ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Нож под юбкой
Лауреат «Буккера», «Большой книги» и всех прочих мировых литературных премий Людмила Улицкая никогда, по ее признанию, не любила пьесы Чехова. Но раз в несколько лет дисциплинированно перечитывала их. И вот недавно, перечитав их снова, решила написать что-то «а-ля Антон Павлович». Получилась пьеса «Русское варенье», которую тут же издали книжкой, присовокупив пару других ... подробнее »
Начало большой игры
Дмитрий Кириченко – один из лучших нападающих в российском футболе. За прошлый сезон он забил в ворота соперников 14 мячей, став лучшим бомбардиром Премьер-лиги. подробнее »
О чем смотреть «Дневной дозор»
Смотреть или не смотреть – вот в чем вопрос. Рекордные затраты, рекордные сборы и крайне неоднозначный результат. Известные кинокритики Москвы на страницах «Re:Акции» высказывают свои оценки и мнения о главном событии Нового Года - блокбастере «Дневной Дозор». подробнее »
РОК-романтик Billy’s band: колтун в голосах
Увидев однажды Billy’s Band, вы больше никогда не забудете об их существовании. Они нестандартны во всем: от набора инструментов подробнее »
Макsим получила свое
Результаты премии MTV RMA 2007 хотелось разругать еще до того, как они были объявлены, — настолько дикими выглядели номинации. Однако же в каждой из этих номинаций нашелся один пункт ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Бронзового солдата взяли в плен
Бронзового солдата взяли в плен
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Эстонское правительство не отказалось от решения перенести из центра столицы братскую могилу и памятник воинам-освободителям. Работы начались в ночь на 26 апреля. Но когда памятник на площади Тынисмяги начали демонтировать, активисты общества «Ночной дозор» попытались прорвать оцепление и были разогнаны дубинками полиции. Сам памятник был перенесен на военное кладбище Сиселинна, начаты раскопки братского захоронения. Но вскоре эксгумацию пришлось приостановить. Отдельные группы людей появились на улицах города. Общее число их, по мнению наблюдателей, достигало 500 человек. Они прошли по центру города, разбивая стекла в домах, магазинах и автомобилях. После того как манифестанты забросали камнями отделение полиции центральной части Таллина и офис Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, полиция применила силу. Полился слезоточивый газ, ударили водометы, загрохотали световые гранаты. 300 человек задержано, 44 — ранено, 1 — погиб.
Но вновь на площади Тынисмяги собрались люди. Многие стояли с цветами. Полиция не пыталась атаковать пикет. В свою очередь активисты «Ночного дозора» следили за порядком в рядах противников сноса.
Пока на улицах Таллина шли сражения, Госдума России единогласно приняла заявление «О кощунственном попрании властями Эстонии памяти воинов-освободителей, павших в боях с фашизмом» и потребовала от правительства «незамедлительно принять меры». В то же время депутаты высказались за перенос праха погибших в Россию. Совет Федерации пошел еще дальше и предложил президенту разорвать дипломатические отношения с Эстонией.
Со стороны Эстонии последовали заявления, что перенос братской могилы будет продолжен…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Выцыганила!
» Чужая борьба
» Экономист Катя от сумо не зарекается
» Реальность в ощущениях




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru