ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Точка невозвращения
Убийство сенегальского студента в Питере, ружье со свастикой, брошенное на месте преступления, — уже не внешние симптомы хронической болезни, именуемой «коричневой чумой». подробнее »
Кабаре за стеклом. Театр — в жизнь!
«Re:Акция» пригласила бывших участников реалити-шоу на новый спектакль «Кабаре за стеклом». По окончании спектакля им было предложено проголосовать за наиболее понравившихся персонажей спектакля. подробнее »
NEWS TOTO №118
В эфире Ирина Голосова и эксперт Мария Куровская, получившая на днях медаль Российской академии наук в области общей физики и астрономии по итогам 2007 года. Через час у Марии поезд на родину в Саратов, где она учится в аспирантуре, ну а пока новостной «свежак» из регионов подробнее »
Мутация вида
Второй фильм режиссера Андрея Звягинцева «Изгнание» критики поспешили определить как «духовный гламур». Но популярное шотландское словечко «glamour» («наваждение», «колдовство») исключает смысл, заложенный в понятии «духовный» (связанный с Богом)... подробнее »
Параграф 78
Совсем скоро, 29 марта, на широкие экраны страны выходит продолжение шедеврального кинофильма «Параграф 78» подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Красно-белые страдания
Красно-белые страдания
Номер: №3, "Пандорино горе"
(25 февраля 2008 — 6 марта 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Интуиция
От: RE:АКЦИЯ


От: Андрей Морозов, спортивный журналист
 
Невыразительная игра «Спартака» в февральском противостоянии «Марселю» вызывает скуку в душе болельщика. Какой смысл радоваться началу чемпионата России в марте, если главная команда уже все проиграла по европейскому счету?
Если рассматривать игры с «Марселем» вне контекста исторического развития футбола в России, действительно, не случилось ничего катастрофического. Ну, подумаешь, разгромили красно-белых на марсельском стадионе «Велодром» 0 : 3. Чего не бывает! Февраль… «Достать чернил и плакать»…
Однако «Спартак» умудрился подготовить общественность к поражению в весенней стадии кубка УЕФА еще в декабре года минувшего. Совершенно неясно, что, собственно, делало руководство команды для того, чтобы в феврале играть достойно. Бразильцы Моцарт и Велинтон, известные своей нелюбовью к изнурительной атлетической подготовке межсезонья, смотрятся в февральских поединках с марсельцами лучше всех. Вопрос по существу: а как же тогда готовились другие игроки?
Похоже, главный тренер «Спартака» в душе радовался, что невнятные по своей цели сборы национальной команды дали ему, Черчесову, формальный повод для оправдания своего неуспеха в кубке УЕФА. И травма Павлюченко, с которой игрок прибыл из тренировочного лагеря Гуса Хиддинка, вроде бы снимала с Черчесова ответственность за результат. Мол, не ездили бы спартаковские сборники в национальную команду, глядишь, все было бы в порядке.
Обвинять Гуса Хиддинка легко и приятно. Во-первых, голландец, как всякий иностранец в России, находится в заведомо ущербном положении. Обвинения родного болельщику Черчесова скорее дойдут до его сердца, чем логичные доводы Хиддинка. Ведь, как мы сами понимаем, главное событие предстоящего сезона — это финальная часть европейского первенства. А отнюдь не разборки подопечных «Лукойла» с газпромовским «Зенитом». Но тем и отличается современный спорт от футбола эпохи социализма, что личное, то есть клубное, всегда намного важнее общенациональных интересов.
Забавно при этом констатировать, что «Зенит», который, как и «Спартак», немного преуспел в комплектовании состава этой зимой, в матчах с «Вильяреалом» смотрелся если и не по-чемпионски, то по крайней мере достойно. Хотя ворчливый земляк Хиддинка Дик Адвокат неоднократно выражал удивление, что Газпром не закупил для чемпиона России новых звезд. А со старыми игроками два раза в победный поток не войти.
Но то ли питерская гордость не позволила зенитовцам сыграть так же блекло, как и спартаковцам, то ли общенациональные интересы в невском клубе обозначают четче. А может в разности игры, которую продемонстрировали в феврале «Спартак» и «Зенит», и кроется та самая нерешаемая загадка, которую мы и привыкли называть синдромом зимнего футбола в России?
 
Победы «Спартака» никто не ждал...

 


Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Замок. If?
» Создатель: Правила движения любви
» Играя роли в играх
» Первая в мире ролевая игра на бумаге с участием читателей «re:акции» завершена. Кончаем!
» Кавказский вопрос



Комментарии (оставить свой)

От: pdsGYXXuUW
17.02.2012, 18:45
Heckuva good job. I sure apperactie it.

От: iFpGqRGSLEbjpQsBPo
23.02.2012, 23:03
5rfqXS xnzlelkfyxqf

От: U2zTziBaWRt
11.11.2015, 03:42
This post has helped me think things thurogh

От: ub3Ir2o3yH
11.11.2015, 13:24
Well done to think of soihnemtg like that

От: HMQ0YAWivwoL
13.11.2015, 12:19
Great stfuf, you helped me out so much! http://kpvqsvlhtt.com [url=http://kyfexd.com]kyfexd[/url] [link=http://lgvkjihz.com]lgvkjihz[/link]

От: 8lP6G2GJsXc
15.11.2015, 02:13
Phmoaeennl breakdown of the topic, you should write for me too!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru