ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Великий пост
Дмитрий Бавильский специально для газеты «Re:Акция» рассказывает о том, как впервые решился соблюдать пост и что это ему дало. подробнее »
«Спартак»: полевые эксперименты
Иван Макаров, главные редактор Интернет-газеты «Спорт сегодня», оценивает перспективы московского футбольного клуба «Спартак» в этом сезоне. подробнее »
Брат-близнец Абрамовича
Он поднял на меня глаза, приподнял брови и улыбнулся всему миру известной отсутствующей улыбкой. — А я и есть Абрамович, — тихо ответил мужчина. подробнее »
Россия будет прирастать бобами
Когда речь идет о зимней Олимпиаде, ударение в «бобах» надо ставить на первый слог. Бобы — удивительные снаряды, напоминающие ракету на полозьях, на которых спортсмены на сумасшедших скоростях спускаются с горы вниз по ледяному желобу. подробнее »
Первый в России РЕ:ЙТИНГ молодых политиков!
Первый в России РЕ:ЙТИНГ молодых политиков! Назови свои кандидатуры и свой город! Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Бронзового солдата взяли в плен
Бронзового солдата взяли в плен
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ ,


Эстонское правительство не отказалось от решения перенести из центра столицы братскую могилу и памятник воинам-освободителям. Работы начались в ночь на 26 апреля. Но когда памятник на площади Тынисмяги начали демонтировать, активисты общества «Ночной дозор» попытались прорвать оцепление и были разогнаны дубинками полиции. Сам памятник был перенесен на военное кладбище Сиселинна, начаты раскопки братского захоронения. Но вскоре эксгумацию пришлось приостановить. Отдельные группы людей появились на улицах города. Общее число их, по мнению наблюдателей, достигало 500 человек. Они прошли по центру города, разбивая стекла в домах, магазинах и автомобилях. После того как манифестанты забросали камнями отделение полиции центральной части Таллина и офис Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, полиция применила силу. Полился слезоточивый газ, ударили водометы, загрохотали световые гранаты. 300 человек задержано, 44 — ранено, 1 — погиб.
Но вновь на площади Тынисмяги собрались люди. Многие стояли с цветами. Полиция не пыталась атаковать пикет. В свою очередь активисты «Ночного дозора» следили за порядком в рядах противников сноса.
Пока на улицах Таллина шли сражения, Госдума России единогласно приняла заявление «О кощунственном попрании властями Эстонии памяти воинов-освободителей, павших в боях с фашизмом» и потребовала от правительства «незамедлительно принять меры». В то же время депутаты высказались за перенос праха погибших в Россию. Совет Федерации пошел еще дальше и предложил президенту разорвать дипломатические отношения с Эстонией.
Со стороны Эстонии последовали заявления, что перенос братской могилы будет продолжен…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Червяк на обочине
» Баклажаны тоже плачут
» Молодежь России лишилась прошлого
» ДЕГУСТАЦИЯ «ГЛАМУРНОЙ ТЫКВЫ»
» Быть не как все




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru