ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Одержимые бейсом
По сравнению с бейсом стандартный парашютный спорт — не экстрим, а легкая экскурсия в небесах. подробнее »
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Второй Rе:йтинг молодых политиков составлен. Его результаты перед вами. Вот он — срез представлений молодежи и прессы о том, какая сегодня в России молодежная политика. подробнее »
Горящие путевки в жизнь
«…Прочитав уже не один десяток номеров твоей замечательной «Re:Акции» и удостоверившись, что все-таки это и есть тот самый Степанов, которому я выправляла характеристику в МГУ, я решила выразить свое удовольствие по поводу издания…» подробнее »
News ToTo
«Re:Акции» очень нужны твои глаза и уши. Если ты внимательно следишь за событиями в своем городе, расскажи их всем: присылай новости нам в редакцию. Мы опубликуем их на этой странице, а тебя будет ждать гонорар и всероссийская слава. Пиши подробнее »
NEWS TOTO №19
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO. В интерактивном информационном проекте «Re:Акции» подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Наши показались на пляже
Наши показались на пляже
Номер: №14, "Переход на летнюю форму"
(27 апреля 2006 — 7 мая 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Если тебе надоели промахи отечественной сборной по футболу, пляжный его вариант — твоя стихия. Наши спортсмены показали невероятную прыть, играя мячом на песке: обошли на международном соревновании в прошлом году даже признанных лидеров — португальцев. А одна из самых активных и быстро растущих организаций в нашей стране сегодня — Федерация пляжного футбола России. Она появилась в 2005 году, и с тех пор по всей стране как грибы начали вырастать площадки для игры, появляются новые команды, а наша сборная пополняется молодыми игроками. Когда в декабре того же 2005-го в Лужниках прошел Кубок Европы по пляжному футболу, сборная России заняла второе место, уступив только сборной Швейцарии со счетом 4 : 3. Поддержать свою страну пришли тогда 7,5 тыс. россиян. Не каждый матч «большого» футбола привлекает столько фанатов. Только представь себе: жара, пляж, красивая природа, да еще и спортсмены, действительно достойные самой теплой поддержки.
Популярность этого вида спорта объясняется еще и тем, что он больше похож на шоу, чем на спортивное состязание, в нем больше от акробатики, чем от привычного футбола. Хотя финты, удары с лета, выверенные пасы — все эти приемы «футбола обыкновенного» игрокам тоже необходимы. Но игра основательно усложняется тем, что под ногами футболистов — зыбкий и горячий песок. Зато чтобы научиться играть, нужно всего ничего: хорошая погода, друзья, плавки, мяч, песок и желание.
 
БЫЛО
Сноуборд
• 10—20 февраля. Олимпийские игры в Турине
В этом году сноубордисты в третий раз приехали на зимнюю Олимпиаду.
• 23 марта. Чемпионат России по сноубордингу
Из девяти призеров соревнований только один старше 25 лет, большинство же не доросли и до 20.
• 15 апреля. Турнир пятнадцати
Соревнования Санкт-Петербурга по сноуборду среди пятнадцати лучших в национальном рейтинге. В конце остался только один. Меч победителя (главный приз) он получил одновременно с завершением российского сноуборд-сезона — 2006.
 
БУДЕТ
Скейтборд
• 8—10 июля. Прага, XIII Mystic Sk8 Cup
Кубок открыт лишь для профессионалов, засветившихся на международных состязаниях. Зато в Прагу приедут русские проскейтеры. За них можно поболеть.
• 25—27 августа. Slam City Jam Pro Event
XIII открытый чемпионат Северной Америки по скейтбордингу Slam City Jam — из важнейших экстремальных турниров года.
• 8—10 октября. Goofy vs Regular, Калифорния
Первые в истории скейтбординга соревнования между спортсменами, катающимися в разных стойках. В них примут участие сто профи с мировым именем.
 
Время выучить новое слово на букву «йо»
Оно вертится
Играйте в «сокс» этим летом, только если собираетесь выглядеть безнадежным ретроградом. Сегодня в карманах у настоящего пацана помимо презервативов должна лежать разноцветная шайба на ниточке под названием «йо-йо». В Европе и Америке происходит настоящее йо-йошное безумие: люди покупают игрушки особой балансировки и с супертормозами по $100, чтобы выписывать ими в воздухе фантастические рисунки, проворачивать сотни разных трюков, поражая воображение девушек ловкостью рук. Что твой Гарри Поттер, ловящий золотой мячик. Смотрится действительно круто. Самые умелые йо-йошники регулярно участвуют в международных чемпионатах. В общем, осталось только включить эту забаву в олимпийские виды спорта.
Йо-йо для начинающих стоит 500-600 рублей. Их около сорока видов: разных размеров и форм, с особыми нитками и осями. Каждый вид «заточен» под определенные движения. Стилей игры насчитывается около двадцати. Например, класс трюков под названием looping выглядит примерно как выбрасывание йо-йо в разные стороны на большой скорости. Обычно вес йо-йо для этого стиля не превышает 50 граммов, используется короткая нитка. Тип трюков long spin — основной в арсенале современных игроков. Его основная часть — в длительном вращении йо-йо на конце веревки. «Спин», то есть вращение (от англ. spin), достигается с помощью шарикоподшипника на оси, также здесь важна чувствительность тормозной системы. Лучше всего для long-spin-трюков подходят йо-йо-«бабочки». Стиль freehand — это игра с йо-йо и противовесом одновременно. Например, с игральным кубиком или резиновым шариком. Подходит практически любое йо-йо.
 
Настольные экстремалы
Пальцы веером
На звание самого несуразного вида спорта сейчас претендует фингерборд — популярное увлечение продвинутой европейской молодежи. Фингерборд (от finger — «палец» и board — «доска» по-английски) — это крошечный скейтборд, его точная копия со всеми деталями: подвесками, специальной шкуркой на поверхности доски и сменными колесами. Трюки на нем выполняют при помощи пальцев, а в качестве рампы, с которой лихие фингербордисты «прыгают», можно использовать и обычную морскую раковину. Придумал этот вид времяпрепровождения калифорнийский скейтбордист Стивен Эшер. Однажды, спасаясь от дождя и скуки, он взял да и смастерил из подручных средств миниатюрное подобие своей доски. Его находчивый папа, работающий в индустрии игрушек, тут же взял идею на заметку. Так и появилась фирма Tech Deck — крупнейший производитель фингербордов в мире.
Сейчас фингерборд — практически полноценная дисциплина экстремального спорта: его поклонники соревнуются в мастерстве преодоления сложных препятствий в виде карандаша или сигаретной пачки. Особо деятельные трюкачи даже умудряются ломать пальцы. Звезды фингерборда уверяют, что на нем можно делать ровно все те же фигуры, что и на обычном скейте — ollie, kick flip, back flip, например. В общем, если портить коленки, голову и прочие части тела, кувыркаясь по уличным бордюрам, все-таки жалко, впору совершенствовать мастерство преодоления карандашей на длинных дистанциях.
 
Новый вид спорта успел втрое увеличить продажу подушек
Мягкие бои
Люди с подушками собираются в условленном месте, а когда наступает «время Ч» — начинают мордобой, разрывая подушки буквально в пух и прах. Это одна из самых актуальных разновидностей флеш-моба, называется Pillow Fight Club. Кстати, первое правило Бойцовского клуба на подушках — «Всем говорить о Бойцовском клубе на подушках».
Первая битва случилась совсем недавно: сотни вооруженных спальными принадлежностями людей схлестнулись 14 февраля 2006 года на главной улице Сан-Франциско. Победили все, жертв не было. В городе продажи пуховых подушек выросли втрое, а по всему миру начали возникать филиалы «подушкобоен». Сегодня отделения Pillow Fight Club есть в США, Израиле, Великобритании, Италии, Франции, Испании, Австралии, Германии, Норвегии, Канаде и многих других странах. В России первый Бойцовский клуб на подушках создал журналист Самсон Шоладеми. Первого апреля около 200 бойцов с подушками вышли на Болотную площадь и в считанные минуты засыпали все пухом.
На майские праздники запланированы бои в Питере, Екатеринбурге, Омске и Челябинске. А летом пройдет первый Всероссийский чемпионат по подушечному бою.
Узнать о готовящихся боях можно в ЖЖ-комьюнити podushka_battle. Здесь же доступен список из сорока способов бросить подушку. Также можно ознакомиться с правилами оказания первой помощи подавившемуся пухом и научиться правильно извлекать перья из глаз.
 
БЫЛО
Сноукайтинг
• 21—25 февраля. 4-й этап Кубка мира ISKA по сноукайтингу
• 5—9 апреля. Чемпионат мира по снежному кайтингу
Бронза — наша.
 
БУДЕТ
Кайтинг
• 4—8 мая. Этап Кубка России по кайтсерфингу, Ейск
Соревнования в двух категориях (любители и профессионалы) пройдут в лагуне морского острова. В Ейске довольно слабый ветер, и особо интересных событий оттуда ждать не стоит. Зато новичкам раздолье.
• 12—28 августа. Kiteboard Pro World Tour Brazil
Бразильский этап Кубка мира по кайтингу традиционно считают самым интересным в мире. Огромные скорости происходящего, опасные волны и высочайшая конкуренция.
• 7—14 октября. Black Sea Cup
Один из главных фестивалей виндсерфинга в мире. В начале октября ветер на Черном море довольно сильный, волны высокие, а вода еще теплая.
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Карты? Деньги? Два стола!
» Весенний адреналин. Повышение градуса – 1: болеть за футбол
» Богатая оказалась идея
» Кредитная история № 3. Американская
» «Оцениваю молодых — дорого»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru