ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Встретимся в XIX веке
Томные взгляды и откровенное кокетство с приглянувшимся незнакомым кавалером не порицаются. подробнее »
Аленушка допрашивает царевича
Сегодня чтобы получить признание, достаточно перерисовать полотно знаменитого художника в манере детского рисунка. подробнее »
«У нас город всегда был тихим...»
О ситуации в Кондопоге газете «Re:Акция» рассказывали ее коренные жители. О том, как появилась банда заезжих чеченцев. подробнее »
Весна над Волгой
Волгоград на неделю стал столицей студенческой жизни: там прошел заключительный этап фестиваля «Студенческая весна — 2006». подробнее »
Этот дырявый дырявый дырявый мир
Дырка от бублика — это даже меньше, чем от мертвого осла уши. Это просто вообще ничто, пустое место. подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Чайлдфри иметь или быть?
Чайлдфри иметь или быть?
Номер: №19, "Значки внимания"
(28 мая 2007 — 7 июня 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Идейно-бездетные размножаются объединениями
От: RE:АКЦИЯ


Народы, как и люди, бывают молодыми и старыми. А чем старость отличается от молодости? Опытом и мудростью? Не всегда. Единственное объективное отличие в следующем: старики не размножаются половым путем. Только демографическим…
Наше дело не рожать…
Понятие «childfree» («без детей») ввела в обиход американка Лесли Лафайет. В 1992 году она создала скромное сетевое сообщество ChildFree Network (CFN). Сегодня в США уже более 40 организаций «чайлдфри», каждая из них насчитывает несколько тысяч участников и имеет десятки отделений в стране и за границей. (А недавно в США обсуждался вопрос о переводе государственного гимна на испанский язык, поскольку во многих штатах прирост населения осуществляется почти исключительно за счет выходцев из Мексики и Пуэрто-Рико.)
В России виртуальное сообщество «чайлдфри» появилось 20 декабря 2004 года и пока объединяет в своих рядах около 500 человек.
 
«Чайлдфри» ссылаются на несколько основных причин, по которым не нужно иметь детей.
1. Мир полон страдания, и нельзя гарантировать, что рожденный человек проживет хорошую жизнь. Зачем рожать, если он все равно умрет?
2. Плохая экологическая обстановка и перенаселенность планеты не способствуют рождению новых детей. Прежде чем рожать новых людей, нужно сделать счастливыми уже существующих.
3. Хочется жить в комфорте, двигаться по карьерной лестнице, распоряжаться своим временем как хочешь, тратить деньги на себя.
4. Страшит потеря привлекательности из-за беременности, лишний вес, боль при родах, сложности послеродового периода.
 
Мода на вымирание
Важно различать:
1. Не можешь иметь детей, неважно по каким причинам, хотя и хочется, — «чайлдлесс».
2. Не хочешь вообще иметь детей, неважно по каким причинам, — «чайлдфри».
 
Перепись 2003 года в США обнаружила рекордное количество бездетных. Таковыми были 44 процента женщин в возрасте от 15 до 44 лет.
Сколько из них считают себя «чайлдфри», неизвестно, но Национальный центр статистики здравоохранения утверждает, что процент американских женщин детородного возраста, которые определяют себя как «добровольно бездетных», неуклонно растет: 2,4 процента в 1982 году, 4,3 процента — в 1990-м, 6,6 процента — в 1995-м, более 12 процентов — в 2005-м.
Наблюдения показали, что «чайлдфри»-пары более образованны, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев. Иначе говоря, это типичные представители «старых» социумов, обладающие большим культурным опытом, но испытывающие дефицит пассионарной энергии.
Дэвид Фут из Университета Торонто пришел к заключению, что уровень образованности женщины в наибольшей мере предопределяет ее фертильность (среднее число рождений на одну женщину). Чем образование выше, тем ниже вероятность иметь детей.
Женщины хотят быть «чайлдфри» ради свободы работать, мужчины — ради свободы от работы.
Многие исследователи отмечали, что «чайлдфри» являются менее «социально удобными» для государства и сограждан: им в большей степени свойствен эгоизм и индивидуализм.
В ходе статистического исследования были выяснены наиболее распространенные причины быть «чайлдфри»: нежелание жертвовать личным пространством ради ребенка, отсутствие убедительной причины иметь детей, нежелание терять время, активное отвращение к детям, удовлетворенность домашними животными и наблюдением за детьми родственников или друзей.
Психологи делят «свободных от детей» на три группы: 1) рано определившиеся: решение принято до 25 лет, причем самостоятельно, а не в результате текущих отношений или брака; 2) поздно определившиеся: у этой группы решение созревает, как правило, в рамках партнерства годам к 35-ти, то есть на исходе биологического репродуктивного возраста; 3) откладывающие: те, кто настроен против не столько вообще, сколько сейчас, и это «сейчас» приводит, как правило, к тому, что для материнства становится слишком поздно.
 
Осторожно: консорция
О таком понятии, как толерантность, мы слышали, но на всякий случай еще раз заглянули в словарь. Вот что там оказалось написано:
«Толерантность — полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом способности вырабатывать антитела и противостоять болезни. Кроме этого, толерантностью называют пониженную восприимчивость организма к ядам».
Выходит, расклад такой: если общество — это организм и для восприятия «чайлдфри» ему нужна «толерантность», то сами «чайлдфри» — не что иное как яд или вирус.
Для чего «чайлдфри» объединяются? Их что, лишают избирательных прав, травят собаками, разыскивает милиция? Никто не станет «требовать от тебя детей» и «вмешиваться в твою личную жизнь» до той поры, пока этих детей у тебя просто не будет. Раздраженная реакция на «чайлдфри» начинается в тот момент, когда они заявляют о себе как социальной тенденции и начинают навязывать себя общественному сознанию.
Добровольные объединения людей, осознающих общность своей исторической и социальной судьбы (в науке такие объединения называются консорциями) обладают таким качеством, как пассионарность. Это значит, что они агрессивны. Агрессивны неизбежно, по определению, помимо своей воли. Любой биологической популяции, чтобы выжить, нужно размножиться, а если (как в случае с «чайлдфри» или, например, гомосексуалистами) размножение невозможно «обычным способом», в ход идет механизм привлечения новых сторонников. В этом случае «ненормальные» размножаются за счет «нормальных»: чем меньше их, тем больше нас. Это записано в поведенческом коде члена консорции на бессознательном уровне. Именно поэтому «чайлдфри» активно заявляют о себе и рассказывают о своих «проблемах» несмотря на то, что в их интересах помалкивать (чтоб никто «не мешал им жить»). Выходит, это именно общество «нормальных» страдает от «чайлдфри», а не «чайлдфри» от общества.
Что же до пресловутой «нетолерантности», то тут имеет место психический комплекс проекции. А именно: потенциальному агрессору, скрывающему от себя собственные агрессивные побуждения, всегда кажется, что ему угрожает жертва. «Почему вы напали на потерпевшую и нанесли ей девяносто пять ножевых ранений?» — «Мне показалось, что она хочет меня обидеть».
 

Всего оценок: 99, средний балл: 2.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Первая Rе:визия
» Незнакомка или невидимка
» Конец света
» Неопределенность: Омут перестает быть тихим
» Нет слов



Комментарии (оставить свой)

От: Ник
15.08.2007, 01:20
Вы начали не с тех, серьезно. Сколько тех чайлдфри? капля в море. А у гомосексуалистов (да-да, не удивляйтесь!) - очень даже могут быть дети. То, что государство этих детей игнорирует, не отменяет факта - дети есть. Рожают по договору, искусственному оплодотворению, воспитывают детей от первых гетеро-браков. так что Вы не с тех начали.
Надо бы начать с чайлдлесс - вот кто бесполезен. По мед.показаниям бесплодны - ф топку! Поженились поздно, не родили - ф топку!
Могли родить десять, а ограничились одним - казнить в назидание.
И будет у нас тогда идеальный, здоровый организм, как в Германии 1939-45 года.

От: Гость
14.11.2008, 15:41
Да нет, надо и чайлдфри в топку, и геев, и тех, кто родил меньше десятка, хотя мог бы! Вот тогда будет всем настоящее нацистское счастье!

От: Морр
18.11.2008, 15:16
Неее, не надо чайлдфри в топку, а кто работать на государство и детных будет?

От: Лена
04.01.2009, 00:46
Бред!
И с чего это вдруг 35 стали окончанием репродуктивного периода? Фертильный возраст- 15-55 лет, следовательно это как раз середина.

От: Гость
17.02.2009, 13:52
Уважаемый автор! Если Вы не умеете пользоваться терминами, то и не беритесь, дабы не позориться!
Есть понятие "толерантность" в социологоии, именно его и нужно использовать, ведь речь идет об обществе, т.е. социуме.
А Вы глупости пишите.

От: Я
23.02.2009, 10:11
Ничего против чайлдфри не имею. Хотела только возразить Моор(у). Кто будет работать на государство и детных?- спрашивает он.
У меня трое детей. Любимых и желанных. От государства я на них не имею никаких пособий. Только так называемое "бесплатное" образование и здравоохранение. Может, что забыла? Напомнят.
А потом мои и другие дети будут за состарившимися чайлдфри ухаживать в больницах, печь для них хлеб, водить для них транспорт и т.д. Ну не только для них, само собой. Для всех. Но ведь те-то никакой лепты в будущее не внесли. Ну деньжат отложили на старость. И только.

От: Я
23.02.2009, 10:22
Погорячилась, хочу поправиться. Насчёт лепты.
Внесли. Есть и талантливые режиссёры, и архитекторы и т.д. Но труд простых родителей, воспитывающих детей в нелёгких условиях не менее значим.
Чайлдфри, чайлдлесс и прочая, живите спокойно. Никто вас не тронет и рожать насильно не заставит. Вы, как сухая ветка дерева, новых побегов не дадите. Просто не забывайте, что произросли из ствола и корней, добывавших для вас влагу даже в засуху.

От: nokidsever
27.03.2009, 02:42
автор идиот конечно.
детей и мысли о них в топку)))
сухая ветка))) зато не инкубатор

От: Мама
23.04.2009, 17:50
Инкубатор (от лат. incubo, здесь — высиживаю птенцов) — аппарат для искусственного вывода молодняка.

В беременной женщине нет ничего искусственного!!!

От: Чайлдфришечка
03.12.2009, 17:22
Статья - на 0 баллов из 100. Перепутали все понятия.
Инкубатор, инкубатор. не спорьте. Идите лучше пятого народите - глядишь пособие рублей на 20 поднимут.
"Я", и какая же польза от вас и ваших детей? Ну да, кто-то же должен россию-Мать с колен поднимать на заводах и в армии. А так больше никакой пользы. От эгоизма рожаете, или процесс очень нравиться: зачатия или вызволение плода из женского естества.

От: стерва
22.12.2009, 18:46
автор, вы что, без словаря не умеете думать?если было больше интеллекта, то знали, что это не единственное определение толерантности.А кто нормальный, кто нет- точно не какаму-то писарю решать.

От: yulia
13.02.2010, 09:02
когда чайлдфри говорят о своих многочисленных причинах:страх, неуверенность, нелюбовь к детям и т.д. размноженцы просто говорят, что это эгоизм, незрелость, и т.д. т.е. качества, которыми ПОЛНОЦЕННЫЙ человек (по общему признанию,кстати) обладать не может априори. на этом обычно и расстаются. чайлдфри говорит, ну ладно, фиг с тобой-я эгоист, а размноженец уверен, что он вообще не достоин чуть ли не просто звания ЧЕЛОВЕК. а у меня такая причина: Мне жаль природу! человек повсюду,все заполонил. Все недра, все ресурсы. Загадил все вокруг, да и что там говорить, думаю не далек тот день, когда Земля элементарно не сможет просто прокормить всю эту ораву людей. Так зачем еще плодиться? Пусть колосятся травы на лугах (а не будет почва истощена сельским хозяйством), животные бегают, а не будут сьедены человеком. Конечно, можно сказать, что один, два моих ребенка "погоды" не сделают, можно и родить. Но как говориться начинать нужно с себя! Как думаете это "железобетонный" довод в споре с размноженцем? Тем более я ИСКРЕННЕ так считаю

От: masterzuk
06.03.2010, 05:13
все бы вам ярлыки клеить, да подоплеку икать психологическую с инфантилизмом в купе. не можете принять простого факта, что людям эти дети просто на не нужны. это они для вас убогих объяснения придумывают про недостаток средств и свободу, чтоб вы от них отстали. а может ваше размноженчество в данных конкретных условиях и есть патология? подумайте на досуге, если осталось чем.

От: СЕРГЕЙ КУДИШКИН
21.04.2010, 09:32
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМОО СОЗДАВАТЬ ДЕТТСКИЕ СПЕНЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИММ, БОЛЕЗНЕННЫМ, О НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРРНИКА ИУЖНО ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НАДО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru