ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Рок его ролл
В конце ноября музыкальный продюсер Михаил Козырев выпускает собственную книгу – «Мой рок-н-ролл». подробнее »
Иду на вы
Чтобы развести барышню на любовь, требуется стандартный подход. Сценарий обычно выливается в некоторую сумму. В какую? подробнее »
Берег постмодернизма
Девятичасовой спектакль британского драматург Тома Стоппарда «Берег утопии» добрался до России. Раньше его терпели только в Королевском национальном театре (Лондон) и Линкольн-центре (Нью-Йорк). Теперь, кажется, спектакль обрел свою родину подробнее »
Новый цвет детской неожиданности
Потоки недостоверной информации из скандальных источников и почти полное молчание легитимной науки привели к ментальному хаосу. О детях индиго знают все, но что они из себя представляют, каждый понимает по-своему. Поэтому если вы ощущаете себя человеком индиго, не исключено, что так оно и есть подробнее »
Мир, которого не видно
В России все заметнее «мода на помощь». Многие люди больше не боятся слова «благотворительность». подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Мы услышим, ты выберешь
Мы услышим, ты выберешь
Номер: №25, "Сценические образы"
(24 июля 2007 — 31 августа 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Музыка листопада-2007
От: Полина Гвоздева


Осенью музыка резко изменяет характер. Она становится индивидуальной, для каждого — своя. Летом музыка громкая, она звучит из гигантских динамиков на музыкальных фестивалях. Осенью музыка спрячется от зябкого ветра и дождей в клубы и просидит там до наступления тепла. Летом музыка звучит из открытых окон автомобилей, автостоянки превращаются в дискотеки. Осенью автолюбители станут жадными и перестанут делиться своей музыкой с другими, поднимут стекла и включат печки. Летом по улицам ходят люди, которые хотят, чтобы их музыку слышали окружающие, — они отказываются от наушников, и их любимые треки звучат из миниатюрных динамиков плееров и телефонов. А осень — пора наушников и индивидуализма, моя музыка — я ее и слушаю. Летом можно танцевать там, где захочется, там, где слышно музыку, — хоть перед палаткой, чей владелец заботливо вывесил динамики на улицу. Осенью динамики уберут подальше от сырости, хочешь танцевать — дуй в клуб. Летом поют на балконах, во дворах и на дачах, осенью — на кухне. В общем, осенью музыкой делиться не принято. У каждого должна быть своя музыка. Готовься.
Готовься обеспечить себя музыкой самостоятельно, за тебя этого никто не сделает, мы немного поможем подготовиться к ближайшему будущему.
Осенью музыканты начинают бурную деятельность: пока на курортах сезон, у тружеников сцены — мертвый сезон, теперь они поменялись местами. Приготовься к тому, что в ближайшее время на тебя свалится куча новых альбомов, в телевизоре появятся новые клипы, городские стены запестрят афишами предстоящих концертов, и ты должен будешь выбрать из всего этого музыку для себя. А мы тем временем поговорим с виновниками шумихи и передадим тебе то, что они сказали.
 
ДЕВУШКИ В ЦВЕТУ
Одесская группа Fleur спела трогательную песню про червячка-шелкопряда и стала прорывом лета — образ червячка оказался очень близок российскому слушателю. Участники коллектива называют жанр, в котором они работают, card i o -wave. Мы считаем, что у Fleur необходимо спросить о том, считают ли они свой успех случайным и превратится ли червячок в бабочку или так и умрет, успев сплести всего одну ниточку шелка.  
 
МИРОВОЙ «ОКЕАН»
Недавно вышел новый альбом группы «Океан Эльзи» «Мiра». В начале осени «Мiра» станет теплым отголоском прошедшего лета и отличным поводом поговорить с фронт меном коллектива Святославом Вакарчуком и узнать у него, уверен ли он на 100 процентов в том, что «все буде добре».
 
МОЗГОВОЙ ШТУРМ РАДИОСТАНЦИЙ
Англо-русско-латышская группа Brainstorm не вылезает из хит-парадов и постоянно находится в движении. В начале осени коллектив даст большой концерт в Москве, который запомнится поклонникам невиданным световым шоу, выпустит очередной русскоязычный сингл, с которым будет штурмовать радиостанции, и приступит к записи очередного полновесного альбома. Интервью с лидером Brainstorm Рейнарсом Кауперсом о том, как группе сидится между трех стульев — Латвией, Россией и Европой, — появится в одном из первых осенних номеров «Re:Акции».
 
КОРЕЙСКИЙ ТОКЮ
Летом группа Tokio завершила работу над новым клипом на песню «Глубина», но премьеру музыканты припасли для осени. Видео будет состоять из двух частей: обычной, с участием музыкантов, и анимационной. Анимацию для клипа Tokio нарисовали девушки-мультипликаторы из Кореи. А у лидера Tokio Ярослава Малого личных планов на ближайшее будущее громадье: например, снять кино, выступив в качестве режиссера. С ним мы поговорим про калейдоскоп возможностей и возможность Tokio выбирать в нем самое аппетитное. 
 
БАЦ-DA-BUTZ
Наш корреспондент Илья Карпов съездил на фестиваль «Эммаус» и открыл для себя рэггей-коллектив Da Butz. Все выступление группы Илья простоял перед сценой, поглощенный музыкой и, придя в себя под конец сета Da Butz, обнаружил, что около часа раскачивался под размеренные ритмы рэггей. Решив, что Da Butz были самыми крутыми на фестивале, наш корреспондент не растерялся и взял у них интервью о том, насколько в России востребованы ритмы Ямайки. Солнечный рэггей согреет газету ближе к октябрю.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Джейсон Уэбли, винегрет в шляпе
» Мой рыжий мнемоник
» Окончен бал, сжигай конспекты
» Образцовые образцы
» С марса рухнули

Статьи рубрики:
» Песня о способном ученике
» Я стараюсь все делать в рифму
» «Тантра»: Осторожно, чакры открываются
» Нарезка, сэр
» Папа анархия




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru