ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Друзья, давайте все умрем
В будущем Россию не ждет ничего хорошего. Российские писатели начали в массовом порядке создавать именно антиутопии. подробнее »
NEWS TOTO №19
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO. В интерактивном информационном проекте «Re:Акции» подробнее »
Мутация вида
Второй фильм режиссера Андрея Звягинцева «Изгнание» критики поспешили определить как «духовный гламур». Но популярное шотландское словечко «glamour» («наваждение», «колдовство») исключает смысл, заложенный в понятии «духовный» (связанный с Богом)... подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Читаю недорого
Корреспондент газеты «Re:Акция» Рада Разборкис исследовала самые популярные книжные магазины Москвы. подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Едущие вместе
Едущие вместе
Номер: №11, "Весенний адреналин"
(6 апреля 2006 — 16 апреля 2006)

Рубрика: Осязание
Тема: «Свобода выбора» спасла Щербинского от тюрьмы
От: Илья Горячев


Политики умеют много и правильно говорить о судьбах нации, но удивительно скупы на полезные дела. Между тем есть люди, способные не только ставить перед собой конкретные цели, но и достигать их — на благо обществу. Объединяясь в организацию, они не стремятся стать новой силой в политике, даже избегают ее…
«Re:Акция» будет рассказывать о неполитических общественных организациях, которые работают, просто чтобы помогать людям. Тем самым изменяя мир.
 
Их объединил интернет-форум. В мае 2005 года завсегдатаи одного автомобильного портала решили провести акцию в защиту праворульных машин. И провели. Всего за четыре дня незнакомые друг с другом лично интернет-пользователи сумели организовать масштабные выступления по всей стране. 19 мая прошлого года в этих мероприятиях приняло участие более 5000 автомобилей в 44 городах страны. Так родилось движение «19 мая», позже переименованное в «Народное движение автомобилистов «Свобода выбора».
Самой недавней стала акция «Мигалкам — нет!» в защиту Олега Щербинского, прошедшая 12 февраля. В августе 2005 года «мерседес» Михаила Евдокимова на высокой скорости столкнулся с «тойотой» Олега Щербинского. 3 февраля 2006 года Зональный райсуд Алтайского края осудил Щербинского на четыре года колонии-поселения. 12 февраля в Москве, Барнауле и других городах России прошли акции протеста автомобилистов в защиту осужденного, против «чиновничьего беспредела» на дорогах. На прошлой неделе суд оправдал Щербинского.
Лидер движения Вячеслав Лысаков так прокомментировал это событие корреспонденту «Rе:Акции»: «Освобождение Щербинского — это справедливое решение».
Отношения с властями у автомобильных активистов складывались сложно. Хотя акцию «Мигалкам — нет!» все же не разогнали. Вячеслав Лысаков объяснил лояльность властей так: «Для нас такая спокойная реакция была неожиданностью. Но все прошло гладко еще и потому, что я выходил на контакты с силовиками. Одна из моих основных задач — это не допустить физического столкновения с правоохранительными органами. Политические движения играют на провокационных столкновениях с силовиками. Мы на это не идем, мы ценим жизнь и здоровье своих коллег. Силовики позволили нам собраться на Гребном канале (Санкт-Петербург). ОМОН вел себя корректно, как и московская ГИБДД, но только до начала старта. После него ДПС нам стала чинить различные препятствия». Политических амбиций, по словам Вячеслава Лысакова, у движения нет. И объясняется это прагматичными причинами: «Мы категорически против вмешательства любых партий в нашу деятельность. Политики так себя дискредитировали, что являются раздражителем, люди убегают мгновенно. Поэтому наша установка: мы дистанцируемся от всех партий и политических движений. Мы знаем, что они рассматривают нас всего лишь как некую массу, которую надо любыми путями привлечь на свою сторону, а потом забыть до следующих выборов. К тому же, если мы начнем выяснять политические предпочтения внутри движения, это послужит причиной для его развала».
Основной костяк организации — это социально активные мужчины 35–50 лет, представители среднего класса. Подтягиваются и молодые. Так, на акции «Я пропускаю пешеходов» «Свобода выбора» впервые участвовала вместе с рейсерами — уличными гонщиками. А на акцию «Мигалкам — нет!» прибыла уже команда рейсеров URTeam в полном составе. Ведь ничто так не объединяет людей, как дорога.
 
АКЦИИ «СВОБОДЫ ВЫБОРА»
- 19 мая 2005 г. — общероссийская акция протеста против запрета праворульных машин (около 5000 участников по всей стране, 44 города)
- 31 июля 2005 г. — акция протеста автомобилистов против высоких цен на бензин, ОСАГО и транспортного налога
- Лето 2005 г. — участие в акциях «Я пропускаю пешеходов»
- 10 декабря 2005 г. — акция против 5-кратного повышения налога на транспортное средство, после которой спикер Совета Федерации Миронов опроверг саму возможность такого повышения
- 28 января 2006 г. — акция в защиту владельцев американских авто
- 12 февраля 2006 г. — общероссийская акция «Мигалкам — нет!» в защиту Олега Щербинского, обвиненного в гибели Михаила Евдокимова

Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Уроки родной истерии: учений тьма
» Едущие вместе
» Косова доля

Статьи рубрики:
» …И хоть трава не расти
» Второе дыхание гламура
» Эскортом быть
» Технологии миротворцы
» Написано кем/чем?




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru