ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Агитпоп
Важно одно: им настолько тесно на сцене, что они стремятся занять еще и политическую трибуну. подробнее »
RЕ:ЙТИНГ молодых политиков ВТОРОЙ тур
«Re:Акция» провела титаническую работу по расчистке итогового списка как от тех, кто уже может стать президентом, так и от тех, кто им не собирается становиться. Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »
Материализация Брэда
Теперь записи в личном онлайн-дневнике будут подвергаться цензуре в соответствии с Российским законодательством. подробнее »
«У нас город всегда был тихим...»
О ситуации в Кондопоге газете «Re:Акция» рассказывали ее коренные жители. О том, как появилась банда заезжих чеченцев. подробнее »
Фолк: карта в руки
Под какой фолк положено пускаться в пляс, а под какой – томно вздыхать и мечтать попыталась разобраться газета «Re:Акция». подробнее »

Главная » Архив » Номер 9 » Мама Макарова и ее неплюшевые «Медведи»
Мама Макарова и ее неплюшевые «Медведи»
Номер: №9, "Как заработать в интернете"
(22 апреля 2005 — 1 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один день с воссоединившимися
От: Айрат Дашков


Возвращение группы «Маша и медведи» на сцену в исходном составе, которое состоялось на этой неделе, гитарист группы Макс Хомич объяснил нам так: «Группа подготовила новый материал для записи третьего альбома. Пришла пора сделать эти песни. Я пробовал сформулировать, как охарактеризовать наши новые сочинения, но не могу выразить это словами. Все стали старше и опытнее. Инициатором воссоединения стала Маша Макарова».
Это о поводе. Но здесь ничего – о причине.
Юля Рабкина рассказала мне о визите, который нанесла Маше делегация одного из модных журналов, в котором главное – картинки. Делегация осталась в шоке. Во-первых, Маша не разрешила фотографировать своих маленьких дочек. «Почему?» – «Разве можно их снимать? – возражала певица. – Они же живые!» «Дети спят на балконе – в коляске «гуляют», а Маша в это время музицирует дома с каким-то негром», – в ужасе рассказывали глянцевые журналистки.
Не успевая основательно обсудить с Юлей тему «два мира – два детства», накидываю пальто и убегаю на встречу… с тем самым негром. Его зовут Иван Блэкмен, он читает рэп и действительно нередко музицирует с Машей Макаровой. Вместе с Вано мы первым делом отправляемся на Казанский вокзал и забираем у проводницы Жени посылку для Маши: среднего веса картонную коробку и акустическую гитару.
Квартира Маши похожа на доисторическое индейское святилище. Все стены расписаны вручную – древнеамериканский и египетский орнамент. Основная цветовая гамма – солнечная: желтое, оранжевое, красное.  В доме гостят несколько друзей, есть красное вино и много сладостей.
Машины дети спят у себя в детской, у меня не возникает мысли посмотреть их, а у Маши – показывать. Здесь вообще все «не так» с позиции «обычных» людей. Мы выходим на лестничную клетку курить с Машей и Вано. Маша рассказывает о том, что ушедший день принес ей важное открытие. Несколько минут мы говорим о любви плотской и любви родительской. Маша говорит, что ей необходимо теперь соединить эти вещи внутри себя, но важное открытие ответственности перед двумя юными девичьими душами никак не дает этого сделать. Половую любовь Маша назвала смешным словом «мясо».
         На кухне за вином я включаю диктофон и прошу рассказать ее о том, что заставило группу воссоединиться, когда, казалось бы, уже никто и не надеялся. Маша Макарова берет в руки газету «Re:Акция», пролистывает, откладывает, потом  пристально смотрит и негромко произносит два слова: «Началась война…» Мы молчим, глядя друг другу в глаза. 10 секунд, 20, 30. Казалось, еще чуть-чуть, и она засмеется.  В какой-то миг я понял, что этого не будет, потому что Макарова тогда – не Макарова, и медведи – плюшевые.  Она никогда не лукавит. Она говорит, видимо, для того, чтобы окончательно освободить меня от желания задавать дальнейшие вопросы: «У нас тут завтра уборка предстоит, смазка дверей, я буду окна мыть и полы. Давай ты мне оставишь диктофон, я тебе его в понедельник отдам. Я не знаю, что будет происходить на концерте, я вообще ничего не планирую.  Вот знаю, что хочу залезть в кроватку к своим маленьким девочкам и заснуть рядом с ними. Куда ты меня зовешь? Ты меня туда не затягивай. Это экгрегор, понимаешь? Испорченный телефон. Слово изреченное есть ложь, что ни произнеси. И чем больше этого тумана, тем меньше жизни».
Вот она, живая и настоящая. Это и есть истинная причина воссоединения группы «Маша и медведи». Кто-то попробует оспорить?
На следующий день одна девушка спросила: «Ну и как девочки у Маши?» –«А я их не видел». – «Э-э-э…. А что вы там делали?»

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Впадаем в Летова
» Сами шутят – сами смеются
» Мама Макарова и ее неплюшевые «Медведи»
» «Главный по року»: БГ идет в и.о.
» БГ: «Клянусь, что не мечтал достигнуть такого уровня в 80-х»

Статьи рубрики:
» Диплом в погонах
» Ни делом, ни словом
» Дежурный смотритель
» Два взгляда на две половинки
» Ли превратит Мосс в лесбиянку



Комментарии (оставить свой)

От: 89AY9diiUD
18.05.2016, 18:35
I never had the chance watching film festivals specially foreign films.. I am intseerted to watch Japanese films as well as European film, please share us what films you watched and what you can say about it

От: rCRGZSMleWQ
19.05.2016, 10:46
that, the other way around also is gaining reatptuion within the US. In some countries like Finland, Norway etc both parties committed to marriage wear these rings.

От: 5PYCP6vy7xgQ
19.05.2016, 17:33
Do any shops award a booster pack for each FNM round you win? Do any shops with drafts award packs to the top four (as opposed to paying out just the top two)? Anyone know shops that will give you a discount to draft there if you bring your own packs? Also, what events are local shops doing this weekend for the Gaatercsh release? http://eigyqv.com [url=http://zcnswts.com]zcnswts[/url] [link=http://qgscix.com]qgscix[/link]

От: 0ck7MDfg2Tf
20.05.2016, 16:12
Arilctes like this just make me want to visit your website even more.

От: 7DtNTkGviMX
21.05.2016, 10:25
It's posts like this that make surfing so much pluaesre http://vrqyktej.com [url=http://qtfqnknxczc.com]qtfqnknxczc[/url] [link=http://lwrryshyaw.com]lwrryshyaw[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru