ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Средства оправдывают цель
В 9 регионах выборы завершились победой «Единой России», и в Законодательные собрания вошли молодые люди. подробнее »
Трудности перехода
Поднимите его с постели в три часа ночи и спросите, сколько надо клонировать импов, чтобы сотня хантеров не сделала их за раз, и… у вас ничего не выйдет. Потому что его ... подробнее »
С марса рухнули
«Братья Грим» — вторые после героев фильма Men In Black законспирированные инопланетяне, заявившие о своем внеземном происхождении официально. Как представители более развитой цивилизации они рассказали о том, что человечество сможет предотвратить грядущий апокалипсис подробнее »
Мощнее, быстрее, горячее, точнее и круче
Мир компьютерный и около-компьютерный на перепутье. Все вроде шевелится, развивается. Гаджетами торгуют даже восточные люди в палатках продуктовых рынков. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Зубы, губы, молнии и осы
Зубы, губы, молнии и осы
Номер: №31, "Сессия. Открой в себе Гарри Поттера."
(8 декабря 2005 — 22 декабря 2005)

Рубрика: Без чувств
Тема: Собирательство
От: Олег Скориков


Император Наполеон коллекционировал не только настоящие армии, но и игрушечные: он доставал из коробок любимую дивизию стойких оловянных солдатиков и начинал играть в войну. Наполеон завоевал Пруссию, Италию, Египет, Восточную Европу. Но Россию завоевать не смог. Император Александр коллекционировал пистолеты и посмеивался над Наполеоном: игрушечные солдаты, пускай и целая дивизия против настоящих пистолетов, – ничто. В сожженной Наполеоном Москве Павел Третьяков увлекся коллекционированием картин, а в недосягаемом для Наполеона Лондоне Чарльз Дарвин собрал коллекцию раковин и минералов. Из этих увлечений получились Третьяковская галерея и Теория эволюции. Если после нас – потоп, то по сохранившимся коллекциям оловянных солдатиков или компакт-дисков можно будет определить, как мы воевали и что мы слушали. Но бывают и такие коллекции, что ни один посетивший Землю гуманоид не догадается – к чему бы это?
 
Коллекция мини-статуэток, вырезанных из человеческих зубов
К чему бы это? Выпиливание по зубам было одним из распространенных видов искусства. Для выполнения этой процедуры существовали специальные клиники — «стоматологические». Не исключено, изготовление статуэток было частью какого-то человеческого ритуала.
А на самом деле: иркутский стоматолог Игорь Царик не выбрасывает вырванные изо рта своих пациентов зубы. В свободное от работы время он уже 18 лет вырезает из этих зубов фигурки. «Однажды, удалив зуб, я увидел, что он чем-то похож на человеческое лицо. И решил попробовать — добавил глаза, рот. И получилась первая фигурка в моей коллекции». Сейчас таких фигурок в коллекции стоматолога более трехсот, некоторые из них изготовлены из зубов жены и детей дантиста. Для превращения старого зуба в новую скульптуру Игорь Царик использует бормашину. Пациенты стоматолога до последнего времени не знали о том, что их вырванные зубы стараниями «скульптора человеческих зубов» становились нетленными произведениями. И неспроста. Одна из пациенток не выдержала такой любви к искусству: увидев, что стало с ее клыком, она упала в обморок.
 
Коллекция следов от грозовых молний
К чему бы это? Для научных исследований: влияние электричества на земную поверхность, не иначе.
А на самом деле: молнии в песке коллекционирует Рихард Ридигер из Германии. При ударе грозовой молнии о землю, песок разогревается до 1500 градусов Цельсия. В результате этого песчинки плавятся и образуют след от молнии, по виду и на ощупь напоминающий веревку. Самый крупный экземпляр коллекции — след от молнии длиной два метра.
 
Коллекция поцелуев
К чему бы это? Поцелуй наверняка обозначал любовь. Значит, находясь в разлуке, люди слали друг другу свои поцелуи, а обладатель самого большого количества поцелуев — какой-то очень красивый или очень знаменитый человек.
А на самом деле: в начале ХХ века в Санкт-Петербурге жил некий барон, который собрал большую коллекцию отпечатков губ в момент поцелуя. Барон считал, что след от поцелуя говорит об уме и сердце человека больше, чем, например, автограф. Может быть, поэтому он собирал отпечатки поцелуев не всех подряд людей, а только известных личностей своего времени, например, Федора Шаляпина. Для получения «поцелуя, сохраненного в веках» барон использовал восковую пластинку, которую и целовали приходящие к нему в дом знаменитости. Коллекция насчитывала около 200 таких отпечатков.
 
Коллекция инородных предметов, извлеченных из анальных отверстий пациентов
К чему бы это? Наверное, все эти предметы — обыкновенный склад ненужных предметов быта, по какой-то причине ценных для владельца, например, как память.
А на самом деле: врачи отделения колопроктологии московской больницы № 67 вот уже двадцать лет увлечены коллекционированием самых разных предметов, извлеченных у пациентов из «одного места». В коллекции можно увидеть: фаллоимитаторы разной величины, маленькие бутылки из-под колы, большие бутылки из-под пива, насадки от клизмы, фломастеры, зубные щетки, обмотанные изолентой, а также клеящий карандаш, резиновый шланг, кусок арматуры и алюминиевую кружку.
 
Коллекция жареных ос
К чему бы это? Наверное, люди употребляли ос в пищу. Находили осиное гнездо, несли его к себе в дом, жарили. Затем ужинали жареными насекомыми, а ульи использовали в хозяйстве.
А на самом деле: так и есть! Соотечественники Зонга Жишенга, жителя китайского города Шаогуан, с подозрением относятся к его хобби — ловле ос. Зонгу Жишенгу 30 лет, 19 из них он увлекается охотой за этими насекомыми. Каждый год охотник разоряет около 100 осиных гнезд. С помощью бамбуковой палки и дыма он выгоняет ос из улья и заманивает в пластиковый ящик. Затем Зонг Жишенг приносит насекомых к себе домой и жарит на сковороде. После чего использует в качестве закуски к пиву.

Всего оценок: 7, средний балл: 2.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Cтать звездой за 2 часа 45 минут
» Страшная сила спасет мир
» Апрельская тема
» Ускользающая фишка

Статьи рубрики:
» Теперь он ЧИ-бурашка
» 2-я жизнь РТИ № 2
» Брат? Два!
» «Спартак»: полевые эксперименты




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru