ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Точка цензуры
Брайан Де Пальма неожиданно решил соответствовать веяниям времени и снял нечто острополитическое в модном псевдолюбительском стиле. Правда, отличиться Брайану не удалось, что с того, что главные злодеи — американские солдаты, а «любительскость» доходит до симуляции ... подробнее »
Друзья, давайте все умрем
В будущем Россию не ждет ничего хорошего. Российские писатели начали в массовом порядке создавать именно антиутопии. подробнее »
Рики Мартин: Неважно, где находится душа
Всемирно известному певцу Рики Мартину неважно, в какой части тела находится душа, главное – чтобы она была. Ему плевать, кто перепевает его песни – главное, чтобы это было сделано легально. подробнее »
Когда святые маршируют…
Как правило, люди, не интересующиеся политикой, не обращают внимания на уличные митинги. А зря! подробнее »
Зачем западу «независимое косово»?
Признание «независимости» cербского Косова — важнейший узел новейшей истории. Запад един в желании разрушить систему Объединенных Наций, но элиты западных стран расколоты по ключевому вопросу о том, что должно получиться взамен подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » БГ: «Клянусь, что не мечтал достигнуть такого уровня в 80-х»
БГ: «Клянусь, что не мечтал достигнуть такого уровня в 80-х»
Номер: №6, "Самообман"
(4 апреля 2005 — 10 апреля 2005)

Рубрика: Слух
Тема: Саморазоблачение диссидента
От: Айрат Дашков


Re:Акция: Что вы считаете самым важным из того, что произошло в вашей жизни за последние 20 лет?
Наступила гениальная эпоха, она идет, и мы находимся в ее самой середине. Недавно я нашел ее название: «Безбашенные нулевые». И в этом случае точка координат исчезла. И все, что раньше подчинялось какой-то цели, какому-то общему движению – хорошему или плохому, но шло приблизительно в одном направлении – все уничтожено. Бен Ладен постарался – уничтожил башни. И вместе с башнями рухнула независимость Америки, ее неприкосновенность, рухнул рай, в который мы здесь в советские времена верили. Увидели, что нигде не рай, что в раю – Джордж Буш.
Я понял, что в 80-е годы я стремился к Европе, для меня она была вершиной, в 90-е годы мы туда попали и сделали все, что хотели, и получилось очень здорово. А теперь же то, что происходит в России, и то, что происходит в Европе, пошло разными путями. Поэтому когда там слушаешь сделанные нами записи, то радуешься, как здорово все звучит, а когда приезжаешь сюда, то понимаешь, что это все здорово, но этого мало – не так «колюче», как нужно бы здесь!
Мне 51 год, а мы стали учиться. И чем дальше, тем больше появляется сил, энергии, тем больше я учусь вкладывать не только свое умение, но и все чувства, включая глубоко личные. Чем больше я учусь, чем суше я становлюсь, тем лучше получается музыка. Я клянусь, что я не мечтал достигнуть такого уровня в 80-х и делать то, что я делаю сейчас. И только сейчас все начинает разворачиваться.
Re:Акция: Какой период вашей недавней жизни стал самым запоминаемым для вас и почему?
Это было во время летнего отдыха на берегу Средиземного моря (по-видимому, отдыхом БГ называет свое выдворение из СССР – «Re:Акция»). Всего за месяц я написал 16 новых песен! Как профессионал говорю откровенно: этого не бывает! 16 песен за месяц – это чудо, которое случается раз в ...цать лет и в особых местах! История альбома «ZOOM ZOOM ZOOM» – это самое необычайное из того, что произошло со мной за все годы занятия музыкой. Почти год мы писали совсем другой альбом. Все знали, что он будет называться «Репродуктор», какие песни из незаписанных ранее, но уже известных, в него войдут. И вдруг появляются эти 16 песен…
Re:Акция: Какое мгновение вашей жизни стало для вас наиболее значимым?
Мне давным-давно довелось сделать важное открытие, и с тех пор я всю жизнь пытаюсь научиться передавать это ощущение другим людям. Это могут видеть и чувствовать все, но мало кто хочет обращать на это внимание. Секрет в том, что существует большой прекрасный МИР, сотворенный богом или кем-нибудь еще, но это сейчас не важно. И существует страна, продолжающая оставаться Советским Союзом, просто маленьким, где людям почему-то значительно удобнее видеть его запыленным, серым, грязным. Какое-то время пытаешься приспособиться к этим условиям, но приходит момент, когда ты снимаешь с себя эти очки, заляпанные грязью, и ВИДИШЬ... что МИР такой, какой он был, такой и есть, таким он всегда и будет.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Впадаем в Летова
» Мама Макарова и ее неплюшевые «Медведи»
» «Главный по року»: БГ идет в и.о.
» БГ: «Клянусь, что не мечтал достигнуть такого уровня в 80-х»
» Земфира на просвет

Статьи рубрики:
» Конкурс песни под девизом «Просто нет слов»
» Global Battle Of The Bands
» В ритмах поршней и фартуков
» РОК-пацан. Рок-н-ролл еще жив, а мы еще хоть куда
» Музыка декабря




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru