На политических дебатах Ирина Хакамада и Алексей Чадаев искали ответ на вопрос: « Где демократия?». подробнее »
Все входящие бесплатно?
То, что раньше было рекламным слоганом, теперь стало федеральным законом. Мы больше не будем платить за входящие звонки — даже со стационарного телефона. подробнее »
«Офис»: перед открытием
В середине февраля на канале ТНТ стартует новое реалити-шоу о любви… к работе. «Офис» — это четыре месяца, 58 камер и 12 сотрудников, которые будут заниматься бизнесом, делать карьеру и получать зарплату подробнее »
Прорыв в будущее, на родину
Арктическая авантюра, арктическое приключение новой путинской России — это очень серьезная вещь. В первую очередь оно связано со стратегическим статусом этих территорий. подробнее »
«У нас город всегда был тихим...»
О ситуации в Кондопоге газете «Re:Акция» рассказывали ее коренные жители. О том, как появилась банда заезжих чеченцев. подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Бронзового солдата взяли в плен
Бронзового солдата взяли в плен
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Эстонское правительство не отказалось от решения перенести из центра столицы братскую могилу и памятник воинам-освободителям. Работы начались в ночь на 26 апреля. Но когда памятник на площади Тынисмяги начали демонтировать, активисты общества «Ночной дозор» попытались прорвать оцепление и были разогнаны дубинками полиции. Сам памятник был перенесен на военное кладбище Сиселинна, начаты раскопки братского захоронения. Но вскоре эксгумацию пришлось приостановить. Отдельные группы людей появились на улицах города. Общее число их, по мнению наблюдателей, достигало 500 человек. Они прошли по центру города, разбивая стекла в домах, магазинах и автомобилях. После того как манифестанты забросали камнями отделение полиции центральной части Таллина и офис Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, полиция применила силу. Полился слезоточивый газ, ударили водометы, загрохотали световые гранаты. 300 человек задержано, 44 — ранено, 1 — погиб.
Но вновь на площади Тынисмяги собрались люди. Многие стояли с цветами. Полиция не пыталась атаковать пикет. В свою очередь активисты «Ночного дозора» следили за порядком в рядах противников сноса.
Пока на улицах Таллина шли сражения, Госдума России единогласно приняла заявление «О кощунственном попрании властями Эстонии памяти воинов-освободителей, павших в боях с фашизмом» и потребовала от правительства «незамедлительно принять меры». В то же время депутаты высказались за перенос праха погибших в Россию. Совет Федерации пошел еще дальше и предложил президенту разорвать дипломатические отношения с Эстонией.
Со стороны Эстонии последовали заявления, что перенос братской могилы будет продолжен…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» …И настроение мое улучшилось
» Сами шутят – сами смеются
» «Кредо» – способность
» Юрий Норштейн: неделя, день и мгновение
» Живет рядом кайтсерфер




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru