ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Модно значит можно
Модным рано или поздно становится все, что связано с удобствами, развлечениями, удовольствиями. подробнее »
К оружию, граждане!
Считается, что нас защищает милиция. Но ведь в каждом темном подъезде не стоит по вооруженному милиционеру. подробнее »
Первый взгляд на урны
Место действия — Земля, время действия — 4157 год. На территории так называемого Астраханского ледника техноархеологи находят чудом сохранившиеся бумажные полотнища с иллюстрациями и надписями мезокириллицей на старороссийком языке подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Не ошибись Богом
Трудно отыскать человека, в самом деле разделяющего ту религиозную концепцию, к которой он себя причисляет. Поговоришь, бывает, с «православным», и выясняется подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Мы услышим, ты выберешь
Мы услышим, ты выберешь
Номер: №25, "Сценические образы"
(24 июля 2007 — 31 августа 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Музыка листопада-2007
От: Полина Гвоздева


Осенью музыка резко изменяет характер. Она становится индивидуальной, для каждого — своя. Летом музыка громкая, она звучит из гигантских динамиков на музыкальных фестивалях. Осенью музыка спрячется от зябкого ветра и дождей в клубы и просидит там до наступления тепла. Летом музыка звучит из открытых окон автомобилей, автостоянки превращаются в дискотеки. Осенью автолюбители станут жадными и перестанут делиться своей музыкой с другими, поднимут стекла и включат печки. Летом по улицам ходят люди, которые хотят, чтобы их музыку слышали окружающие, — они отказываются от наушников, и их любимые треки звучат из миниатюрных динамиков плееров и телефонов. А осень — пора наушников и индивидуализма, моя музыка — я ее и слушаю. Летом можно танцевать там, где захочется, там, где слышно музыку, — хоть перед палаткой, чей владелец заботливо вывесил динамики на улицу. Осенью динамики уберут подальше от сырости, хочешь танцевать — дуй в клуб. Летом поют на балконах, во дворах и на дачах, осенью — на кухне. В общем, осенью музыкой делиться не принято. У каждого должна быть своя музыка. Готовься.
Готовься обеспечить себя музыкой самостоятельно, за тебя этого никто не сделает, мы немного поможем подготовиться к ближайшему будущему.
Осенью музыканты начинают бурную деятельность: пока на курортах сезон, у тружеников сцены — мертвый сезон, теперь они поменялись местами. Приготовься к тому, что в ближайшее время на тебя свалится куча новых альбомов, в телевизоре появятся новые клипы, городские стены запестрят афишами предстоящих концертов, и ты должен будешь выбрать из всего этого музыку для себя. А мы тем временем поговорим с виновниками шумихи и передадим тебе то, что они сказали.
 
ДЕВУШКИ В ЦВЕТУ
Одесская группа Fleur спела трогательную песню про червячка-шелкопряда и стала прорывом лета — образ червячка оказался очень близок российскому слушателю. Участники коллектива называют жанр, в котором они работают, card i o -wave. Мы считаем, что у Fleur необходимо спросить о том, считают ли они свой успех случайным и превратится ли червячок в бабочку или так и умрет, успев сплести всего одну ниточку шелка.  
 
МИРОВОЙ «ОКЕАН»
Недавно вышел новый альбом группы «Океан Эльзи» «Мiра». В начале осени «Мiра» станет теплым отголоском прошедшего лета и отличным поводом поговорить с фронт меном коллектива Святославом Вакарчуком и узнать у него, уверен ли он на 100 процентов в том, что «все буде добре».
 
МОЗГОВОЙ ШТУРМ РАДИОСТАНЦИЙ
Англо-русско-латышская группа Brainstorm не вылезает из хит-парадов и постоянно находится в движении. В начале осени коллектив даст большой концерт в Москве, который запомнится поклонникам невиданным световым шоу, выпустит очередной русскоязычный сингл, с которым будет штурмовать радиостанции, и приступит к записи очередного полновесного альбома. Интервью с лидером Brainstorm Рейнарсом Кауперсом о том, как группе сидится между трех стульев — Латвией, Россией и Европой, — появится в одном из первых осенних номеров «Re:Акции».
 
КОРЕЙСКИЙ ТОКЮ
Летом группа Tokio завершила работу над новым клипом на песню «Глубина», но премьеру музыканты припасли для осени. Видео будет состоять из двух частей: обычной, с участием музыкантов, и анимационной. Анимацию для клипа Tokio нарисовали девушки-мультипликаторы из Кореи. А у лидера Tokio Ярослава Малого личных планов на ближайшее будущее громадье: например, снять кино, выступив в качестве режиссера. С ним мы поговорим про калейдоскоп возможностей и возможность Tokio выбирать в нем самое аппетитное. 
 
БАЦ-DA-BUTZ
Наш корреспондент Илья Карпов съездил на фестиваль «Эммаус» и открыл для себя рэггей-коллектив Da Butz. Все выступление группы Илья простоял перед сценой, поглощенный музыкой и, придя в себя под конец сета Da Butz, обнаружил, что около часа раскачивался под размеренные ритмы рэггей. Решив, что Da Butz были самыми крутыми на фестивале, наш корреспондент не растерялся и взял у них интервью о том, насколько в России востребованы ритмы Ямайки. Солнечный рэггей согреет газету ближе к октябрю.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Сначала я заяц, потом кикимора
» Рыцарь для прекрасной Брунгильды
» Саундтрек к любви
» Установка бюста
» Мы услышим, ты выберешь

Статьи рубрики:
» Дай лапу, Jam
» Евроапокалипсис нау
» Звезды ручной работы
» AMATORY
» Ударники труда




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru