ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Рожденные жертвами
Оно родилось в заповедных чащах судебно-медицинской экспертизы и криминалистики. Выползло на заболоченные равнины психиатрии. подробнее »
Значки: внимание!
Их покупают любители панка, панк-хардкора, ска, альтернативы, эмо и носят горстями, по несколько штук сразу подробнее »
Учебник истории Задержан милицией
16 марта в столице Латвии Риге прошел торжественный парад в честь латвийских войск СС. При этом латвийские власти отказали антифашистским организациям в проведении ответных акций. подробнее »
Гарри Поттер и другой глобус
Да-да, я тоже. То есть я тоже не могу дождаться двух кинопремьер: «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Хроники Нарнии» — когда уже, когда, ну же! Я настороже, я начеку. Хожу по городу, делаю вид, будто спешу по делам (я и правда спешу, но это дело десятое), а тем временем внимательно гляжу по сторонам: а вдруг диски с фильмами уже появились в продаже? Ну мало ли, всякое бывает, сколько можно жилы тянуть? подробнее »
ГМ-ингредиенты. Все ли можно есть?
Купив магазине еду — проверьте, не написано ли на упаковке зловещих слов «Содержит ГМ-продукты». В Москве, по данным санэпиднадзора, трансгены встречаются в 15 процентах отечественных продуктов и в 25 процентах импортных. подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Танцы с огоньком
Танцы с огоньком
Номер: №19, "RE:ЙТИНГ "
(8 июня 2006 — 18 июня 2006)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Людмила Корнетова


«Раньше мужчины пели серенады под окнами девушек, а теперь крутят пои». «Никогда не забуду дебют. В клубе, на дико скользком узком подиуме, с сотнями людей вокруг, любимым диджеем за спиной и морем комплиментов после». У каждого, кто крутит пои (пропитанные керосином и подожженные узлы огнеупорной ткани на цепочках), обязательно есть пара пронзительных романтических историй в памяти. Ты, кто-то симпатичный и пои. Или: ты, восхищенная толпа и пои. Какой бы ни была погода на момент общения с пои, о них всегда очень теплые, даже горячие воспоминания. Можно только представить себе, какие это ощущения — быть не просто пойстером, а очень хорошим пойстером, мастером, и сделать обожаемое занятие своим основным занятием в жизни.
Многолюдные тусовки любителей танцевать с пламенем регулярно проходят в скверах крупных городов России: холода кончились, сезон открыт. А в модном Лондоне подростков с огнем можно встретить в каждом дворе, там это повсеместная мания. Научиться выписывать огнем при помощи пои фантастические фигуры не так уж сложно. Те, кто сейчас называют себя профессионалами, рассказывают, что учились всего несколько месяцев до того, как их впервые пригласили выступать за деньги. Экстремально, безумно красиво, сексуально, недорого, нетрудно; ясное дело, эпидемия пои распространяется по миру быстро, как огонь.
 
ИГРЫ ДРЕВНИХ НОВОЗЕЛАНДЦЕВ
В переводе с языка маори, коренных жителей Новой Зеландии, «пои» обозначает просто «шар» или «мяч». Маори делали пои из корешков, привязанных к веревкам. Воины использовали их в качестве спортивного тренажера: развивали силу и ловкость рук. А женщины крутили пои, танцуя перед мужчинами.
 
РОЖДЕННЫЕ ИГРАТЬ С ОГНЕМ
Проведенный на сайте Homeofpoi.com опрос показал, что среди любителей пои преобладают «огненные» знаки зодиака (32 %). Больше всего львов, за ними идут овны и стрельцы. Меньше всего водных (21 %) и земных (20 %) знаков. Как и следовало ожидать.
 
ГДЕ ИСКАТЬ
У российских пойстеров нет постоянных мест тусовок. Иногда мигрировать из одного сквера в другой фаерщиков вынуждает милиция. В крупных городах почти в каждом районе есть своя маленькая компания. Часто о «стрелках» договариваются в ЖЖ-комьюнити Ru_poi. Всего в России около тысячи пойстеров.
 
 
КАК ЗАЖИГАТЬ: ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ПОЙСТЕРОВ ПЛАНЕТЫ
 
Самый близкий
Гера Кириллов, дружелюбный молодой человек с кудрявой гривой — один из наиболее уважаемых фаерщиков в России. Уличные шоу театра «Огненные люди» вызывают у зрителей бурю эмоций. Одна из последних крупных акций состоялась 30 апреля. «Огненные люди» решили отметить День пожарной охраны и устроили шоу в центре Москвы. Пожарных «на огонек» никто не вызывал.
В конце девяностых Гера путешествовал по Европе и увидел фаерщиков. И так проникся, что решил снять фильм о романтике жизни людей, крутящих огни. Он собирался поступать во ВГИК, стать режиссером. Но как-то вечером крутил на лесной полянке с друзьями и «…пои будто сами двигались вокруг меня, я упал спиной на траву, и каким-то образом движение не прекратилось, трава будто вытолкнула меня обратно, и все продолжалось. Все было так хорошо, что я закричал: «Зачем мне ВГИК, если у меня в руках такие штуки!». Теперь он сам главный герой задуманного фильма о пойстерах. Съемки состоятся. Сайт «Огненных людей» Fireshow.ru — один из самых красивых пойстерских.
 
Самый малоисследованный
«Я хочу познакомиться с Ютой, он мой герой», — пишут японские школьницы в своих онлайновых дневниках. Российские пойстеры изучают видео Юты Имамуры (Yuta Imamura), разучивают его движения. Юта таинственный, Юта безупречный, Юта суперпопулярный. Известно о нем действительно немного: живет в Токио, родился 16 апреля. На вопрос о роде занятий отвечает: «Ниндзя». Говорит, что упражняется «совсем немного». Между тем его отточенная техника поражает воображение. Юта двигается легко и точно, как хороший танцор. На видео молодой человек, чью наружность сложно рассмотреть в темноте, будто играет с двумя светлячками. Иногда они начинают быстро выписывать вокруг темного силуэта «цветы», состоящие из множества огненных петель-лепестков. Немногие могут повторить его трюки.
 
Самая романтичная
Десять лет назад специалист по высоким технологиям американка Иса Исаакс (Isa Isaacs) весила более ста килограммов. Ее то и дело увольняли с работы, да еще и личная жизнь не задалась: «возлюбленный испарился». Пережив пик депрессии, Иса стала ходить на вечеринки в клубы, а затем — крутить пои, это ее расслабляло. Сейчас Исаакс весит наполовину меньше, у нее своя школа огнекручения Temple of poi («Храм пои») и сайт (Templeofpoi.com).
— Когда ты в потоке, ты будто между тем, кто ведет и кто следует, — говорит Исаакс. — Ты как инь и янь. Ты и то и другое.
У нее даже бывают «поигазмы», как она их называет. В эти удивительные моменты все ее тело начинает интенсивно вибрировать.
 
Самый идейный
Когда молодой канадец Ник Вулси (Nick Woolsey) впервые увидел фаер-шоу, на него снизошло озарение. «Глядя на них, я понял, что все, что я изучал о движениях, плюс мои искания нескольких моих прошлых жизней вели меня к кручению огненных цепей, — пишет он в своей автобиографии. — Это было как будто Бог раскрыл небеса и сказал: «Возьми пои. Потом поймешь». К тому времени Вулси успел уже изучить гимнастику тай-чи, танцы, боевой танец капоэйру и многое другое.
Огненные круги, по его словам, — продолжение работы чакр, да и в целом танец с огнем он расценивает как духовную практику. Вулси основал один из самых авторитетных сайтов — Playpoi.com.
 
Самый полезный
В 2003 году житель Новой Зеландии Малколм Кроушэй (Malcolm Crawshay) создал ныне наиболее известный сайт о пои — Homeofpoi.com. Кроушэй выложил в Сеть отличные видеоуроки, понятные без слов новичкам всего мира. Именно он принес искусство огнекручения в массы. Мало кто из начинающих сегодня обходится без просмотра его курса. Кроме того, Малколм организует один из крупнейших международных конкурсов с призом в $3000.
Этот взрослый (37 лет), больной диабетом дядечка в очках сделал сайт основным занятием и делом всей жизни. В 2002 году Малколм женился на симпатичной азиатке Черри. Он все также любит крутить и обучать этому других, но его личный раздел на сайте сегодня — это фотографии Черри, их дочки Джесс и кошки Севен. Похоже, отличный крутильщик прежде всего — примерный семьянин.

Всего оценок: 38, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Как жить без денег
» Фейс под контролем
» Гуччи из Бобруйска, или пальцем делано
» Дважды две стихии
» Конец смерти

Статьи рубрики:
» Время мутить
» Моментальные выводы
» …Пускай внутри она пуста, зато ни блошки, ни глиста
» Дважды две стихии
» В глаз!



Комментарии (оставить свой)

От: nALQmIjwsyCcYrfn
08.04.2013, 01:25
Whoever wrote this, you know how to make a good atrcile.

От: LwQXfInVxxtI
10.04.2013, 20:58
fIiUgc xbmxucjzfgbe

От: MatthewUnlor
20.04.2017, 23:54
The detrimental impact sleep apnea has on the lives of countless sufferers is a very serious matter. Fortunately, with a bit of knowledge and research, it is possible for just about anyone to learn effective techniques for managing the condition. Review the ideas below for some useful information about battling sleep apnea successfully.

Try using a mouth guard that's custom-fitted for you. These are made especially for those suffering from sleep apnea. If you don't have CPAP, then this guard is an excellent alternative. Also, it's a lot more comfortable wearing this mouth guard while sleeping. It really helps keep the airways clear and keeps the soft tissues of the throat stable.

If you have sleep apnea, try sleeping on your side. If you are a back or stomach sleeper, gravity is working against you all night. Your airway is much more likely to collapse if you are facing straight up or down. Sleeping on your side instead makes it much easier for your body to maintain your airway as you sleep.

Improve your sleep apnea by slimming down a bit. Recent research showed dramatic improvements in overweight men who shed 25 pounds over a period of one year to reduce sleep apnea symptoms. In some cases, the weight loss resulted in a cure of sleep apnea where no further treatment of the condition was necessary.

If you are taking a great deal of medicines on a regular basis, sit with your doctor and discuss how they can be reduced. Side effects from prescription medication can be making your sleep apnea worse. Keep a dialog open with your doctor and make sure he is up to date on all your symptoms.

Try your best to maintain a regular sleeping schedule. When your body gets into a customary sleeping cycle, you will find yourself getting a better night's sleep, and you will also be more relaxed. Several studies have shown that apnea episodes decrease when a person is not sleep deprived or stressed out.

If you have been diagnosed with sleep apnea, it

От: Charleswarly
01.06.2017, 11:58
wh0cd131104 viagra generic

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru