ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
О кто же ты, брат?
«Re:Акция» предлагает оглянуться на старших, а именно – проанализировать, к какому типу старушек вы принадлежите. подробнее »
Я не я, и маска не моя
В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка «Маски: от мифа к карнавалу». подробнее »
Авто высокого полета
Сэм Горбунков (журнал Tomorrow Technologies Today) специально для газеты «Re:Акция» рассказывает о новом проекте Transition (компании Terrafugia) – двухместном автомобиле-самолете, запланированный к серийному выпуску уже в 2009-м. А также что мы знаем об Автолете. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Полное собрание чужих сочинений
Лидер группы «7 раса» Саша Растич не смотрит телевизор, не слушает радио и не тупит в компьютер. Чем же он занимается в свободное время? подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » БГ: «Клянусь, что не мечтал достигнуть такого уровня в 80-х»
БГ: «Клянусь, что не мечтал достигнуть такого уровня в 80-х»
Номер: №6, "Самообман"
(4 апреля 2005 — 10 апреля 2005)

Рубрика: Слух
Тема: Саморазоблачение диссидента
От: Айрат Дашков,


Re:Акция: Что вы считаете самым важным из того, что произошло в вашей жизни за последние 20 лет?
Наступила гениальная эпоха, она идет, и мы находимся в ее самой середине. Недавно я нашел ее название: «Безбашенные нулевые». И в этом случае точка координат исчезла. И все, что раньше подчинялось какой-то цели, какому-то общему движению – хорошему или плохому, но шло приблизительно в одном направлении – все уничтожено. Бен Ладен постарался – уничтожил башни. И вместе с башнями рухнула независимость Америки, ее неприкосновенность, рухнул рай, в который мы здесь в советские времена верили. Увидели, что нигде не рай, что в раю – Джордж Буш.
Я понял, что в 80-е годы я стремился к Европе, для меня она была вершиной, в 90-е годы мы туда попали и сделали все, что хотели, и получилось очень здорово. А теперь же то, что происходит в России, и то, что происходит в Европе, пошло разными путями. Поэтому когда там слушаешь сделанные нами записи, то радуешься, как здорово все звучит, а когда приезжаешь сюда, то понимаешь, что это все здорово, но этого мало – не так «колюче», как нужно бы здесь!
Мне 51 год, а мы стали учиться. И чем дальше, тем больше появляется сил, энергии, тем больше я учусь вкладывать не только свое умение, но и все чувства, включая глубоко личные. Чем больше я учусь, чем суше я становлюсь, тем лучше получается музыка. Я клянусь, что я не мечтал достигнуть такого уровня в 80-х и делать то, что я делаю сейчас. И только сейчас все начинает разворачиваться.
Re:Акция: Какой период вашей недавней жизни стал самым запоминаемым для вас и почему?
Это было во время летнего отдыха на берегу Средиземного моря (по-видимому, отдыхом БГ называет свое выдворение из СССР – «Re:Акция»). Всего за месяц я написал 16 новых песен! Как профессионал говорю откровенно: этого не бывает! 16 песен за месяц – это чудо, которое случается раз в ...цать лет и в особых местах! История альбома «ZOOM ZOOM ZOOM» – это самое необычайное из того, что произошло со мной за все годы занятия музыкой. Почти год мы писали совсем другой альбом. Все знали, что он будет называться «Репродуктор», какие песни из незаписанных ранее, но уже известных, в него войдут. И вдруг появляются эти 16 песен…
Re:Акция: Какое мгновение вашей жизни стало для вас наиболее значимым?
Мне давным-давно довелось сделать важное открытие, и с тех пор я всю жизнь пытаюсь научиться передавать это ощущение другим людям. Это могут видеть и чувствовать все, но мало кто хочет обращать на это внимание. Секрет в том, что существует большой прекрасный МИР, сотворенный богом или кем-нибудь еще, но это сейчас не важно. И существует страна, продолжающая оставаться Советским Союзом, просто маленьким, где людям почему-то значительно удобнее видеть его запыленным, серым, грязным. Какое-то время пытаешься приспособиться к этим условиям, но приходит момент, когда ты снимаешь с себя эти очки, заляпанные грязью, и ВИДИШЬ... что МИР такой, какой он был, такой и есть, таким он всегда и будет.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Апокалипсис - это комедия
» Сибирь без русского
» Модная гвардия
» Парни из соседнего двора: безобразные рокеры атакуют по-честному
» MAKSИM: Трудный возраст у меня прошел

Статьи рубрики:
» «Наше Радио» взяло «под козырек»
» Радиоконсервы
» Образцовые образцы
» Волшебное слово Земфиры
» Минимум музыки, максимум наворотов




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru