ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
Сейчас мне кажется, что с феноменом русского эмо произошло то же, что и с феноменом русского хип-хопа. На сцену вылезло множество достаточно однообразных коллективов, которые никакой сквозной идеи в себе не несут. Пару лет назад в нашей стране эмо было настоящим взрывом, а сейчас ... подробнее »
Новый Дельфин хулиганит по-старому
Во время выступления в Минске в 1992 году Дельфина закидали яйцами и помидорами, но даже этот эпизод он вспоминает со смехом. Но настоящей ностальгии по временам старого «Мальчишника» у певца нет. подробнее »
Формула минус один
Эпоха Шумахера в «Формуле-1» закончилась, как закончился фарт Михаэля, в последних двух гонках этого сезона. подробнее »
С гитарой и без лошади
«Настоящие звезды должны появляться неожиданно, а не на «три-четыре», - уверен украинский певец Джанго. подробнее »
В чем соль, если нет моря
Чтобы стать туристическим центром, мало быть теплым южным городом. Привлечь туристов — настоящее искусство. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Вид на Олимпийские виды
Вид на Олимпийские виды
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Без чувств
Тема: Вперед, в 1980-й
От: Наталья Пыхова


Улицы Москвы, а также Лондона, Мадрида, Парижа и Нью-Йорка увешаны огромными рекламными щитами, на английском языке призывающими «вообразить 2012 год сейчас». Москва – один из пяти кандидатов на право проведения летней Олимпиады-2012. Окончательно хозяин Олимпиады-2012 будет назван в июле 2005 года на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Сингапуре.
Этим летом МОК предстоит сделать и другой выбор: в июне 2005 года будет решено, какие новые виды спорта будут включены в программу Олимпиады-2012. Стать олимпийцами хотят все: будучи принят в «олимпийскую семью», вид спорта начинает развиваться и делаться более популярным (а значит, и приносящим доходы) прямо на глазах. В предыдущие годы количество и видов спорта, и спортсменов-участников постоянно росло, но перед Олимпиадой-2004 этот рост было решено прекратить. В Афинских играх было 28 видов спорта, столько же будет и на Олимпиаде-2008 в Пекине, и на играх 2012 года. Это значит, что принять на Олимпиаду «новичков» можно будет, только исключив кого-то из «завсегдатаев».
Поучаствовать в Олимпиаде-2012 МОК дал надежду пяти видам спорта. Это гольф, регби, сквош, каратэ и роллер-спорт. Мы обратились за комментариями к представителям российских федераций каждого из этих видов. Главный вопрос звучал так: «Если ваш вид спорта станет олимпийским, то каковы шансы российских спортсменов на Олимпийских играх в 2012 году»?

Сквош
Сквош – близкий родственник тенниса. Суть игры: два «сквошиста» ракетками гоняют мячик. Задача игрока – ударить мячом в стену так, чтобы соперник не смог его отбить.
Хотя сквош называют «камерным теннисом», это одна из самых интенсивных по физической нагрузке спортивных игр. Например, своего зеленокортового «старшего брата» по энергетическим затратам сквош превышает в два-три раза. Главное в окруженном четырьмя стенами сквош-корте – пол: он обязательно должен быть из непокрытого лаком дерева, чтобы игроки ненароком не поскользнулись.
Василий Борисов, президент Федерации сквоша России: Сквош претендует на то, чтобы стать олимпийским видом спорта, уже более 10 лет. Сейчас, когда изменены правила для большей динамичности розыгрышей, удовлетворены требования зрелищности (все 4 стены корта стали прозрачными, наблюдать за поединком могут до 5000 человек) и начато развитие спорта в Китае и России, шансы сквоша весьма высоки. Среди российских сквошистов в первую мировую сотню вышел один, Алексей Северинов. Но есть еще несколько перспективных игроков, а также ведется активная работа с детьми и подростками – надежда на хорошее выступление на Олимпиаде есть.

Регби
Регби – командная игра с мячом овальной формы. Цель игры — передавая мяч друг другу руками, приземлить его за линией Н-образных ворот соперников или забить в ворота ногой так, чтобы он пролетел над перекладиной. В игре 2 дисциплины: регби-15 и регби-7, по числу участвующих добрых молодцев-регбистов. А также существует разница во времени проведения матча, в течение которого игроки на радость болельщикам бегают и сильно толкаются, борясь за мяч (40 и 15 минут). Регби-15 – классика, а регби-7 – претендент на Олимпиаду.
Вадим Петренчук, исполнительный директор Союза регбистов России: В регби «элита» (команды Англии, Шотландии, Ирландии, Уэльса, ЮАР, Новой Зеландии) играет отдельно от «новичков» (в их числе и Россия) - силы слишком неравны. Чемпионаты мира по регби проводятся раз в 4 года. За последние годы популярность игры сильно выросла, и шансы стать олимпийским видом спорта у нее довольно велики. На окончившемся 21 марта чемпионате Россия заняла 11 и 12 места (на прошлом – 9 место).

Гольф
Площадкой для игры в гольф служит так называемый «участок умеренно пересеченной естественной местности площадью 50-200 тыс. кв.м», проще говоря – поле, парк или опушка леса. Гольфист должен прогнать мяч с помощью клюшки по всем намеченным дорожкам к лункам, попадая в каждую из них наименьшим числом ударов. Гольф уже был членом «олимпийской семьи», правда, давно – во времена второй (1900) и третьей (1904) Олимпиад.
Ольга Ильина, ответственный секретарь Московской федерации развития гольфа: Гольф имеет хорошие шансы стать олимпийским видом спорта хотя бы потому, что он уже давно «стоит в очереди». В России есть довольно сильные гольфисты, но профессионал пока один – Ульяна Ротмистрова. Наша женская сборная в прошлом году на чемпионате мира стала 11-й. Сейчас их можно назвать «старшими юниорами». В этом году, надеюсь, они станут профессионалами, и на Олимпиаде у нас были бы неплохие шансы.

Роллер-спорт
Роллер-спорт – это различные соревнования спортсменов на роликовых коньках. На включение в число олимпийских претендуют пять видов роллер-спорта: бег, скоростной спуск, фигурное катание и два вида хоккея на роликах. Наибольшие шансы имеет бег. Во-первых, он не требует строительства дополнительных сооружений (в отличие от фигурного катания или скоростного спуска), во-вторых, в нем более равномерно, чем, например, в хоккее, распределено участие мужчин и женщин.
Сергей Горелов, представитель Федерации роллер-спорта России: Вероятность того, что роллер-спорт будет представлен на Олимпиаде-2012, невелика – слишком сильны конкуренты. Если это все же случится, Россия будет иметь хорошие шансы в фигурном катании. Наши позиции в этом виде довольно сильны: в 2003 году победительницей чемпионата Европы (Америка соревнований по фигурному катанию не проводит) стала россиянка Екатерина Вороничева, в 2004 серебро получил наш спортсмен Дмитрий Милехин.

Карате
Карате – самое известное из восточных боевых искусств, но в числе олимпийских этого вида спорта до сих пор нет. Для приверженцев карате в его традиционной форме это в первую очередь способ совершенствования духа, даже философия. Те же, кто занимается карате именно как спортом, объединились во Всемирную федерацию карате. Федерация утвердила новые правила, которые сделали спорт более зрелищным. В спортивном карате два вида: ката, напоминающее бой с тенью, и кумите – непосредственно схватка.
Алексей Еременко, генеральный секретарь Федерации карате России: По нашей оценке, карате является претендентом № 1 на включение в число олимпийских видов спорта. Карате сегодня очень популярно, Всемирная федерация объединяет 176 государств. Если наши предположения окажутся верными, Россия будет иметь на Олимпиаде хорошие шансы на успех. В мае 2004 на чемпионате Европы (который впервые в истории проходил в Москве) наша команда по кумите получила золотую медаль; на чемпионате мира того же года мы стали бронзовыми призерами.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Непорочные связи
» «Космические» продукты: не пережевать!
» Прогресс на тормозах
» Нате! Это все Вам
» Модные тенденции наступившей весны

Статьи рубрики:
» Korn готовы осчастливить российских поклонников
» Прокат камней
» Научно-технический прогруз
» Писатели подписывают
» Не боись,прорвемся




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru