ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Атомная весна. Путевка в Чернобыль
В этом году – 20 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Мест, где можно получить смертельную дозу радиации почти не осталось. Там даже живут люди. Более того, чернобыльская зона постепенно превращается в зону туристическую, и турфирмы уже борются за право возить экскурсии по окрестностям ЧАЭС. подробнее »
Сваи люди — сачтемсо!
Автор полного словаря русского мата Алексей Плуцер-Сарно, а также звезды рунета olgatt, kermit73 и goblin_gaga о том, как сленг «Падонков» превратился в обновленную версию русского языка. Комментируют писатель Дмитрий Горчев, филолог и непрофессор Роман Лейбов и журналист Наталья Мозговая подробнее »
Небеса отличников
Приходит на беседу к духовнику девушка — духовное чадо. Длинная юбка до пят, скромная блуза, платок до бровей — все как положено. Обращается, опустив очи долу: подробнее »
Дом для бездомных-2
Уже известная участием в реалити-шоу «Сердце Африки» корреспондент газеты «Re:Акция» Рада Разборкис и бывшая участница проекта «Дом-2» Маша Политова раскрывают закулисные стороны жизни «Дома» подробнее »
Корни и крона
Народы, живущие кланами или тейпами, знают своих предков как минимум до седьмого колена. А в «цивилизованных» семьях дети в лучшем случае помнят имена прадедов, далее — темнота. Кто мы, откуда, почему мы такие? подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Балтийская корона
Балтийская корона
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Это хорошо, когда у страны есть традиция, например большое обращение или послание президента. Выступление президента дважды в год становится нормой окружающей реальности и задает ритм жизни. В канун Нового года президент 10 минут общается со всеми гражданами страны, а в районе майских праздников полтора часа выступает с большим посланием к Совету Федерации. С новогодним обращением все понятно: народ ждет теплых слов и неизбитых поздравлений, придерживая рвущиеся вверх из бутылок шампанского пробки. Итоги и новые рубежи не самое главное в этот день, куда важнее чувство единой страны: у нас общий президент, и мы вместе.
Весеннее послание президента содержит и итоги, и рубежи, но формально обращено к узкому кругу лиц: полутора сотням членов верхней палаты парламента. Казалось бы, рабочий момент в деятельности высших эшелонов власти. Попытки СМИ приковать внимание населения к этому событию — не более чем дань официозу.
Это и так, и не так.
Население приковывает свое внимание к посланию добровольно и охотно, несмотря на официоз. Даже искренние ненавистники телевизора 26 апреля как бы нечаянно нажимали на своих ящиках кнопку «Вкл» и невзначай прохаживались туда-сюда, направив уши в сторону экранов. (И только не надо возмущенно писать, что лично вы — ничего подобного. Вы — нет, а остальные — да.)
Сенаторы — это представители регионов России, то есть частей географического пространства, на котором мы живем. Регионы принято еще называть «субъектами Федерации». Субъект — хорошее слово, многозначное. Оно означает как «предмет, о котором что-либо говорится», так и «мыслящее, чувствующее, желающее «Я». С этой точки зрения каждый человек в России — субъект Федерации: во-первых, о нем говорится в послании, а во-вторых, он мыслящий, чувствующий и желающий. И каждый из нас — сенатор от собственного, внутреннего, параллельного пространства. Ведь жизнь состоит не только из километров и ландшафтов. Наши пространства — это мечты, чувства, желания, способы самореализации, взаимоотношения, идеалы и память.
На страницах 8–9 мы представляем re:акцию на послание президента пяти параллельных субъектов Российской Федерации, сотрудников редакции: шеф-редактора Максима Кононенко, редактора отдела политики Олега Кашина, редактора отдела «Ентертейнмент» Полины Гвоздевой, обозревателя Дениса Яцутко и корреспондента Ирины Голосовой.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Сказки странствий
» Люди летают
» Смех до икоты и после
» Моя роль в спектакле Гришковца
» Ограничение эротики на ТВ: Мин Нет

Статьи рубрики:
» Не борьбы ради. А победы для
» Политика, которую мы потеряли
» Ли превратит Мосс в лесбиянку
» На студентов-экспертов соберут компромат
» Киркоров не двинул и Шнур не посягнул




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru