ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
СпецNAZZ НСО проводит прием всем желающим
На их знаменах – свастика, их тренируют бывшие спецназовцы, их уже несколько сотен, они готовятся к войне и не сомневаются в своей победе. Это происходит в рамках закона. Корреспондент газеты «Re:Акция» своими глазами увидел тренировочную атаку бойцов «Национал-социалистического общества». подробнее »
Ленины и Машины в разливе
В преддверии жаркого осеннего сезона политические организации забывают о каникулах. Одни готовятся к борьбе, подвигам и свершениям, а другие, наоборот, сбрасывают неизрасходованные боеприпасы, чтобы уйти в тень... подробнее »
Нечто в конце тоннеля
Всего несколько лет назад в умах еще бытовало представление о литературе как о «копилке опыта». Не случайно ее преподавали в школах наряду с такими безусловно полезными и понятными вещами, как математика или прыжки в длину. Но скоро ... подробнее »
Климакс феминизма
Полтора десятка девушек вышли туда с транспарантом «Цветы сегодня — кандалы всегда?». И все. Больше несколько лет никакой видимой борьбы за права женщин. Почему? подробнее »
Как делают миллионеров
Я и подумал: что если подарить годовалому ребенку пакет хороших акций, так, чтобы к 18 годам он стал миллионером, то это будет круто. И незабываемо. И в год, начавшийся с Газпрома, это могут быть только акции Газпрома. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Привычка учиться
Привычка учиться
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Вышки
От:


Личные данные: техническое образование, кандидат наук. Закончила ГИТИС (продюсерский факультет). В данный момент заканчивает литинститут.
 
Зачем мне три образования? Чудесный вопрос. Дивный. Когда шестнадцатилетний мальчишка несется в мореходку, он туда зачем несется? Потому что море любит или потому, что он в морской форме будет неотразим? Из двух ответов правильным обычно считается ответ про море, но в момент принятия решения притягательность формы в глазах барышень, скорее всего, важнее.
«Красивая синяя форма» – это мое решение поступать в Воронежскую архитектурную академию. У нас половина семьи целиком и полностью занята мостами и дорогами. Вот я и решила податься туда же. Гарантий мне захотелось. Определенного будущего. В итоге получила красный диплом и аспирантскую стипендию (3 года постоянных дотаций – пустячок, а приятно).
Взрослеть не хотела вовсе. Как-то мой лучший друг поглядел на мой рабочий стол в ГИПРОДОРНИИ и сказал: ну ты, мать, подохнешь здесь от скуки, пойдем-ка в ГИТИС. Мне вообще-то и в ГИПРОДОРНИИ нравилось, но че ж не пойти-то, когда зовут? Так что и здесь все начиналось под флагом «красивой формы». На продюсерском было очень весело, на лекции я ходила за компанию, преподавателям это нравилось, а мне нравилось то, что мне там рассказывали. А потом как-то стало понятно, что то, из-за чего действительно можно учиться на продюсера – это уже не из серии про «синюю форму», а из серии «море».
Ну а литинститут – это вообще моя лебединая песнь. По большому счету это, конечно, паноптикум. Одни крестьянские поэты чего стоят! Поначалу я шарахалась, а когда пообвыклась, начала понимать, что и здесь тебе очень много дают, если ты, конечно, готов брать. Крестьянские поэты на фоне нашего мастера – Инны Люциановны Вишневской – очень, очень поблекли... Хотя и в них есть своя прелесть.
Я думаю, что все мы так или иначе барахтаемся в своих аквариумах, и чем дольше сидишь в одном, тем больше уверяешься, что мир именно такой, каким ты его видишь через свое стекло. Есть смысл иногда прыгать из одного аквариума в другой – как минимум, чтобы увидеть этот мир через разные призмы. И высшее образование – это самый простой и наименее энергоемкий способ менять призмы легко и непринужденно.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» ТОП-5 хулиганских махачей в России
» Их нравы: семь способов поднять флаг и дух
» 3. Комиксы придумали японцы
» Невеста революции. Экземпляр – Юлия Тимошенко
» Твой билет в сочи




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru