ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
RE:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ
Rе:йтинг становится важным ориентиром на молодежном политическом поле. Об этом говорит уже тот факт, что многие эксперты выдвигали самих себя — как это принято делать в авторитетных премиях подробнее »
i–Pod или не только?
«Музыкальная» продукция от Apple сегодня настолько популярна, что зачастую перед покупателем даже не стоит выбор, какой МР3-плеер ему приобрести. подробнее »
Проснись и свистни!
Как проходит день сурка в реальности выяснила корреспондентка газеты «Re:Акции» Рада Разборкис. подробнее »
Умный Ваня
Выпускник филфака МГУ с простым русским именем Ваня прошагал, проездил, пролетал и проплыл всю Европу. подробнее »
В тихом омуте песни водятся
Группа Fleur словно не подозревает о том, что стала одним из главных событий 2007 года в рок-музыке. В перерывах между укладкой волос и нанесением макияжа в гримерке Ольга Пулатова и Елена Войнаровская ведут беседы о творчестве, дружбе и внутренней гармонии. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Привычка учиться
Привычка учиться
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Вышки
От:


Личные данные: техническое образование, кандидат наук. Закончила ГИТИС (продюсерский факультет). В данный момент заканчивает литинститут.
 
Зачем мне три образования? Чудесный вопрос. Дивный. Когда шестнадцатилетний мальчишка несется в мореходку, он туда зачем несется? Потому что море любит или потому, что он в морской форме будет неотразим? Из двух ответов правильным обычно считается ответ про море, но в момент принятия решения притягательность формы в глазах барышень, скорее всего, важнее.
«Красивая синяя форма» – это мое решение поступать в Воронежскую архитектурную академию. У нас половина семьи целиком и полностью занята мостами и дорогами. Вот я и решила податься туда же. Гарантий мне захотелось. Определенного будущего. В итоге получила красный диплом и аспирантскую стипендию (3 года постоянных дотаций – пустячок, а приятно).
Взрослеть не хотела вовсе. Как-то мой лучший друг поглядел на мой рабочий стол в ГИПРОДОРНИИ и сказал: ну ты, мать, подохнешь здесь от скуки, пойдем-ка в ГИТИС. Мне вообще-то и в ГИПРОДОРНИИ нравилось, но че ж не пойти-то, когда зовут? Так что и здесь все начиналось под флагом «красивой формы». На продюсерском было очень весело, на лекции я ходила за компанию, преподавателям это нравилось, а мне нравилось то, что мне там рассказывали. А потом как-то стало понятно, что то, из-за чего действительно можно учиться на продюсера – это уже не из серии про «синюю форму», а из серии «море».
Ну а литинститут – это вообще моя лебединая песнь. По большому счету это, конечно, паноптикум. Одни крестьянские поэты чего стоят! Поначалу я шарахалась, а когда пообвыклась, начала понимать, что и здесь тебе очень много дают, если ты, конечно, готов брать. Крестьянские поэты на фоне нашего мастера – Инны Люциановны Вишневской – очень, очень поблекли... Хотя и в них есть своя прелесть.
Я думаю, что все мы так или иначе барахтаемся в своих аквариумах, и чем дольше сидишь в одном, тем больше уверяешься, что мир именно такой, каким ты его видишь через свое стекло. Есть смысл иногда прыгать из одного аквариума в другой – как минимум, чтобы увидеть этот мир через разные призмы. И высшее образование – это самый простой и наименее энергоемкий способ менять призмы легко и непринужденно.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Хроническая форма футбола
» 2. Комиксы появились давно
» 4. Комиксы – это страшные, злые картинки
» Самообман
» Даже тунеядец может стать профессором




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru