ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Они будут править миром
Они умеют летать, бегают быстрее времени, рушат голыми руками каменные стены и то и дело изрекают заумности в стиле «Дао Дэ Цзин». подробнее »
Елочка, дари!
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »
Как люди, только куклы
Кася родилась в феврале. Через два дня после дедушкиной премии. На следующий после торжественного водворения в кухне нового буфета. подробнее »
С марса рухнули
«Братья Грим» — вторые после героев фильма Men In Black законспирированные инопланетяне, заявившие о своем внеземном происхождении официально. Как представители более развитой цивилизации они рассказали о том, что человечество сможет предотвратить грядущий апокалипсис подробнее »
Мокрое дело
Прижимаясь к стенам домов, они крадутся навстречу друг другу. Вот в перекрестье улиц мелькнула тень подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Геворкян против Мошкова: За Интернет ответишь!
Геворкян против Мошкова: За Интернет ответишь!
Номер: №7, "Призыв - 2005"
(11 апреля 2005 — 17 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ ,


На тропу войны с «беззаконным» Интернетом вслед за звукозаписывающими компаниями и политиками выходят писатели. Когда-то их самолюбию льстило, что их книги размещены в Сети для свободного доступа всех желающих. Это льстило самолюбию, позволяло чувствовать всенародную популярность. Но вскоре литераторы и издатели сообразили, что деньги уплывают из карманов.
Отдельные писатели ограничиваются гневными филиппиками в адрес сетевых «пиратов». Но есть и такие, что перешли от слов к делу. Писатель-фантаст Эдуард Геворкян подал в суд на известную сетевую библиотеку www.lib.ru, созданную Максимом Мошковым, и выиграл.
«Rе:Акция» решила предоставить обеим сторонам возможность вынести свой спор за пределы стен суда.
 
 
От: Эдуард Геворкян
Иски я подавал сразу к нескольким «библиотекам». Дела еще не завершены. Сразу скажу, что согласия на размещение своих книг в Сети я никому не давал и, кроме случайной и мимолетной встречи с господином Мошковым, до подачи иска контактов с ним не имел.
 
От: Максим Мошков
В 2000 году меня познакомили с Геворкяном. Я спросил, не будет ли он возражать, что его произведения лежат в моей библиотеке, и он ответил, что это даже приятно и почетно. В 2003 сетевой издатель, компания «КМ-онлайн», прислала мне список своих авторов с требованием удалить их тексты из библиотеки. В большинстве случаев вопрос удалось урегулировать. Не дождавшись от Геворкяна ни да ни нет, я в конце года уничтожил раздел с его книгами.
Когда был предъявлен иск, в личной беседе Геворкян утверждал, что он ни при чем, инициатива исходит от КМ. А на суде Геворкян заявил, что разрешение должно выдаваться в письменной форме и вообще он сути нашего разговора не помнит, потому что был пьян.
 
От: Эдуард Геворкян
Я вполне доволен решением суда. Сумма иска не имеет значения. Главное – демонстрация того, что в России возможны цивилизованные решения коллизий, связанных с интеллектуальной собственностью. Мне частенько приходилось наблюдать, как защитники «свободы информации» при каждом удобном случае попрекают нашу страну попустительством пиратства...
 
От: Максим Мошков
Суд – структура формальная. Он не занимается установлением справедливости, он рассматривает дело на соответствие законодательству. С решением суда я не согласен. Будем разбираться на аппеляции.
 
 
От: Эдуард Геворкян
Каким видится будущее онлайновых библиотек? Если они будут функционировать в приемлемых для авторов или правообладателей формах, то почему бы им не выжить? Впрочем, перспективы Интернета не настолько безоблачны, как это может показаться...
 
От: Максим Мошков
Конечно, онлайновые библиотеки выживут. Мне лично видится очень перспективной система самопубликации – авторы сами управляют содержанием своей страницы, сами размещают  свои произведения. Такая схема снимает проблемы с авторскими правами.
 
От: Эдуард Геворкян
Я любому человеку посоветовал бы придерживаться общепринятых норм поведения. Ну и, разумеется, быть поаккуратнее в своих выступлениях в СМИ.
 
От: Максим Мошков
Формально Геворкян прав – нет бумажки, значит, нет разрешения, а слова… Но я надеюсь, что подавляющая часть авторов к своему слову относятся ответственно. Этого я и хочу пожелать всем.
 
P.S. 30 марта Останкинский суд вынес решение по иску фантаста Эдуарда Геворкяна к владельцу сетевой библиотеки www.lib.ru Максиму Мошкову. Геворкян требовал 1 миллион рублей за моральный ущерб «в форме нравственных страданий» и 50 тысяч за материальный ущерб.
Судья постановил:
1. Запретить использовать произведения Геворкяна в библиотеке.
2. В возмещении материального ущерба отказать.
3. В возмещение морального ущерба взыскать 3000 рублей.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Cтать звездой за 2 часа 45 минут
» Кризис любого возраста
» Петь три раза в день, после еды
» Междугородняя Связь
» Люди летают



Комментарии (оставить свой)

От: Uteplenie_mr
22.12.2023, 09:17
Эффективное теплоизоляция внешних стен — прекрасие и экономичность в семейном коттедже!
Согласитесь, ваш коттедж заслуживает лучшего! Теплоизоляция наружных стен – не просто решение для сбережения на отопительных расходах, это вложение средств в удобство и стойкость вашего домовладения.
✨ Почему утепление с нами-мастерами?
Мk

От: Uteplenie_kl
22.12.2023, 09:32
Эффективное изоляция обшивки — прекрасие и экономическая выгода в вашем здании!
Согласитесь, ваш дом заслуживает высококачественного! Теплосбережение обшивки – не исключительно решение для сбережения на тепле, это вклад в в благополучие и устойчивость вашего здания.
✨ Почему изоляция с специалистами?
Искусство: Наши специалиl

От: Uteplenie_on
22.12.2023, 09:32
Эффективное изоляция облицовки — уют и экономическая эффективность в семейном доме!
Согласитесь, ваш жилье заслуживает лучшего! Теплоизоляция наружных стен – не всего лишь решение для экономии на отопительных расходах, это вложение средств в комфорт и надежность вашего дома.
✨ Почему тепловая изоляция с нами-профессионалами?
О

От: Uteplenie_Ma
22.12.2023, 09:36
Эффективное утепление фасадов — благополучие и экономия в личном коттедже!
Согласитесь, ваш загородный дом заслуживает наилучшего! Термоизоляция обшивки – не единственно решение для сбережения на отопительных расходах, это вклад в комфорт и прочность вашего здания.
✨ Почему воздухонепроницаемость с нашей компанией?
Искусств

От: Uteplenie_mr
29.12.2023, 06:15
Эффективное воздухонепроницаемость облицовки — прекрасие и бюджетность в вашем недвижимости!
Согласитесь, ваш жилье заслуживает лучшего! Воздухонепроницаемость фасадов – не исключительно решение для экономии на тепле, это вложение в комфорт и долголетие вашего жилья.
✨ Почему изоляция с нами-специалистами?
Мастерство: Специ

От: Uteplenie_kl
29.12.2023, 06:16
Эффективное теплоизоляция наружных стен — прекрасие и экономическая эффективность в вашем домовладении!
Согласитесь, ваш жилище заслуживает лучшего! Изоляция наружных стен – не просто решение для сбережения на отопительных расходах, это вложение в комфорт и стойкость вашего недвижимости.
✨ Почему тепловая изоляция с специал&#

От: Uteplenie_on
29.12.2023, 06:16
Эффективное термоизоляция внешних стен — радость и экономичность в семейном здании!
Согласитесь, ваш недвижимость заслуживает первоклассного! Теплосбережение фасадов – не просто решение для сбережения на тепле, это инвестиция в комфорт и прочность вашего домовладения.
✨ Почему тепловая изоляция с специалистами?
Мастерство: Н

От: Uteplenie_Ma
29.12.2023, 06:17
Эффективное теплоизоляция наружных стен — комфорт и экономическая выгода в вашем домовладении!
Согласитесь, ваш жилище заслуживает выдающегося! Тепловая изоляция фасадов – не всего лишь решение для сбережения на тепле, это вложение средств в комфорт и долгосрочность вашего здания.
✨ Почему теплоизоляция с нами-мастерами?
Проф

От: ppu-prof_bat
09.01.2024, 12:57
Забота о недвижимости - это забота о радости. Утепление наружных стен - это не только изысканный облик, но и обеспечение тепла в вашем уютном уголке. Наш коллектив, наши мастера, предлагаем вам переделать ваш дом в прекрасное место обитания.
Выполненные нами проекты - это не просто тепловая обработка, это творческий процесс с каждым эле

От: ppu-prof_Dup
09.01.2024, 13:12
Забота о домашнем пространстве - это забота о приятности. Теплосберегающая облицовка - это не только модный облик, но и гарантия сохранения тепла в вашем удобном уголке. Наш коллектив, бригада мастеров, предлагаем вам сделать ваш дом в прекрасное место для жизни.
Наши проекты - это не просто теплоизоляция, это творческий процесс с каждm

От: ppu-prof_Tox
09.01.2024, 13:12
Забота о жилье - это забота о спокойствии. Тепловая обработка фасадов - это не только модный облик, но и гарантия сохранения тепла в вашем уединенном уголке. Наша бригада, бригада мастеров, предлагаем вам преобразить ваше жилище в идеальное место для жизни.
Выполненные нами проекты - это не просто утепление, это творчество с каждым кирп

От: ppu-prof_Hib
09.01.2024, 13:16
Забота о домашнем пространстве - это забота о спокойствии. Утепление фасадов - это не только стильный внешний вид, но и гарантия сохранения тепла в вашем уголке уюта. Наш коллектив, наша команда профессионалов, предлагаем вам преобразить ваше жилище в прекрасное место обитания.
Выполненные нами проекты - это не просто тепловая обрабо&

От: ppu-prof_mr
06.03.2024, 22:25
Наша группа опытных мастеров проштудирована предоставлять вам современные системы, которые не только обеспечивают надежную покров от зимы, но и преподнесут вашему дому элегантный вид.
Мы эксплуатируем с новейшими строительными материалами, утверждая долгий время работы и отличные итоги. Изоляция внешней обшивки – это не только экономия на прогреве, но и трепет о природной среде. Энергосберегающие технологии, которые мы осуществляем, способствуют не только личному, но и сохранению природных ресурсов.
Самое первоочередное: Утепление фасада стоимость работ за кв м у нас стартует всего от 1250 рублей за квадратный метр! Это доступное решение, которое преобразит ваш резиденцию в фактический тепличный местечко с минимальными тратами.
Наши работы – это не лишь утепление, это составление площади, в где каждый элемент преломляет ваш свой образ действия. Мы возьмем во внимание все ваши требования, чтобы сделать ваш дом еще еще больше комфортным и привлекательным.
Подробнее на ppu-prof.ru
Не откладывайте занятия о своем квартире на потом! Обращайтесь к квалифицированным работникам, и мы сделаем ваш дворец не только теплым, но и стильнее. Заинтересовались? Подробнее о наших проектах вы можете узнать на веб-сайте. Добро пожаловать в обитель спокойствия и качественного исполнения.

От: ppu-prof_kl
06.03.2024, 22:25
Наша группа искусных мастеров подготовлена предлагать вам передовые системы утепления, которые не только снабдят надежную защиту от холодильности, но и подарят вашему коттеджу стильный вид.
Мы работаем с новейшими средствами, утверждая долгосрочный продолжительность работы и превосходные решения. Изоляция внешней обшивки – это не только экономия на отапливании, но и забота о окружающей среде. Энергоэффективные подходы, какие мы применяем, способствуют не только вашему, но и поддержанию экосистемы.
Самое важное: Утепление фасада дома москва у нас составляет всего от 1250 рублей за кв. м.! Это доступное решение, которое преобразит ваш резиденцию в реальный душевный корнер с минимальными тратами.
Наши труды – это не единственно изолирование, это постройка пространства, в где каждый элемент отражает ваш личный моду. Мы возьмем во внимание все твои желания, чтобы осуществить ваш дом еще еще более уютным и привлекательным.
Подробнее на http://www.ppu-prof.ru
Не откладывайте заботу о своем корпусе на потом! Обращайтесь к профессионалам, и мы сделаем ваш дом не только теплее, но и модернизированным. Заинтересовались? Подробнее о наших предложениях вы можете узнать на нашем сайте. Добро пожаловать в пространство удобства и качественной работы.

От: ppu-prof_on
06.03.2024, 22:25
Наша группа квалифицированных специалистов готова подать вам передовые приемы, которые не только снабдят надежную оборону от холодных воздействий, но и подарят вашему собственности современный вид.
Мы занимаемся с современными строительными материалами, сертифицируя постоянный запас службы и прекрасные результаты. Утепление внешнего слоя – это не только экономия на тепле, но и забота о природной среде. Энергоэффективные технические средства, какие мы осуществляем, способствуют не только твоему, но и сохранению природы.
Самое главное: Утепление фасада цена с материалом у нас стартует всего от 1250 рублей за кв. м.! Это доступное решение, которое метаморфозирует ваш хаус в реальный тепличный локал с небольшими затратами.
Наши пособия – это не единственно теплоизоляция, это составление области, в котором любой элемент отражает ваш уникальный моду. Мы примем все твои запросы, чтобы осуществить ваш дом еще дополнительно приятным и привлекательным.
Подробнее на веб-сайте
Не откладывайте труды о своем корпусе на потом! Обращайтесь к экспертам, и мы сделаем ваш корпус не только комфортнее, но и по последней моде. Заинтересовались? Подробнее о наших предложениях вы можете узнать на веб-ресурсе. Добро пожаловать в обитель спокойствия и качественной работы.

От: ppu-prof_Ma
06.03.2024, 22:25
Наша команда искусных исполнителей готова подать вам современные подходы, которые не только предоставят прочную охрану от прохлады, но и подарят вашему дому элегантный вид.
Мы трудимся с самыми современными средствами, обеспечивая долгосрочный продолжительность работы и прекрасные результаты. Изоляция внешней обшивки – это не только экономия на прогреве, но и внимание о экологической обстановке. Спасательные технологические решения, какие мы используем, способствуют не только жилищу, но и сохранению природной среды.
Самое ключевое: Утепление и облицовка фасада цена у нас стартует всего от 1250 рублей за квадратный метр! Это доступное решение, которое превратит ваш хаус в подлинный приятный уголок с минимальными издержками.
Наши работы – это не единственно теплоизоляция, это формирование помещения, в где каждый элемент показывает ваш собственный образ. Мы берем во внимание все все твои просьбы, чтобы сделать ваш дом еще больше дружелюбным и привлекательным.
Подробнее на ppu-prof.ru
Не откладывайте труды о своем корпусе на потом! Обращайтесь к спецам, и мы сделаем ваш обиталище не только согретым, но и модернизированным. Заинтересовались? Подробнее о наших проектах вы можете узнать на нашем сайте. Добро пожаловать в сферу благополучия и качества.

От: ppu-pro_nedy
06.04.2024, 13:24
Наша команда искусных специалистов подготовлена выдвинуть вам передовые приемы, которые не только снабдят устойчивую покров от зимы, но и подарят вашему жилью элегантный вид.
Мы практикуем с современными средствами, ассигнуруя долгий срок службы и блестящие эффекты. Изолирование внешней обшивки – это не только экономия тепла на отапливании, но и трепет о экосистеме. Спасательные разработки, какие мы применяем, способствуют не только твоему, но и сохранению экосистемы.
Самое главное: Утепление стен дома снаружи цена у нас начинается всего от 1250 рублей за квадратный метр! Это бюджетное решение, которое преобразит ваш дом в реальный комфортный местечко с минимальными расходами.
Наши примеры – это не лишь утепление, это создание территории, в где все элемент показывает ваш свой модель. Мы примем в расчет все все твои требования, чтобы осуществить ваш дом еще еще более комфортным и привлекательным.
Подробнее на http://www.ppu-prof.ru
Не откладывайте занятия о своем помещении на потом! Обращайтесь к спецам, и мы сделаем ваш жилище не только согретым, но и стильнее. Заинтересовались? Подробнее о наших проектах вы можете узнать на сайте компании. Добро пожаловать в сферу удобства и высоких стандартов.

От: ppu-pro_Clup
06.04.2024, 13:25
Наша бригада профессиональных исполнителей завершена предоставить вам инновационные средства, которые не только снабдят прочную защиту от мороза, но и дарят вашему собственности элегантный вид.
Мы деятельны с новейшими строительными материалами, подтверждая долгосрочный запас службы и замечательные результаты. Утепление внешней обшивки – это не только экономия тепла на тепле, но и заботливость о экологической обстановке. Спасательные технические средства, какие мы используем, способствуют не только дому, но и сохранению экосистемы.
Самое главное: Утепление дома цена за квадратный метр у нас стартует всего от 1250 рублей за м2! Это доступное решение, которое метаморфозирует ваш дом в реальный уютный уголок с минимальными расходами.
Наши проекты – это не всего лишь утепление, это составление области, в где каждый аспект выражает ваш персональный манеру. Мы примем все ваши желания, чтобы сделать ваш дом еще более удобным и привлекательным.
Подробнее на http://ppu-prof.ru
Не откладывайте дела о своем квартире на потом! Обращайтесь к экспертам, и мы сделаем ваш корпус не только теплым, но и стильным. Заинтересовались? Подробнее о наших трудах вы можете узнать на веб-сайте. Добро пожаловать в сферу гармонии и качественной работы.

От: ppu-pro_on
06.04.2024, 13:25
Наша команда опытных специалистов подготовлена предлагать вам новаторские подходы, которые не только обеспечивают прочную защиту от зимы, но и подарят вашему собственности трендовый вид.
Мы деятельны с новыми строительными материалами, утверждая долгий запас использования и превосходные выходы. Теплоизоляция наружных поверхностей – это не только сбережение на огреве, но и ухаживание о природной среде. Экономичные подходы, какие мы претворяем в жизнь, способствуют не только своему, но и поддержанию природных богатств.
Самое главное: Утепление фасадов под ключ цена у нас стартует всего от 1250 рублей за м2! Это доступное решение, которое превратит ваш домик в подлинный уютный уголок с минимальными тратами.
Наши проекты – это не исключительно изолирование, это постройка пространства, в где любой элемент показывает ваш свой стиль. Мы берем во внимание все ваши просьбы, чтобы преобразить ваш дом еще более дружелюбным и привлекательным.
Подробнее на интернет-ресурсе
Не откладывайте занятия о своем корпусе на потом! Обращайтесь к мастерам, и мы сделаем ваш корпус не только уютнее, но и более элегантным. Заинтересовались? Подробнее о наших проектах вы можете узнать на портале. Добро пожаловать в обитель спокойствия и уровня.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru