ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №34
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »
Сердце Душа Вера в себя!
Потные двухметровые мужики с небритыми подмышками бегают по маленькой площадке за скачущим мячом и бьют по нему руками. Баскетбол — это для тех, кто не попал в бокс подробнее »
Самые яркие новости недели
Полотно Адама Цвияновича с взлетевшими в воздух домиками — самый безобидный объект на фоне инсталляций из крови, спермы, измельченных насекомых и красочно блюющих кукольных котиков подробнее »
Сергей Безруков в сыгранных и несыгранных ролях
Во время съемок сериала «Мастер и Маргарита» Сергей Безруков провел две ночи на кресте: в первую чуть не умер от холода и ветра. Он объяснил корреспонденту газеты «Re:Акция», что спокойно относится к тому, что многие его недолюбливают, и иной раз резко критикуют за те или иные роли. подробнее »
Живые здесь не ходят
Город Дзержинск — второй по величине в Нижегородской области – второй в списке самых грязных городов. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Современный уровень развития демократии
Современный уровень развития демократии
Номер: №5, "Дырка в кошельке"
(12 февраля 2007 — 22 февраля 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Максим Кононенко


Общество и государство, при всем своем конституционном единстве, традиционно решают противоположные по направлению задачи. Общество стремится, чтобы контроля со стороны государства было как можно меньше, а государство стремится установить как можно более глубокий контроль над обществом. Некий зыбкий баланс между двумя этими противодействующими силами и называется «современный уровень развития демократии». В этой точке периодически случаются прорывы со стороны государства, которые, не будучи быстро купированными со стороны гражданского общества, могут обратиться в разного рода неприятные и трудновыполнимые законы, вроде приснопамятного закона об общественных организациях.
Взять, к примеру, хотя бы высшее образование. Вот уж, казалось бы, одна из самых свободных областей человеческой деятельности: я сам решаю, поступать мне в институт или же нет, я сам выбираю, в какой именно институт мне поступать, я сам готовлюсь к экзаменам, и только от меня (ну, предположим, что только от меня) зависит, поступлю я в этот институт или нет. И от меня же зависит, закончу я этот институт или нет. А закончив, я сам выберу, где мне работать — в Москве или же в Вологде.
— Минуточку! — говорит государство. — Тут есть один нюансик. Все вышесказанное верно, если вы заплатили за свое обучение. Если же вы воспользовались конституционным правом на бесплатное высшее образование, то извольте отработать положенное время там, где мы вам укажем. Потому как в Москве работать хотят все, а в Вологде работать не хочет никто.
Казалось бы, справедливое требование. Государство предоставляет нам деньги на обучение, а мы оказываем ему ответную услугу, которая поможет решить проблему несбалансированности распределения квалифицированных трудовых кадров по стране. Отчего же мы не хотим ехать в Вологду и начинаем гражданское сопротивление, основанное на конституционном праве свободно перемещаться по Родине? Разве же мы не хотим прожить каких-то пять молодых лет в одном из самых красивых городов русского севера? Там же храмы, леса, медведи, там красота такая…
Только там жить негде. Потому что государство говорит нам — ехать, а вот на каких условиях, не уточняет. Я только что прожил пять лет в общежитии. Я не хочу жить еще пять лет в общежитии, потому что это как раз те самые пять лет, когда мне надо жениться и решать остро стоящий в стране демографический вопрос. Трудно решать этот вопрос в общежитии. Нужна квартира. И если гражданскому обществу своим сопротивлением удастся не заблокировать закон о распределении выпускников бюджетных отделений вузов, а дополнить его гарантиями предоставления достойного жилья — тогда, я уверен, поедут студенты отрабатывать без вопросов.
Это и называется — «современный уровень развития демократии».

Всего оценок: 3, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Максим vs МакSим
» Поп-звезда без возраста
» Шоу-бизнес каза болду
» Современный уровень развития демократии
» MAKSИM: Трудный возраст у меня прошел

Статьи рубрики:
» Утонченные бросают, а толстые сворачивают
» Будни следопыта: война не окончена
» Кругом и шагом
» Картинки с марш-бала. Оранжерея
» Выборы: Осталось менее 100 дней




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru