ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ловцы будней
Хныкаю и пытаюсь вырваться, но серьезно настроенные коллеги стреножили по рукам и ногам, грозят пальцами и пшикают: ждут праздничную колонку. подробнее »
Фашизм на улице
Корреспондент «Re:Акции» познакомился с музыкантом в Санкт-Петербурге. Случайная встреча, которую хотелось продолжить. Но не удалось. И больше уже не удастся, поскольку Тимура убили за то, что он был антифашистом. подробнее »
«Я обеспечивал слева»
Ноги на ширине плеч, руки сжаты в кулаки и тоже на несколько сантиметров отстоят от туловища — чтобы не задавило толпой. подробнее »
Пропагандисты против политиков
Новомодное столичное увлечение: публичные политические дебаты. Редактор отдела политики «Re:Акции» Олег Кашин встретился лицом к лицу с сатириком Виктором Шендеровичем в московском клубе «Билингва». подробнее »
Кидалты, детское время не вышло
Одному моему знакомому уже двадцать пять, но он не чувствует себя взрослым. Что-то в его жизни идет не так, как принято. Ему уже пора иметь детей подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Значки: внимание!
Значки: внимание!
Номер: №19, "Значки внимания"
(28 мая 2007 — 7 июня 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: Удостоверение личности калибра 25 мм
От: Александр Литой


Их покупают любители панка, панк-хардкора, ска, альтернативы, эмо и носят горстями, по несколько штук сразу: на куртке, на майке, на уличной сумке, на рюкзаке. Мода на них давно покинула пределы субкультур. Появляются тысячи значков, которые «ничего не означают». Часто — с героями мультфильмов, комиксов, аниме. Иногда — с персональными фантазиями художника-изготовителя: их делают ремесленники-одиночки и небольшие артели, сбывающие свою продукцию через магазины или комьюнити «Живого журнала» znachki_ru.
Значки выпускают практически все действующие в России политические движения. Внешний вид, тираж и качество их, естественно, зависит от ресурсов каждого конкретного движения, а также от желания продвигать себя подобным образом. Но такие значки редко можно увидеть вне митингов.
Футбольные хулиганы, у которых ныне не принято ярко подчеркивать свою клубную принадлежность, цвета любимой команды нарисованы на значках — металлических и очень маленьких (около одного сантиметра в диаметре). Часто со словами «Fair play» — лозунгом против использования в драках между хулиганскими группировками ножей и подручных предметов вроде пивных бутылок и арматурных прутьев.
Раньше они были большие, страшные и не смешные. С глупыми надписями вроде «Киллер», «Дай на пиво», «Вася» и так далее. Теперь все изменилось. Они уменьшились в диаметре до 25 миллиметров и стали многоцветными, красивыми и непохожими друг на друга — металлические, пластмассовые, обтянутые тканью. Средство выражения пристрастий обладателя и демонстрации его вкуса. Возможность каждый день выглядеть по-новому в одной и той же одежде. Значки вернулись!

Всего оценок: 19, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Краски будней
» Смотри: радио!
» Ирония декабря
» Третье измерение эпоса
» Забытое старое



Комментарии (оставить свой)

От: Diena
27.04.2012, 14:43
I am forever inbedted to you for this information.

От: QFktzbiPzy
28.04.2012, 08:14
HNcswO vvtrskdnfxea

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru