ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Юля Чичерина: интервью без слов
Российская исполнительница поп-музыки Чичерина, возможно впервые в истории, выпустила новый альбом «Музыкальный фильм» сразу на DVD. В свою очередь, корреспондент газеты «Re:Акция» представляет возможный сценарий римейка «Музыкального фильма Чичериной», основанного на эксклюзивном интервью с певицей. А также редакция представляет свою «Re:цензию» на новый альбом. подробнее »
Прокат камней
6 сентября легендарный коллектив The Rolling Stones выпустил новый альбом под названием A Bigger Bang — первый студийный альбом за 8 лет после Bridges To Babylon 1997 года. Ура, товарищи! подробнее »
Дыры в бесплатном сыре
Несмотря на то, что закон "Об образовании" предусматривает возможность получить высшее образование только один раз, российские студенты находят обходные пути и получают второе высшее бесплатно. 5 октября Госдума приняла законопроект, который обеспечит переход на двухуровневое высшее образование. Для специалистов магистратура будет считаться вторым высшим образованием и станет платной. Так что один путь будет закрыт с сентября 2009. Осталось еще три: получать неполные высшие одно за другим, учиться за границей и - на грани мошенничества - скрывать факт получения высшего образования подробнее »
Воистину полетел
Первый Космонавт — существо высокой божественной природы. С ним связана особая иконографическая традиция: либо скафандр-нимб, либо военный китель с сотнями наград подробнее »
А в кинотеатрах сейчас тепло
Американская цензура посчитала «Блондинку в шоколаде» слишком развратным фильмом и запретила выпускать его в прокат. подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Диаметр эмоций
Диаметр эмоций
Номер: №19, "Значки внимания"
(28 мая 2007 — 7 июня 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: Удостоверение личности калибра 25 мм
От: Стас Дединский


Глядя на значок с изображением процесса ввода тампона в вагину или демона черного цвета, который блюет радугой, приходится признать, что семиотика здесь бессильна. При всем своем желании наука, изучающая производство, строение и функционирование различных знаковых систем, хранящих и передающих информацию, не сможет убедительно объяснить, что хочет сказать человек, который надел такой значок.
Может быть, он находится в скверном состоянии духа, потому что испытывает ПМС — буквальный (женский) или метафорический (внегендерный)? Или обладатель этого значка хочет послать всех вокруг в направлении того органа, который изображен на металлическом диаметре?
Чтобы сделать значок, не надо больше обращаться за помощью к работникам монетного двора: благодаря технологиям оперативной полиграфии на значок можно нанести любую картинку, а картинку можно трактовать как угодно, потому что у каждого она вызывает свои собственные ассоциации. Романтичная барышня в осеннем парке или дворничиха, которая подметает опавшие листья, разлетающиеся во все стороны? Семейное посещение зоопарка или нападение стаи диких обезьян на беззащитных граждан?
Скорее всего, девушка, надевшая на своего медведя значок с изображением маленьких надкусанных яблок, имеет крайне приблизительное представление о компьютере Mac, логотип которой и нарисован на значке. Но набора эмоций, который вызывает у нее этот значок, вполне достаточно, чтобы передать один из оттенков настроения юной особы. Чувства молодых обычно сумбурны, поэтому и набор значков довольно хаотичен и случаен.
В XII веке по Франции и Англии бродили тысячи пилигримов со свинцовыми и оловянными бляхами на шее, которые ясно говорили разбойникам с большой дороги, что поживиться здесь нечем. В XXI веке по улицам России ходят тысячи молодых людей со значками, которые ясно дают понять всем вокруг, что они натуры с тонкой душевной организацией.
В 1461 году два уважаемых господина Эдуард IV, герцог Йоркский и Генрих VI, представитель рода Ланкастеров, не найдя друг с другом общий язык, отправились в цветочный сад и нарубили шпагами себе и своим сторонникам бутонов роз — так появились прообразы современных значков. С роз, приколотых на шляпы, берет свое начало одна из самых кровопролитных войн в истории Англии — война Алой и Белой Розы.
На 25-миллиметровых значках, мода на которые появилась несколько лет назад, почти не пишут слов, а если и пишут, то либо что-то бессмысленное вроде цитат из комиксов («You want it bigger»), либо просто глупое: «I’m stupid», «Превед!», «School sucks!» и «Emo sucks!». Значок не претендует на отправку в мир серьезного послания о твоих намерениях. Скорее, он просто констатирует, что некто, нацепивший его на себя, существует.
«Я есть и не могу с этим справиться».

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Голландская рулетка, партизан с собачкой и тревожное будущее
» Пиф-паф, миф!
» Выбираем чудеса света
» Трендите и вам зачтется
» Диаметр эмоций

Статьи рубрики:
» Пропаганда в городе
» Танцы с огоньком
» Взгляд назад «про девочку»
» Улыбнитесь - Вас показывают
» Бойня на винзаводе




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru