ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Взрослые игры на свежевыжатом воздухе
Зима не за горами, а, следовательно, сокращается количество возможных «опен-эйр» развлечений. Но не стоит отчаиваться. «Re:Акция» рассказывает, как весело провести время и в закрытых помещениях с чашечкой-другой глинтвейна в компании друзей и подруг. подробнее »
Ленины и Машины в разливе
В преддверии жаркого осеннего сезона политические организации забывают о каникулах. Одни готовятся к борьбе, подвигам и свершениям, а другие, наоборот, сбрасывают неизрасходованные боеприпасы, чтобы уйти в тень... подробнее »
Прорыв в будущее, на родину
Арктическая авантюра, арктическое приключение новой путинской России — это очень серьезная вещь. В первую очередь оно связано со стратегическим статусом этих территорий. подробнее »
Самые молодые депутаты
В этом году исполняется 100 лет с рождения первого российского парламента. «Re:Акция» публикует истории успеха 5 самых молодых депутатов Госдумы последнего созыва, а также рассказывает об их коллегах-ровесниках столетней давности. подробнее »
Брось кнопку
В Будапештском университете уже создали программу, которая по частоте пульса и электрической активности мозга угадывает, какую кнопку вы хотите нажать. Нет сомнений, что у этой программы большое будущее. Это же так трудно — нажимать кнопки подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Чисто рок.
Чисто рок.
Номер: №7, "Конец юмора"
(31 марта 2008 — 10 апреля 2008)

Рубрика: Слух
Тема: Ультразвук
От: Алексей Ведерников


Более 120 тысяч посетителей крупнейшего английского музыкального фестиваля «Гластонбери» обычно оставляют после себя тонны мусора. Майкл Ивис, хозяин поля, на котором проводится мероприятие, решил нестандартно подойти к проблеме утилизации отходов. С бумажками и пластиковыми бутылками, конечно, будут расправляться по старинке, но вот резиновые сапоги, которые посетители привозят с собой, чтобы передвигаться по размокающим после дождей полям, Майкл собирал в течение нескольких лет. Теперь они улетят в Африку в качестве гуманитарной помощи местным фермерам. Общий вес «посылки» составляет 5 тонн.
Это не единственная экологическая акция Ивиса; за чистоту на своих полях он решил бороться до победного конца. Например, забытые посетителями металлические колышки от палаток вместе с силосом попадали в желудок животных и убивали их. Дабы этого избежать, в 2007 году на входе всем выдавали по 10 особенных колышков, которые быстро разлагаются в земле. А в 2008 году фестиваль «Гластонбери» пройдет под лозунгом «Love the farm — leave no trace» («Люби деревню — убери за собой»).
В России крупнейшие фестивали проводят либо радиостанции («Нашествие», «Эммаус», «Максидром»), либо пивные компании («Крылья»). Фестивали для них — исключительно средство продвижения бренда, поэтому экологические лозунги им совсем не выгодны. Будь их воля — они бы вообще не занимались уборкой, но арендодатели, к счастью, включают соответствующие требования в договор с арендатором.
Другая проблема — в различиях аудитории. Англичане проезжают сотни миль для того, чтобы попасть на ферму Ивиса, и делают это из-за любви к музыке. Отечественные неформалы едут в близлежащее Тушино или не столь отдаленную Рязань вовсе не ради музыки, ее в клубах полно. Они едут, простите, бухать и трахаться. В 2006-м, когда я в первый раз попал на «Крылья», у меня было стойкое чувство, что музыку там слушают только милиционеры и солдаты внутренних войск, стоящие ручейком под сценой, и то только потому, что пьянствовать им по уставу не положено.
С другой стороны, на «Гластонбери» выступают артисты очень высокого уровня, например: Muse, Chemical Brothers, Arctic Monkeys, Bjork и т. д. Публике напиваться некогда, надо успеть послушать отличную музыку. А мы, пожалуй, так и будем слушать седеющего Кипело-ва с какими-нибудь молодыми треш-коллективами на разогреве, а поутру смотреть, как стайки гастарбай-теров собирают с площадок пивные стаканы, использованные презервативы и перебравших панков.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Ударники труда
» Вскрытие красного быка
» Четверо в юбках, не считая Михалкова
» Мелодии по осени считают
» Семь футов за «спасибо»

Статьи рубрики:
» Звуки Бу
» «Наше Радио» взяло «под козырек»
» Земфира на просвет
» Пульт управления весельем
» Музыка декабря



Комментарии (оставить свой)

От: MztcJVZc7
11.11.2015, 02:22
It's posts like this that make surfing so much plseuare

От: 36dziyArrL49
11.11.2015, 13:23
I read your posntig and was jealous

От: RWvZpLnaqFo
13.11.2015, 12:17
If you want to get read, this is how you shloud write. http://xozhyxym.com [url=http://emfvfcoe.com]emfvfcoe[/url] [link=http://gdwiazyyb.com]gdwiazyyb[/link]

От: 9f1eOrDMR
15.11.2015, 02:12
Ah yes, nicely put, evernoye.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru