ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Аниме. Теперь он ЧИ-бурашка
Сейчас я не решаюсь смотреть ничего крепче «Ну, погоди!» пятнадцатилетней выдержки, потому что стал свидетелем того, что способно сделать с человеком аниме. подробнее »
Менеджеры против колдунов
Чтобы доказать свои аналитические навыки, сотрудникам, мечтающим о повышении, придется провести ночь на кладбище. подробнее »
Минздрав отдыхает
Конечно, СПИД или чума — это хорошо, но у природы есть и «безболезненные» механизмы уменьшения численности человечества. подробнее »
Президент передал привет
Поэтому можете быть уверены: среди 62 вопросов, заданных во вторник во время Большого интервью в Кремле Владимиру Путину, были все, на которые хотели бы услышать ответ и читатели «Re:Акции», и читательницы Jalouse, и зрители программ Гордона и Диброва, и зрители программ Дубовицкой и Петросяна. подробнее »
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »

Главная » Архив » Номер 40 » Декабрьские новинки на книжном рынке
Декабрьские новинки на книжном рынке
Номер: №40, "Хлам - АРТ. Эротизм бифштекса, космическая лапша и консервированное ..."
(10 декабря 2007 — 20 декабря 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Самое главное чтиво месяца
От: Андрей Мирошкин


Глоссарий гурмана
ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд.
КЛЮКВА — вроде бы хорошо, но возникают предчувствия.
КЛУБНИЧКА — неоднозначная, порождающая сомнения.
ИЗЮМИНКА — уникальная, с необычным содержанием.
АРБУЗ — главная книга, пропустить нельзя.
 
 
Волчья ягода
Екатерина Васильева. Русские модели. СПб.: Амфора, 2007
Автор книги решила рассказать соотечественникам о судьбах русских девушек, ставших звездами мирового модельного бизнеса. В книжку вошли двенадцать историй.  Сама по себе тема вроде бы и неплоха. Но героини книги живут в самой сердцевине мирового глянца, и биографии их, естественно, похожи на глянцевые сказки о девочках из русской глубинки. Еще вчера она помогала маме торговать овощами на рынке; еще вчера она моталась с папой-офицером по таежным гарнизонам, а сегодня она уже блистает на подиумах Парижа, Лондона, Токио. Число «жизненных трудностей», по законам жанра, строго дозировано. За нескончаемыми перечнями престижных брендов и модных кутюрье не видно реальных человеческих судеб: увы, одна лишь глянцевая оболочка.
 
 
 
 
 
Клюква
Зотов Г. Минус ангел: Роман. М.: ОЛМА Медиа Групп, 2007
И поныне скрывающий свое полное имя господин Зотов не стал мелочиться: если уж писать детектив, то сразу из адской жизни. (Об этом была его первая книга «Элемент крови», вышедшая весной.) Но и рай не застрахован от криминала. Именно сюда автор перенес действие своего нового романа. В обители праведников один за другим стали исчезать архангелы. Поиск ведет специально командированный из ада бывший следователь царской полиции Калашников. Прибыв на небеса, он застает там полнейшую разруху. Тут есть с чего пропасть…
Роман Зотова — находчивая, яркая сатира с тонкими политическими намеками. И ад, и рай вышли «натуральными», современными. Уснащенный хорошим черным юморком, выдающий изрядную эрудицию автора, «Минус ангел» — это, конечно, «клюква»: ядреная, китчевая, по-хорошему развесистая. Но при этом чертовски аппетитная.
 
 
 
 
Клубничка
Марта Кетро. Женщины и коты, мужчины и кошки. М.: АСТ, 2007
Популярная сетевая графоманка Марта Кетро на сей раз решила дать несколько советов мужьям и женам. Летучий слог Марты позволяет прочесть книгу как сборник новелл — безотносительно к их практическому значению (сомнительному). Излишне впечатлительным, а также сугубо практичным натурам книгу в руки брать не рекомендуется. Ничего умнее «трехминутных спринтеров» и «волшебных снадобий на ночь» вы здесь не обнаружите. Размышления на интимные темы игриво чередуются глуповатыми житейскими мудростями. Если и «клубничка», то парниковая.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Изюминка
Ольга Арефьева. Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной.
М.: Гаятри, 2007
Первый роман Ольги Арефьевой  насыщен культурными подтекстами. Ефросинья Прекрасная — очарованная странница в вымышленном мире, напоминающем мир европейских средневековых легенд, русских сказок, христианских апокрифов, современных фэнтези. В пути с ней происходит всякая небывальщина. Диву даешься плотности воображения. Это густо концентрированная сказочная феерия, история поисков любви и творческого «я». Можно сравнить эту прозу и с легендами о короле Артуре, и с «Алисой в Стране чудес».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Арбуз
Андрей Тургенев. Спать и верить: Роман. М.: Эксмо, 2007
Прозаик Андрей Тургенев (он же в прошлом критик Вячеслав Курицын) изготовил новодел о блокаде Ленинграда. Покрытый снегом и льдом город, ежедневные налеты, 125-граммовая норма хлеба… Это мы помним. Но романист Тургенев же показал нам свою, особенную блокаду. Книга эта, как сон голодного человека, полна галлюцинаций и фантастических видений. Историю блокады по ней изучать нельзя, а историю болезни под названием «постмодернизм» — можно.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Книжный снежок
» Декабрьские новинки на книжном рынке
» Смертельные яйца
» Прибалтийские мифы
» Нож под юбкой

Статьи рубрики:
» По всем фронтам
» Ангел из преисподней
» Уголок потребителя мифов
» RE:йтинг молодых политиков: Третий раунд
» Нож под юбкой



Комментарии (оставить свой)

От: hKXPLKTujDMkrfKUvx
05.08.2011, 20:17
Always a good job right here. Keep rolling on thourgh.

От: ZHBzjBaMWA
06.08.2011, 11:55
JtppwZ twowbptagfet

От: cJCDOluH
09.08.2011, 21:16
mnZbkI zvnwfedijtly

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru