ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
На студентов-экспертов соберут компромат
В мире самых простых цифр почти все обладают заслуженными, всеобще принятыми свойствиями или значениями. подробнее »
Пожалуйста!
Человечек пел, говорил, прыгал и играл на гитаре. В эту минуту наш герой мог попросить о чем угодно, и его желание было бы тут же исполнено. Например, разобрать СК по кирпичику — и разобрали бы за один припев. подробнее »
Елочка, дари!
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »
Весна вручную
В середине 90-х Москва и Питер были сплошь изрисованы какими-то блеклыми грибочками, рядом с которыми кирпичом или маркером было нацарапано: «Мы раскрасим ваш мир!». подробнее »
Шалят датчики
Существует как минимум две Земфиры. Первая нежно поет песни, а вторая скандалит и бросается с кулаками на милиционеров. подробнее »

Главная » Архив » Номер 41 » Черный снег
Черный снег
Номер: №41, "Новогодний выпуск"
(17 декабря 2007 — 17 января 2008)

Рубрика: СпецВыпуск
Тема: В марте 2007
От: Илья Карпов


Мартовский вид из окна сортира хирургического отделения городской больницы № 9 ассоциировался только со словом «удавиться». В страшную дверь соседнего корпуса время от времени въезжали носилки с неподвижными телами — там находился морг; в центре двора стояло одноэтажное зданьице, куда приходили люди с живыми собаками, а уходили уже без них; на земле покоился черный снег; гудели какие-то провода, изредка скулила электричка. В туалете, из которого персонал умудрился украсть даже двери кабинок, у окна стояла инвалидная коляска. Все две недели, что я провел в больнице, человек в инвалидной коляске неотрывно смотрел на окружающее его великолепие. На колеса его каталки веселые санитары приделали три глупых оранжевых катафота… Я докуривал сигарету и шел назад в палату.
Меня встречал Вовчик — тогда ему уже разрешили ходить. Когда его привезли, с койки доносилось только «мама» и «едрена пассатижи».
— Илюха, купи кирпич!
— Вова, ты сначала выздоровей, поймай меня в темном переулке, а там, может быть, и куплю.
— Извини, братан, — тренируюсь.
Вовчик был гопником. Однажды случайные знакомые выкинули его по пьянке с пятого этажа. Вовчик встал, отряхнулся, дошел до ларька и купил себе пива. Наутро он почувствовал странную боль в спине и поковылял в травмпункт. Кстати, из больницы Вовчик сделал только один звонок, и теперь человек, державший его за ноги, лежал в соседней палате.
По паркету, опираясь на палку, вальсировал жизнелюб Армен, умело имитирующий кавказский акцент. Армену было пятьдесят с гаком, но когда он прыгал с поезда «Архангельск — Москва» в надежде застать жену с «этим г*ндоном», он, видимо, об этом начисто забыл. Теперь о возрасте ему напоминают пять железных штырей в позвоночнике. Армен был влюблен в медсестру Валентину Егоровну.
Еще в палате имелась бабушка, которая ниоткуда не падала, а просто ей было негде жить, и медичка-племянница выхлопотала ей койко-место. Бабушку мы нисколько не стеснялись, дарили ей пирожки, а она за это мыла в палате пол. Изредка Армен танцевал вокруг бабушки с криками «Асса!», а она миролюбиво советовала: «Смотри на соплях не поскользнись, морда твоя нерусская».
В первый же день бабушка с интересом оглядела мои ноги и сказала: «Иди, милок, — ты у нас один быстро ходишь. Продуктовый за углом». Я взял протянутый стольник и через 7 минут 32 секунды вернулся с двумя бутылками «Столичной». Вечером все общество, включая бабушку, перепилось и горячо меня полюбило. Я по пять раз в день курсировал от отделения до продуктового, Армен без конца танцевал лезгинку, бабушка в неделю пропила всю пенсию и держалась только на бутербродах, а Вовчик выкидывал пустые бутылки в форточку, в результате чего обнаружилось, что если в черный сугроб запустить бутылкой, то дыра получается все же белой.
Слухи о нашей веселой палате ползли по отделению, и мужики в курилке с завистью смотрели на похмельных Вовчика и Армена. Катастрофа случилась на одиннадцатый день. У Армена был день рождения, и для того чтобы перенести покупки, мне потребовалось два огромных пакета и бабушкина кошелка. Я чувствовал, что упражнения по поднятию тяжестей и кроссы на свежем воздухе оздоровили меня в сто раз лучше, чем докторовы капельницы.
Вечером я был отпущен домой. Алкоголики смотрели мне вслед со смешанным чувством сожаления (некому будет за добавочной сбегать) и радости (можно вести себя свободнее и не нужно делиться). Наутро я застал в палате хмурого Вовчика и две пустые койки. Вовчик собирал вещи. Оказалось, что медперсонал был осведомлен о торжественной дате Армена, но чуть-чуть просчитался. То есть когда было решено устроить в пятой палате Варфоломеевскую ночь, Армен уже нетвердой лезгинкой пробирался в направлении сестринской, где в ту ночь дежурила Валентина Егоровна. Армянский мачо с порога объяснился шестидесятилетней женщине в любви и попытался обхватить ее теплый белый стан (как он позднее объяснил — чтобы носить на руках). На крики медсестры прибежали дежурные, а на крики Армена из палаты выскочил злой и пьяный Вовчик. Бабушка же в тот момент мирно спала на полу и в боевых действиях участия не принимала. Драка была короткой: здоровые одолели больных, а трезвые — пьяных. Наутро заведующий отделением выставил всех, а меня оставил ввиду наличия безоговорочного алиби…
Я достал сигареты и пошел в курилку. У окна все так же безучастно сидел человек в инвалидном кресле — возможно, он был единственный, кому не было дела до радостей и горестей человеческих. Голова его была наклонена влево. Тускло поблескивали глупые катафоты. За окном чернел ненавистный мартовский снег.
 
2007: полмиллиона минут
 
Однополое венчание
Лютеранская церковь Швеции первой в мире дает согласие на сочетание браком однополых пар. Все пары, как разнополые, так и однополые, смогут вступать в брак на одинаковых условиях. Каждый священник должен будет сам решать, получать ли ему разрешение на проведение обряда «альтернативного» венчания. Епископ Уттерберг, выступающий от лица всех епископов и церковного правления, считает, что главное — это то, что у Шведской церкви есть четкая позиция по этой проблеме. «Важно, чтобы Шведская церковь имела вес в экуменическом плане, идя на шаг вперед и показывая возможные пути. В этом отношении мы являемся первыми», — констатировал он.
 
Универсальный таракан
Механического таракана разработали ученые Швейцарии, Бельгии и Франции. Он должен стать избавителем человечества от обычных тараканов. Модель размером со спичечный коробок оснащена двумя 16-мегагерцевыми процессорами, операционной системой и 10 инфракрасными сенсорами. Когда InsBot инплантируется в таракана, тот делает, по словам ученых, то же самое, что и настоящее насекомое, — прекращает двигаться. Чем больше тараканов приближается к нему, тем дольше InsBot остается неподвижным. Но когда число тараканов, жаждущих общения, становится избыточным, робот устремляется прочь — и обманутые прусаки бегут за ним.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» AMATORY
» Онлайн - казино: ставок больше нет
» Культура шрама
» Кирпичи в стакане
» Черный снег

Статьи рубрики:
» Тихо в лесу…
» Нечто в конце тоннеля
» Каждый, право, имеет право
» В декабре 2007
» Елочка, дари!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru