ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Максим vs МакSим
«В Москве шоу-бизнес оказался гораздо добрее, дружелюбнее и проще», - рассказывает самая популярная на сегодняшний день поп-певица МакSим. подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Второе дыхание гламура
Гламурная болтовня, за которую бы никогда не зацепился взгляд читателя глянцевого журнала, сумела стать настоящей сенсацией русского ЖЖ. подробнее »
Пожалуйста!
Человечек пел, говорил, прыгал и играл на гитаре. В эту минуту наш герой мог попросить о чем угодно, и его желание было бы тут же исполнено. Например, разобрать СК по кирпичику — и разобрали бы за один припев. подробнее »
Образцовые образцы
Брутальный небритый мужик деликатно ноет о безответной любви, а нежная блондинка, матерясь, бьет себя кулаком в грудь и поет о том, что она «е*аная принцесса». подробнее »

Главная » Архив » Номер 40 » Декабрьские новинки на книжном рынке
Декабрьские новинки на книжном рынке
Номер: №40, "Хлам - АРТ. Эротизм бифштекса, космическая лапша и консервированное ..."
(10 декабря 2007 — 20 декабря 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Самое главное чтиво месяца
От: Андрей Мирошкин


Глоссарий гурмана
ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд.
КЛЮКВА — вроде бы хорошо, но возникают предчувствия.
КЛУБНИЧКА — неоднозначная, порождающая сомнения.
ИЗЮМИНКА — уникальная, с необычным содержанием.
АРБУЗ — главная книга, пропустить нельзя.
 
 
Волчья ягода
Екатерина Васильева. Русские модели. СПб.: Амфора, 2007
Автор книги решила рассказать соотечественникам о судьбах русских девушек, ставших звездами мирового модельного бизнеса. В книжку вошли двенадцать историй.  Сама по себе тема вроде бы и неплоха. Но героини книги живут в самой сердцевине мирового глянца, и биографии их, естественно, похожи на глянцевые сказки о девочках из русской глубинки. Еще вчера она помогала маме торговать овощами на рынке; еще вчера она моталась с папой-офицером по таежным гарнизонам, а сегодня она уже блистает на подиумах Парижа, Лондона, Токио. Число «жизненных трудностей», по законам жанра, строго дозировано. За нескончаемыми перечнями престижных брендов и модных кутюрье не видно реальных человеческих судеб: увы, одна лишь глянцевая оболочка.
 
 
 
 
 
Клюква
Зотов Г. Минус ангел: Роман. М.: ОЛМА Медиа Групп, 2007
И поныне скрывающий свое полное имя господин Зотов не стал мелочиться: если уж писать детектив, то сразу из адской жизни. (Об этом была его первая книга «Элемент крови», вышедшая весной.) Но и рай не застрахован от криминала. Именно сюда автор перенес действие своего нового романа. В обители праведников один за другим стали исчезать архангелы. Поиск ведет специально командированный из ада бывший следователь царской полиции Калашников. Прибыв на небеса, он застает там полнейшую разруху. Тут есть с чего пропасть…
Роман Зотова — находчивая, яркая сатира с тонкими политическими намеками. И ад, и рай вышли «натуральными», современными. Уснащенный хорошим черным юморком, выдающий изрядную эрудицию автора, «Минус ангел» — это, конечно, «клюква»: ядреная, китчевая, по-хорошему развесистая. Но при этом чертовски аппетитная.
 
 
 
 
Клубничка
Марта Кетро. Женщины и коты, мужчины и кошки. М.: АСТ, 2007
Популярная сетевая графоманка Марта Кетро на сей раз решила дать несколько советов мужьям и женам. Летучий слог Марты позволяет прочесть книгу как сборник новелл — безотносительно к их практическому значению (сомнительному). Излишне впечатлительным, а также сугубо практичным натурам книгу в руки брать не рекомендуется. Ничего умнее «трехминутных спринтеров» и «волшебных снадобий на ночь» вы здесь не обнаружите. Размышления на интимные темы игриво чередуются глуповатыми житейскими мудростями. Если и «клубничка», то парниковая.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Изюминка
Ольга Арефьева. Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной.
М.: Гаятри, 2007
Первый роман Ольги Арефьевой  насыщен культурными подтекстами. Ефросинья Прекрасная — очарованная странница в вымышленном мире, напоминающем мир европейских средневековых легенд, русских сказок, христианских апокрифов, современных фэнтези. В пути с ней происходит всякая небывальщина. Диву даешься плотности воображения. Это густо концентрированная сказочная феерия, история поисков любви и творческого «я». Можно сравнить эту прозу и с легендами о короле Артуре, и с «Алисой в Стране чудес».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Арбуз
Андрей Тургенев. Спать и верить: Роман. М.: Эксмо, 2007
Прозаик Андрей Тургенев (он же в прошлом критик Вячеслав Курицын) изготовил новодел о блокаде Ленинграда. Покрытый снегом и льдом город, ежедневные налеты, 125-граммовая норма хлеба… Это мы помним. Но романист Тургенев же показал нам свою, особенную блокаду. Книга эта, как сон голодного человека, полна галлюцинаций и фантастических видений. Историю блокады по ней изучать нельзя, а историю болезни под названием «постмодернизм» — можно.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Еженедельный журнал. Книжное обозрение
» Книжный снежок
» Смертельные яйца
» Прибалтийские мифы
» Нож под юбкой

Статьи рубрики:
» «Алкопоп»: две отравы в одном флаконе
» Мы не Робски. Робски не мы
» Денис яцутко. Право голоса
» Птичку жалко…
» Коза monstra



Комментарии (оставить свой)

От: hKXPLKTujDMkrfKUvx
05.08.2011, 20:17
Always a good job right here. Keep rolling on thourgh.

От: ZHBzjBaMWA
06.08.2011, 11:55
JtppwZ twowbptagfet

От: cJCDOluH
09.08.2011, 21:16
mnZbkI zvnwfedijtly

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru