ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ru tv без ruбашки
RU TV — первый музыкальный телеканал в мире, воплотивший новый принцип вещания и использующий в своем эфире музыкальные произведения только на русском языке. На канале представлена лучшая отечественная подробнее »
Дважды две стихии
На музыкальном фестивале «Две стихии» в Санкт-Петербурге Шуру Би-2 чуть не убило током прямо на сцене. подробнее »
Пир победителей
Благосклонность прекрасных дам — мечта и лучшая награда для любого героя и вообще каждого мужчины. подробнее »
Образцовые образцы
Брутальный небритый мужик деликатно ноет о безответной любви, а нежная блондинка, матерясь, бьет себя кулаком в грудь и поет о том, что она «е*аная принцесса». подробнее »
Соблазнение масс
Гражданка Популярность — выкрутасистая такая! Влюбляется направо и налево то в правильных субъектов, то в каких-то сморчков безголосых. Такая бессистемность подхода, конечно, раздражает. Гражданка Популярность, как и любая подробнее »

Главная » Архив » Номер 33 » Лимон выжат
Лимон выжат
Номер: №33, "Индекс худа"
(28 сентября 2006 — 8 октября 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Олег Кашин


…На традиционной планерке в газете редактор опрашивал корреспондентов об их планах на завтра. В тот вечер я был очень доволен собой, потому что заранее представлял себе, как удивятся коллеги, услышав, что я ему предъявлю в качестве темы для репортажа.
Однако когда я, стараясь говорить максимально небрежно, по-будничному, сказал, что завтра активисты партии Лимонова намерены захватить здание Минюста, редактор меня просто не понял.
— Как это — захватить? — переспросил он.
Вопрос поставил меня в тупик. Мне казалось, что это и так понятно: захватить — значит захватить.
— Как революционные матросы в семнадцатом брали Зимний.
— То есть у тебя завтра революция? — уточнил редактор.
Я кивнул.
— Фигня какая. Больше ничего нет? Ну ладно, иди на революцию. Только фотографа не забудь с собой взять.
На следующий день мы с фотографом и еще двое журналистов — корреспондент и оператор какого-то дециметрового телеканала, — заняв наблюдательные позиции на улице Воронцово поле, ждали начала революции.
Революция началась так: на крышу минюстовского здания вылезло полтора десятка молодых людей. Они приковались наручниками к ограждавшей крышу решетке, растянули транспарант с надписью «Есть такая партия!» и начали топать ногами по крыше и скандировать: «Чайка, вылетай!» Чайка — это фамилия тогдашнего министра юстиции.
Они топали и кричали, а я стоял у министерского забора и, наблюдая за происходящим, думал о том, как будет злорадствовать редактор — он оказался прав, «революция» никак не тянула на информационный повод для полноценной заметки. Фигня, как и было сказано.
Подъехали милицейские «Жигули», из них вылез милиционер, задрал голову, посмотрел на крышу, выматерился и вызвал кого-то по рации. Оказалось, спасателей. Приехал джип МЧС, бригада спасателей поднялась на крышу. У них были с собой такие огромные кусачки: рукоятка длиной метра полтора. Этими кусачками спасатели стали перекусывать наручники, которыми нацболы приковались к крыше.
Нацболы запели песню про «Варяг». По мере снятия активистов с крыши песня становилась все тише и, когда спасатели свою работу закончили, затихла совсем.
— И что, это — революция? — пробурчал редактор, меняя мое «Нацболы захватили Минюст» на более задорное «Нацболы испортили министру юстиции обед».
Это было давно, три года назад. И вот в понедельник на лентах информагентств появились сообщения о том, что национал-большевики захватили здание очередного министерства, на сей раз Министерства финансов. Все было точно так же, как три года назад, и два, и год назад — флаги, приковывание наручниками, снятие с крыши с последующим составлением протоколов. В тысячный раз лимоновцы показывают нам: смотрите, как мы умеем!
Мы видим. Мы, собственно, давно уже не сомневаемся, что умеют. Но как анекдот, рассказываемый по многу раз, перестает быть смешным, так и политический перформанс, повторяемый из раза в раз, смотрится как-то… странно, что ли.
Было время, когда власть очень нервно реагировала на нацболов. Сажала их в тюрьмы, показывала по телевизору ужастики про них; идеолог движения «Наши» Борис Якеменко даже написал книгу о Лимонове, в которой привел, как ему кажется, много доказательств тому, что Лимонов — настоящий фашист. С нацболами долго боролись, и почему-то не могли побороть.
А все оказалось гораздо проще: не нужно было им мешать. И все. Повторив свой единственный трюк в сотый или какой там точно раз, они сами, без посторонней помощи, продемонстрировали — все, больше ничего нет. Съели сами себя.

Всего оценок: 18, средний балл: 2.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Раскавыченные камни
» «Я обеспечивал слева»
» Фестиваль ремейков
» Второе дыхание гламура
» "Он вырос на наших пощечинах"

Статьи рубрики:
» …Что за станция такая?
» Аты-баты, шли… дебаты
» Поноsoft free
» Он должен стоять, чтобы они не прошли
» Бессмысленный и беспощадный



Комментарии (оставить свой)

От: uNDHpSFUPYupV
28.09.2011, 05:39
Mighty uesufl. Make no mistake, I appreciate it.

От: WBbMnppYQQGnIL
28.09.2011, 17:41
Yvcbkb gzkoyywlfmpm

От: uMuNYGONyxPJuEDVfO
02.10.2011, 19:49
eRwNAU lfmldyattvdu

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru