ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Желтая чума
Наполеон I Бонапарт изрек однажды: «Китай спит. Пусть он спит и дальше. И не дай бог нам дожить до такого дня, когда Китай проснется». подробнее »
Каменный гвоздь
При просмотре фильма «Всемирный торговый центр» (в нашем прокате «Две башни») невозможно удержаться от кощунственного хохота. подробнее »
Соблазнять деньги
В очередной раз пересчитав деньги, оставшиеся до мучительно далекой зарплаты, понял, что в миллионеры мне не попасть. И задумался: а собственно почему? Что думает по этому поводу современная наука? Наука шарахнула ... подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
NEWS TOTO №122
Уфа - Нижний Новгород – Новоселово – Красноярск – Москва – Орел – Екатеринбург - Ярославль В эфире Ирина Голосова и секретарь центрального комитета Российского союза молодежи Елена Родионова. Голосова: Расскажите о «Студенческой весне», это же РСМ проводит? подробнее »

Главная » Архив » Номер 23 » Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
Номер: №23, "ММКФ"
(6 июля 2006 — 6 июля 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Юлия Дудорова


«Что бы такое надеть, чтобы все выпали в осадок? — Алиса замерла в нереши-тельности перед открытым шкафом. — Супермини-юбку с голографическими покемонами? Старо. Такой только Зеленого можно удивить… Комбинезон с эффектом «вторая кожа»? Тоже неактуально. В них в позапрошлом году полгалактики рассекало… Винтажное бабушкино платье-баллон? Ох, опять забыла сдать его в ультразвуковую чистку…» Впервые в жизни Алиса почувствовала себя беспомощной: «Совершенно нечего надеть. Может, вообще ничего не надевать?»
 
Совсем кончиться мода не могла просто потому, что людям надо что-то носить, а другие люди зарабатывают на этом деньги. Но факт налицо, вернее, на нас с вами: со времен грязных джинсов и растянутых свитеров в стиле «гранж» в моде не было придумано ничего принципиально нового. Нам вдруг стали не нужны космические скафандры и платья из полиэтилена, покорение космоса и новые горизонты. Мы лучше спрячемся от Третьей  мировой войны в сундук со старьем и сделаем вид, что XXI век не наступил. Винтаж, ретро, римейки и ремиксы на тему прошлого — это так мило! Так уютно, а главное — безопасно.
Женские ноги, руки и животы мы уже видели, нижнее белье, выглядывающее из-под одежды, рассмотрели во всех подробностях, ассиметричное тряпье, в которое так любят заворачиваться японцы, порядком наскучило, сексуальная революция отгремела, на минуточку, больше 30 лет назад, и все ее свершения за это время были пущены в тираж.
 
Алиса будет сексуальной
Но не все так плохо в Датском королевстве. Есть еще порох в пороховницах, вернее табуированные зоны, демонстрация которых наверняка взорвет мир моды и встряхнет его хорошенько.
После того как в 1946 году Луи Рид отрезал от купального костюма все ненужное и назвал мини-купальник в честь атолла, на котором производились испытания ядерного оружия… После того как бразильцы отрезали от бикини еще немного и научили весь мир носить стринги и танга… После этого остается носить монокини! Не плавки от купального комплекта, не урезанный по бокам слитный купальник, а настоящий монокини, каким его придумал Руди Гернрайх: трусы с V-образными бретельками, не закрывающими ни миллиметра груди.
Прозрачные блузки мы уже освоили. Пора браться за прозрачные штаны. Гениальная идея джинсов с прозрачными задними карманами была визуализирована в начале 80-х в комедии Эндрю Бергмана «So, Fine». То, над чем смеялись 25 лет назад, завтра может стать последним писком.
Исковерканные слова — все эти «преведы» и «кросавчеги», смайлики — сетевой новояз, нецензурная лексика, наконец, пока что вольготно чувствует себя только на полукустарно сработанных футболках. А тем временем лейбл French Connection UK (сокращенно FCUK) уже сделал на удачной аббревиатуре не один миллион. Сейчас штука слегка поистрепалась, но в будущем нас, возможно, ожидает новый всплеск шокирующей лейбломании. Какая-нибудь одежда марки XYN (eXtrimal Young New). И все будут это носить как миленькие.
 
«Умная» одежда для Алисы
Действительно новой моду могут сделать технологии, а именно — принципиально другие материалы. Идея «умной» ткани давно носится в воздухе, более того, военные министерства не одного государства уже давно вкладывают деньги в ее разработку. Сегодня существуют ткани со всевозможными пропитками, от витаминизированных и предотвращающих старение кожи до антисептических, населенных полезными бактериями. Ткани-хамелеоны и ткани, способные накапливать свет. Одежда, в которую встроена мелкая техника, вроде плеера или мобильного телефона. Мембранные ткани, обладающие функциями климат-контроля. Есть вещи-трансформеры, способные при участии хозяина или самостоятельно подстраиваться под внешнюю среду.
Все это уже есть. Просто пока оно либо недоработано, либо слишком дорого для массового производства, либо ждет своего звездного часа и толстого инвестора. Но самое главное — это пока немодно.
 
Ролевые игры Алисы
Мода в последнее время меняется слишком быстро. Так быстро, что многие не успевают за ней уследить. Это напоминает лекцию, которую преподаватель, мысленно находясь уже в столовой, спешит скорее прочесть, а несчастные студенты пытаются одновременно слушать и записывать. На экзамене лектор узнает много нового о своем предмете. Примерно то же самое можно наблюдать на улицах мегаполисов. Особенно красочный бред, доведенный до крайней степени карнавальных костюмов, — у японских отаку. Их ответ диктату моды — яркий street fashion, который не вписывается в тенденции.
Япония — это маленькая модель будущего. Когда-нибудь всем окончательно надоест сезонная мода, и люди начнут одеваться так, как им действительно хочется: сказочными существами, фантазийными персонажами, героями манга, телепузиками и покемонами. Глянцевые журналы «поумнеют» и будут более индивидуализированными, например, появятся издания «Все для Лолит» и «Готик-герл», «Супермен фитнес», «Фэнтезистайл» и т. д.
 
Бойфренд Алисы без брюк
Самый реальный прогноз того, что в скором времени произойдет в области моды, обещает смерть мужского костюма. Парадоксально, но факт: он практически не изменился за последние сто (!) лет. То есть, конечно, был немного усовершенствован крой, состав тканей, но по сути мужчины продолжают носить костюм образца конца XIX — начала XX века. А ведь когда-то мужчины носили кружева и разноцветные бархатные камзолы, щеголяли в мини-шортиках буфф, а тот, кто сомневался в их мужественности, получал шпагой в живот.
 
Алиса будет как все
И наконец, самый кошмарный сон модельеров, который они предпочитают никому не пересказывать. Человек будущего будет носить джинсы, футболку и кроссовки. Какого-нибудь практичного цвета. Алисе не придется долго выбирать.
 
САМЫЕ ПРОВОКАЦИОННЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ МОДЫ, КОТОРЫЕ ТАК И НЕ СТАЛИ МЕЙНСТРИМОМ
• Итальянский дизайнер Пако Рабанн разрабатывал костюмы для фильма 1968 года «Барбарелла». Главную героиню этого научно-фантастического кино, изобилующего откровенными для того времени сценами, сыграла Джейн Фонда. Облачив ее в пластик и алюминий, Рабанн на долгое время вперед определил облик «идеальной женщины». Сапоги без каблука, вызывающие декольте, облегающие костюмы и мини-юбки публика приняла на ура. Но хотя Пако Рабанн получил свой «Оскар» за лучшие костюмы, одеваться в стиле «Барбареллы» никто так и не решился — слишком уж смело.
• Вечный хулиган Жан-Поль Готье в 1990 году придумал специально для Мадонны незабвенный бюстгальтер с двумя остроконечными конусами из вельвета, завернутого по спирали в форме моллюска, вместо привычных округлых чашечек. Кем была бы сегодня Мадонна без этих волнующих конусов? Но наряд, принесший оглушительный успех поп-диве, так и остался всего лишь сценическим костюмом — по улицам в таком виде барышни не ходят.
• Профессиональный провокатор от моды Александр МакКуин объявил ягодицы вторым декольте и разработал соответствующую их новому званию одежду — брюки «попка». У них настолько низкий пояс, что видна ложбинка между ягодицами. До прилавков масс-маркета изобретение МакКуина так и не добралось.
 
«RE:АКЦИЯ» НА ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
Вкусом может обладать еда, вкусом может обладать человек: музыкальным, литературным вкусом и вкусом в одежде. О вкусах не спорят, зато о вкусах пишут в газете «Re:Акция».
 
Кровь как ее есть
Доктор гемаконсумалогии Дракула XIX выступил на страницах «Re:Акции» с лекцией о человеческой крови, в которой рассказал, чем отличаются друг от друга обладатели той или иной группы крови.
[№ 22 (24)]
 
Добрая сказка про злую печенинку
У Алены Шаманаевой однажды случился роман с директором кондитерской фабрики. Новый возлюбленный устроил для нее экскурсию по своим владениям. Алена обнаружила, что лица людей, работающих на фабрике, она видела в глубоком детстве на печенинках с рожицами, и что печенинки бывают обломанными, простыми, деловыми, поддельными и наглыми.
[№ 26 (28)]
 
Попкорн-убийца
Максим Александров с разных ракурсов рассматривает генетически модифицированные продукты: можно ли их есть? C чем их есть? Кому это нужно? Стоит ли бояться гигантских помидоров, переливающихся яблок, прорастания третьих рук у несчастных потомков тех, кто рискнул испробовать на себе ГМ-пищу? И приходит к выводу, что гарантировать себя от потенциальных опасностей цивилизации можно лишь вдали от нее.
[№ 28 (30)]
 
НаСУПимся!
Наташа Пыхова поставила эксперимент на четырех сотрудниках «Re:Акции»: подопытные пробовали супы быстрого приготовления и оценивали по пятибалльной шкале внешний вид, аромат, вкус «бомж-пакетов» и последствия употребления их внутрь. Никто из дегустаторов не пострадал. Почти.
[№ 29 (31)]
 
Дегустация «Хлеба»
Сотрудники «Re:Акции» отрецензировали альбом группы «Ленинград» со съедобным названием «Хлеб». Сколько сотрудников — столько мнений.
[№ 31 (33)]
 
Как мы съели По
Кирилл Ильин сходил с дочерью Лизой на спектакль Гришковца «По По» и рассказал о своих впечатлениях на страницах «Re:Акции». Во-первых, Кирилл обнаружил, что в постановке Гришковца фактически ничего не осталось от Эдгара Алана По. А во-вторых, Кирилл с удивлением узнал, что его дочь выросла.
[№ 32 (34)]
 
Зайцев против инопланетян
На подиумы Недели моды в Москве и Российской недели моды выходили футболисты, беременные женщины, злобные суслики и зеленые человечки. Видевшие все это воочию Юлия Макарова и Мила Корнетова рассказали о трендах сегодняшней моды: пафосе в перьях, хай-теке в области одеял, кроликах асфальтового цвета, кимоно из российского флага, трусах и медведях.
[№ 12 (46)]
 
Осень со вкусом
Отдых закончится, начнутся суровые будни и хроническая усталость. Мы испытаем на себе действие разных энергетических напитков и расскажем, как нам было.
Осенью закончится мертвый сезон у музыкантов, и они осчастливят нас своими новыми пластинками. А мы их с радостью отрецензируем по полной программе.
Говорят, «Фанта» отлично разъедает ржавчину, а в «Кока-коле» растворяется мясо. Мы решили проверить подлинность слухов.

Всего оценок: 87, средний балл: 2.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Апокалипсис - это комедия
» Врагу не сдается наш гордый JPEG
» Без чудес кисло
» Декабрьские новинки на книжном рынке
» Майя вышли из сумрака




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru