ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Губа не дура
Этим гастрономическим ревю мы открываем лекторий о чувствах, именами которых озаглавлены рубрики нашей газеты. подробнее »
Одиннадцать друзей Михалкова
На острове Лидо завершился 64-й Венецианский кинофестиваль. От России в конкурсе участвовал фильм Никиты Михалкова «12», удостоенный вне регламента специального «Золотого льва» за «целостность художественного решения». подробнее »
NEWS TOTO №20
NEWS TOTO №20 Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »
Смех до икоты и после
Графоманы и исследователи — две самые милые формы безумия. подробнее »
…И другие официальные «птицы»
Многое из произошедшего в политической жизни России за 2006 год легко укладывается в сюжетные линии знаменитых триллеров Альфреда Хичкока. подробнее »

Главная » Архив » Номер 23 » Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
Номер: №23, "ММКФ"
(6 июля 2006 — 6 июля 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Юлия Дудорова


«Что бы такое надеть, чтобы все выпали в осадок? — Алиса замерла в нереши-тельности перед открытым шкафом. — Супермини-юбку с голографическими покемонами? Старо. Такой только Зеленого можно удивить… Комбинезон с эффектом «вторая кожа»? Тоже неактуально. В них в позапрошлом году полгалактики рассекало… Винтажное бабушкино платье-баллон? Ох, опять забыла сдать его в ультразвуковую чистку…» Впервые в жизни Алиса почувствовала себя беспомощной: «Совершенно нечего надеть. Может, вообще ничего не надевать?»
 
Совсем кончиться мода не могла просто потому, что людям надо что-то носить, а другие люди зарабатывают на этом деньги. Но факт налицо, вернее, на нас с вами: со времен грязных джинсов и растянутых свитеров в стиле «гранж» в моде не было придумано ничего принципиально нового. Нам вдруг стали не нужны космические скафандры и платья из полиэтилена, покорение космоса и новые горизонты. Мы лучше спрячемся от Третьей  мировой войны в сундук со старьем и сделаем вид, что XXI век не наступил. Винтаж, ретро, римейки и ремиксы на тему прошлого — это так мило! Так уютно, а главное — безопасно.
Женские ноги, руки и животы мы уже видели, нижнее белье, выглядывающее из-под одежды, рассмотрели во всех подробностях, ассиметричное тряпье, в которое так любят заворачиваться японцы, порядком наскучило, сексуальная революция отгремела, на минуточку, больше 30 лет назад, и все ее свершения за это время были пущены в тираж.
 
Алиса будет сексуальной
Но не все так плохо в Датском королевстве. Есть еще порох в пороховницах, вернее табуированные зоны, демонстрация которых наверняка взорвет мир моды и встряхнет его хорошенько.
После того как в 1946 году Луи Рид отрезал от купального костюма все ненужное и назвал мини-купальник в честь атолла, на котором производились испытания ядерного оружия… После того как бразильцы отрезали от бикини еще немного и научили весь мир носить стринги и танга… После этого остается носить монокини! Не плавки от купального комплекта, не урезанный по бокам слитный купальник, а настоящий монокини, каким его придумал Руди Гернрайх: трусы с V-образными бретельками, не закрывающими ни миллиметра груди.
Прозрачные блузки мы уже освоили. Пора браться за прозрачные штаны. Гениальная идея джинсов с прозрачными задними карманами была визуализирована в начале 80-х в комедии Эндрю Бергмана «So, Fine». То, над чем смеялись 25 лет назад, завтра может стать последним писком.
Исковерканные слова — все эти «преведы» и «кросавчеги», смайлики — сетевой новояз, нецензурная лексика, наконец, пока что вольготно чувствует себя только на полукустарно сработанных футболках. А тем временем лейбл French Connection UK (сокращенно FCUK) уже сделал на удачной аббревиатуре не один миллион. Сейчас штука слегка поистрепалась, но в будущем нас, возможно, ожидает новый всплеск шокирующей лейбломании. Какая-нибудь одежда марки XYN (eXtrimal Young New). И все будут это носить как миленькие.
 
«Умная» одежда для Алисы
Действительно новой моду могут сделать технологии, а именно — принципиально другие материалы. Идея «умной» ткани давно носится в воздухе, более того, военные министерства не одного государства уже давно вкладывают деньги в ее разработку. Сегодня существуют ткани со всевозможными пропитками, от витаминизированных и предотвращающих старение кожи до антисептических, населенных полезными бактериями. Ткани-хамелеоны и ткани, способные накапливать свет. Одежда, в которую встроена мелкая техника, вроде плеера или мобильного телефона. Мембранные ткани, обладающие функциями климат-контроля. Есть вещи-трансформеры, способные при участии хозяина или самостоятельно подстраиваться под внешнюю среду.
Все это уже есть. Просто пока оно либо недоработано, либо слишком дорого для массового производства, либо ждет своего звездного часа и толстого инвестора. Но самое главное — это пока немодно.
 
Ролевые игры Алисы
Мода в последнее время меняется слишком быстро. Так быстро, что многие не успевают за ней уследить. Это напоминает лекцию, которую преподаватель, мысленно находясь уже в столовой, спешит скорее прочесть, а несчастные студенты пытаются одновременно слушать и записывать. На экзамене лектор узнает много нового о своем предмете. Примерно то же самое можно наблюдать на улицах мегаполисов. Особенно красочный бред, доведенный до крайней степени карнавальных костюмов, — у японских отаку. Их ответ диктату моды — яркий street fashion, который не вписывается в тенденции.
Япония — это маленькая модель будущего. Когда-нибудь всем окончательно надоест сезонная мода, и люди начнут одеваться так, как им действительно хочется: сказочными существами, фантазийными персонажами, героями манга, телепузиками и покемонами. Глянцевые журналы «поумнеют» и будут более индивидуализированными, например, появятся издания «Все для Лолит» и «Готик-герл», «Супермен фитнес», «Фэнтезистайл» и т. д.
 
Бойфренд Алисы без брюк
Самый реальный прогноз того, что в скором времени произойдет в области моды, обещает смерть мужского костюма. Парадоксально, но факт: он практически не изменился за последние сто (!) лет. То есть, конечно, был немного усовершенствован крой, состав тканей, но по сути мужчины продолжают носить костюм образца конца XIX — начала XX века. А ведь когда-то мужчины носили кружева и разноцветные бархатные камзолы, щеголяли в мини-шортиках буфф, а тот, кто сомневался в их мужественности, получал шпагой в живот.
 
Алиса будет как все
И наконец, самый кошмарный сон модельеров, который они предпочитают никому не пересказывать. Человек будущего будет носить джинсы, футболку и кроссовки. Какого-нибудь практичного цвета. Алисе не придется долго выбирать.
 
САМЫЕ ПРОВОКАЦИОННЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ МОДЫ, КОТОРЫЕ ТАК И НЕ СТАЛИ МЕЙНСТРИМОМ
• Итальянский дизайнер Пако Рабанн разрабатывал костюмы для фильма 1968 года «Барбарелла». Главную героиню этого научно-фантастического кино, изобилующего откровенными для того времени сценами, сыграла Джейн Фонда. Облачив ее в пластик и алюминий, Рабанн на долгое время вперед определил облик «идеальной женщины». Сапоги без каблука, вызывающие декольте, облегающие костюмы и мини-юбки публика приняла на ура. Но хотя Пако Рабанн получил свой «Оскар» за лучшие костюмы, одеваться в стиле «Барбареллы» никто так и не решился — слишком уж смело.
• Вечный хулиган Жан-Поль Готье в 1990 году придумал специально для Мадонны незабвенный бюстгальтер с двумя остроконечными конусами из вельвета, завернутого по спирали в форме моллюска, вместо привычных округлых чашечек. Кем была бы сегодня Мадонна без этих волнующих конусов? Но наряд, принесший оглушительный успех поп-диве, так и остался всего лишь сценическим костюмом — по улицам в таком виде барышни не ходят.
• Профессиональный провокатор от моды Александр МакКуин объявил ягодицы вторым декольте и разработал соответствующую их новому званию одежду — брюки «попка». У них настолько низкий пояс, что видна ложбинка между ягодицами. До прилавков масс-маркета изобретение МакКуина так и не добралось.
 
«RE:АКЦИЯ» НА ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
Вкусом может обладать еда, вкусом может обладать человек: музыкальным, литературным вкусом и вкусом в одежде. О вкусах не спорят, зато о вкусах пишут в газете «Re:Акция».
 
Кровь как ее есть
Доктор гемаконсумалогии Дракула XIX выступил на страницах «Re:Акции» с лекцией о человеческой крови, в которой рассказал, чем отличаются друг от друга обладатели той или иной группы крови.
[№ 22 (24)]
 
Добрая сказка про злую печенинку
У Алены Шаманаевой однажды случился роман с директором кондитерской фабрики. Новый возлюбленный устроил для нее экскурсию по своим владениям. Алена обнаружила, что лица людей, работающих на фабрике, она видела в глубоком детстве на печенинках с рожицами, и что печенинки бывают обломанными, простыми, деловыми, поддельными и наглыми.
[№ 26 (28)]
 
Попкорн-убийца
Максим Александров с разных ракурсов рассматривает генетически модифицированные продукты: можно ли их есть? C чем их есть? Кому это нужно? Стоит ли бояться гигантских помидоров, переливающихся яблок, прорастания третьих рук у несчастных потомков тех, кто рискнул испробовать на себе ГМ-пищу? И приходит к выводу, что гарантировать себя от потенциальных опасностей цивилизации можно лишь вдали от нее.
[№ 28 (30)]
 
НаСУПимся!
Наташа Пыхова поставила эксперимент на четырех сотрудниках «Re:Акции»: подопытные пробовали супы быстрого приготовления и оценивали по пятибалльной шкале внешний вид, аромат, вкус «бомж-пакетов» и последствия употребления их внутрь. Никто из дегустаторов не пострадал. Почти.
[№ 29 (31)]
 
Дегустация «Хлеба»
Сотрудники «Re:Акции» отрецензировали альбом группы «Ленинград» со съедобным названием «Хлеб». Сколько сотрудников — столько мнений.
[№ 31 (33)]
 
Как мы съели По
Кирилл Ильин сходил с дочерью Лизой на спектакль Гришковца «По По» и рассказал о своих впечатлениях на страницах «Re:Акции». Во-первых, Кирилл обнаружил, что в постановке Гришковца фактически ничего не осталось от Эдгара Алана По. А во-вторых, Кирилл с удивлением узнал, что его дочь выросла.
[№ 32 (34)]
 
Зайцев против инопланетян
На подиумы Недели моды в Москве и Российской недели моды выходили футболисты, беременные женщины, злобные суслики и зеленые человечки. Видевшие все это воочию Юлия Макарова и Мила Корнетова рассказали о трендах сегодняшней моды: пафосе в перьях, хай-теке в области одеял, кроликах асфальтового цвета, кимоно из российского флага, трусах и медведях.
[№ 12 (46)]
 
Осень со вкусом
Отдых закончится, начнутся суровые будни и хроническая усталость. Мы испытаем на себе действие разных энергетических напитков и расскажем, как нам было.
Осенью закончится мертвый сезон у музыкантов, и они осчастливят нас своими новыми пластинками. А мы их с радостью отрецензируем по полной программе.
Говорят, «Фанта» отлично разъедает ржавчину, а в «Кока-коле» растворяется мясо. Мы решили проверить подлинность слухов.

Всего оценок: 87, средний балл: 2.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Джейсон Уэбли, винегрет в шляпе
» Как есть «Жесть»
» МАША И ТРЕНИКИ
» Скажите сыр!
» ЭКОФУДС, те самые помидоры




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru