ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Бритва для Бритни
17 февраля в около семи часов вечера в парикмахерский салон вошла заплаканная девушка двадцати пяти лет, которая попросила обрить ее наголо. подробнее »
Брат-близнец Абрамовича
Он поднял на меня глаза, приподнял брови и улыбнулся всему миру известной отсутствующей улыбкой. — А я и есть Абрамович, — тихо ответил мужчина. подробнее »
Чайлдфри иметь или быть?
Народы, как и люди, бывают молодыми и старыми. А чем старость отличается от молодости? Опытом и мудростью? Не всегда. подробнее »
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »
Главное – ненавидеть друг друга
Все о политдебатах – в газете «Re:Акция». Навальный не скрывает даже суммы, которую он лично потратил за все время существования проекта – четыре тысячи долларов. подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » Первый — пошел!
Первый — пошел!
Номер: №26, "Первый курс"
(8 августа 2006 — 1 сентября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Необъятный букет гладиолусов закрывает обзор. Мамина рука кажется горячей, потому что твоя — холодная. Папа носится с фотоаппаратом. Тетка в строгом пиджаке с брошкой читает стихи в хрипящий микрофон. Ухает оркестр, и мама отпускает твою руку: «Иди».
Такого не будет.
За руку в институт тебя никто не поведет. Потому что, по мнению родителей, ты уже достаточно взрослый, чтобы найти дорогу до вуза. Или потому что, по твоему мнению, ты уже достаточно взрослый, чтобы мама суетилась вокруг тебя с букетом цветов, а папа все это фотографировал. Или потому что ты уехал учиться в другой город, где нет ни мамы, ни папы.
Классный руководитель изъявил желание пообщаться с твоими ближайшими родственниками на предмет твоей неуспеваемости, прогулов, курения и еще черт знает чего. Ты сидишь дома как на иголках, ближайшие родственники вот-вот вернутся из школы, зайдут в твою комнату, нахмурятся…
Такого не будет.
Жаловаться на тебя родителям никто не станет. Ты вырос, за себя отвечаешь сам и в этот вуз тоже сам поступил, поэтому отдуваться тебе. Перед преподавателями, перед комендантом общежития, перед, не приведи господь, деканом. Жаловаться на них, на занудного старосту, на наглых соседей по общаге родителям тоже бесполезно, разве что за семейным ужином, чтобы просто излить душу.
За окном кабинета химии темнеет. Пожилая учительница в пятый раз терпеливо объясняет тебе, что же такое валентность. С одной стороны, ты понимаешь, что валентность тебе в жизни никогда не пригодится, с другой — что «двойка» в четверти по химии светит тебе огромным фонарем. И хотя за эту «двойку» тебя из школы не выгонят, нужно поднять оценку на балл. А может, и на два балла — в зависимости от настроения пожилой учительницы.
Такого не будет.
Ты, конечно, молодец — ты поступил. Ты прошел конкурс сколько-то человек на место и это самое место занял. Но это не значит, что теперь оно тобою приватизировано на ближайшие пять лет. Рисовать оценки за красивые глаза, объяснять десять раз одно и то же, в том числе и приватно, здесь не станут (в идеале), и за неуспеваемость выгнать имеют полное право. И если знать, что такое валентность, ты никогда не хотел — тебя к этому принуждали, то институт ты выбрал сам, факультет выбрал сам, и знания, которые здесь дают, ты тоже выбрал сам. Так что получите и распишитесь.
На школьной дискотеке те же мальчики и девочки, с которыми ты учишься в одном классе. Только мальчики вспотевшие и разогретые полусухим, выпитым под лестницей в раздевалку, а девочки — в блестках. Ты возвращаешься домой до полуночи. Но мама уже пахнет валокордином и старается определить, чем пахнешь ты. А ты пахнешь мятной жвачкой — чем же еще?
Такого не будет.
Студенческие годы — это не только сессии, семинары и лекции. В перерывах между всем этим происходит то, что называют «студенческой жизнью» и потом вспоминают с улыбкой. Тебе пока нечего вспомнить, сделай так, чтобы было.

Первого сентября ты еще никого не знаешь и тебя никто не знает. Ты можешь стать кем захочешь. Прочитав все то, что мы для тебя написали, ты узнаешь, как это сделать, а также как одерживать верх над монстрами вроде пятикурсников и преподавателей, как справляться с неприятностями типа экзаменов, как выжить в общаге — в общем, как сделать так, чтобы через пять лет тебе вручили диплом.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ НОМЕРОМ
 
Ты начинаешь игру под названием «Получение в. о.». Эта газета — своего рода мануал, призванный облегчить тебе первые шаги.
Этот мир высшего образования — мир-игра и мир-реальность одновременно. У тебя есть две основные цели — получить знания и получить «корочку». Какую из них ты поставишь во главу угла, решать, конечно, тебе. Выиграть — значит выжить, измениться и с набором полученных навыков и знаний приняться за новую игру «Взрослая жизнь». По ходу жизни (игры) ты развиваешь (качаешь) персонажа, то есть самого себя, приобретаешь различные предметы, навыки:
Болтливость — при активации данного умения ты как игрок получаешь возможность легко вербализировать свои мысли, увеличивается шанс убедить собеседника. Чем выше уровень «болтливости», тем меньше маны (моральных сил) расходует игрок. На эффективность применения «болтливости» влияют параметры «харизма» и «интеллект».
Наглость — пассивный навык, не требует активации. Увеличивает настойчивость игрока на пути к поставленной цели. При высоком уровне «наглости» появляется шанс обезоружить противника. На него влияет параметр «харизма».
Умение конспектировать — позволяет игроку воспринимать вербальную информацию и записывать основные мысли. Чем выше уровень данного навыка, тем больше шанс через месяц после его применения, прочитав записи, вспомнить законспектированный материал. Влияющий на эффективность умения параметр — «мудрость».
Невидимость — при активации навыка игрок получает возможность действовать незаметно для противника. На «невидимость» влияет параметр «ловкость». Наибольший эффект «невидимость» дает в сочетании с навыком «наглость».
Уживчивость — пассивный навык. Позволяет игроку бесконфликтно сосуществовать на одной территории с другими игроками. Влияющие на «уживчивость» параметры — «выносливость» и «харизма».
Умение флиртовать с преподом — при активации навыка игрок наносит удар преподавателю в самое сердце. На эффективность применения данного навыка влияют «удачливость» и «харизма».
Умение пить — дает возможность игроку потреблять алкогольные напитки без ущерба для собственного самочувствия. Необходимые параметры — «выносливость» и «мудрость».
Умение зарабатывать — один из сложнейших в освоении навыков, на который влияют многие параметры. Дает возможность игроку трудиться и получать за свой труд деньги.
Умение зубрить — при активации навыка игрок получает возможность на короткое время запоминать материал. Чем выше уровень умения, тем больший объем материала можно усвоить. На данный навык влияют параметры «выносливость» и «интеллект».
Компьютерная грамотность — пассивный навык, позволяющий использовать персональный компьютер в образовательных целях.
Умение усваивать материал — навык, позволяющий увеличивать умственную активность и обостряющий внимание. На него влияют параметры «интеллект» и «мудрость».
Специальный навык — мнемотехника.
 
Желаем удачи!
 
БАЗОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИГРОКА-ПЕРВОКУРСНИКА
 
Харизма — увеличивает социальный рейтинг (вам благоволит деканат).
Интеллект — увеличивает количество маны и IQ (возможность понимать то, что имеет в виду лектор).
Мудрость — помогает распознавать предметы (быстро находить нужные материалы).
Удачливость — увеличивает шанс уворота (как минимум, шанс сесть на письменном экзамене рядом с отличником).
Сила — увеличивает физическую силу, позволяет носить с собой больше предметов, заниматься спортом (увеличивает шанс победить на вузовском соревновании по пауэрлифтингу).
Ловкость — дает возможность уклоняться от нападений противника и увеличивает скорость реакции (сумеешь хотя бы воспользоваться шпаргалкой на экзамене).
Выносливость — увеличивает количество жизненной силы (пример: дает возможность готовиться к экзамену в течение двух суток без перерыва на сон).
Бабло — деньги, которые можно тратить в образовательных и необразовательных целях (обедать в столовой, ни в чем себе не отказывая).

Блат — личные связи, помогающие по ходу игры в целом (шанс получить зачет, не посещая занятия).


Всего оценок: 2, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Предварительное чувство
» «Она не очень «тру», какая-то рыжая»
» Горящие путевки в жизнь
» «Он долго мужался и наконец женился»
» Шашки — в ножны!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru