ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пусть меня не учат…
Если кто-то еще надеется поймать птицу удачи за хвост и превратить свою студенческую молодость в безбедную и интересную жизнь, знайте — вы опоздали. Времена романтики и быстрых обогащений прошли. Менеджер среднего звена — вот настоящий герой нашего времени. подробнее »
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »
На студентов-экспертов соберут компромат
В мире самых простых цифр почти все обладают заслуженными, всеобще принятыми свойствиями или значениями. подробнее »
Белая смерть
Знаменитой «глупостью блондинок» в большей степени страдают крашеные, а вовсе не натуральные блондинки. подробнее »
Сфотографировать лужу и написать «небо»
Природа человеческой популярности неисповедима. Почему людям нравится один сериал, а другой сериал не нравится? подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » Филин и попугай
Филин и попугай
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один день зоологом
От: Наталья Иванова


Что подарить человеку, у которого дом — полная чаша, а хобби экзотические, без пол-литры и углубленных знаний о горнолыжной специфике не разберешь? Редкие книги? Это ты их берешь у него почитать, а фильмы — посмотреть. Предметы интерьера? В наилегчайшем эргономичном складном кресле, созданном при помощи новейших технологий, спит кот Филин. Эврика! Пушистый сожитель нуждается в друге.
— Рыбки у него передохнут…
Поймав напряженный взгляд продавца, спешу пояснить:
— Уезжает он часто. На неделю, на месяц… Кота родителям сплавляет, а сам — фьють!
Я сделала широкий жест, долженствующий продемонстрировать дальность и неизбежность «фьють» и задела рукой клетку с попугаем. Попугай открыл левый глаз и почесал клювом крыло.
— Ух ты какой! — восхитилась я. — Флегматичный… Отличный друг для Филина — тому тоже на все плевать, кроме кресла, сыра и дверного косяка, о который он точит когти.
Вечером с клеткой в одной руке и поилкой, коробкой корма и инструкцией по содержанию попугаев в другой я стояла перед дверью друга Лешки.
— Попугайчик, — порадовался именинник. — Филя, ты глянь, какой…
Кот обнюхал клетку и сунул лапу внутрь.
— Эй-эй! — сказали в один голос я и Лешка. Филин потянулся, смачно зевнул и запрыгнул на крышу клетки. Попугай обреченно прикрыл глаза.
Лешка оглянулся вокруг, взял клетку и повесил ее на люстру.
Следующие три часа мы наблюдали за удивительной метаморфозой ленивейшего обычно тюфяка Филина. «А если так?» — Филин разбегался и подпрыгивал. «Эх! Не достать… А со шкафа?» Промахнувшись мимо клетки, кот грузно приземлялся на пол и штурмовал шкаф по третьему, седьмому, восемнадцатому разу. «Черт… Не выходит. Будем думать…» Филин уселся под клеткой. В глазах читалась напряженная работа мысли. Попугай, забив на всю проявленную ранее флегматичность, истошно голосил и пытался взлететь, стукаясь головой о крышу клетки. Через час Филя возобновил охоту, и птичка, совсем ополоумев, принялась скидывать на пол корм и выщипывать из себя перья. «На! На! Подавись!» — явственно читалось на попугайской физиономии.
— По-моему, они не сошлись характерами, — заключил Лешка.
— Ага, — согласилась я. — Зато ты посмотри, Филин как раздухарился! Давай я птичку Лене-Зайке передарю? У нее дочка, пес, крыса…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Филин и попугай
» Имморталисты: партия, которой не нужна власть сейчас, но нужны силы потом

Статьи рубрики:
» Нальчик — это близко
» Взгляд снизу на смотрящих вверх
» «Rе:Акция» объявила «Вендетту»
» Президент передал привет
» Репетиция оркестра




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru