ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
RE:АССА
Культовому (когда-то) кинофильму «АССА» исполнилось 20 лет. Поколение успело смениться, а нового фильма, равного ему по значению, так и не сняли подробнее »
Иду на вы
Чтобы развести барышню на любовь, требуется стандартный подход. Сценарий обычно выливается в некоторую сумму. В какую? подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
В армию со своей командой
Но что-то не веселится и не ликует весь народ, молодые люди продолжают искать отмазки и выяснять, куда и сколько заплатить, чтобы избавиться от удовольствия отдать долг Родине подробнее »
Сгореть что бы зажечь
В начале осени в Неваде в течение недели проходит один из самых масштабных ежегодных арт-фестивалей - Black Rock City. подробнее »

Главная » Архив » Номер 33 » Лимон выжат
Лимон выжат
Номер: №33, "Индекс худа"
(28 сентября 2006 — 8 октября 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Олег Кашин


…На традиционной планерке в газете редактор опрашивал корреспондентов об их планах на завтра. В тот вечер я был очень доволен собой, потому что заранее представлял себе, как удивятся коллеги, услышав, что я ему предъявлю в качестве темы для репортажа.
Однако когда я, стараясь говорить максимально небрежно, по-будничному, сказал, что завтра активисты партии Лимонова намерены захватить здание Минюста, редактор меня просто не понял.
— Как это — захватить? — переспросил он.
Вопрос поставил меня в тупик. Мне казалось, что это и так понятно: захватить — значит захватить.
— Как революционные матросы в семнадцатом брали Зимний.
— То есть у тебя завтра революция? — уточнил редактор.
Я кивнул.
— Фигня какая. Больше ничего нет? Ну ладно, иди на революцию. Только фотографа не забудь с собой взять.
На следующий день мы с фотографом и еще двое журналистов — корреспондент и оператор какого-то дециметрового телеканала, — заняв наблюдательные позиции на улице Воронцово поле, ждали начала революции.
Революция началась так: на крышу минюстовского здания вылезло полтора десятка молодых людей. Они приковались наручниками к ограждавшей крышу решетке, растянули транспарант с надписью «Есть такая партия!» и начали топать ногами по крыше и скандировать: «Чайка, вылетай!» Чайка — это фамилия тогдашнего министра юстиции.
Они топали и кричали, а я стоял у министерского забора и, наблюдая за происходящим, думал о том, как будет злорадствовать редактор — он оказался прав, «революция» никак не тянула на информационный повод для полноценной заметки. Фигня, как и было сказано.
Подъехали милицейские «Жигули», из них вылез милиционер, задрал голову, посмотрел на крышу, выматерился и вызвал кого-то по рации. Оказалось, спасателей. Приехал джип МЧС, бригада спасателей поднялась на крышу. У них были с собой такие огромные кусачки: рукоятка длиной метра полтора. Этими кусачками спасатели стали перекусывать наручники, которыми нацболы приковались к крыше.
Нацболы запели песню про «Варяг». По мере снятия активистов с крыши песня становилась все тише и, когда спасатели свою работу закончили, затихла совсем.
— И что, это — революция? — пробурчал редактор, меняя мое «Нацболы захватили Минюст» на более задорное «Нацболы испортили министру юстиции обед».
Это было давно, три года назад. И вот в понедельник на лентах информагентств появились сообщения о том, что национал-большевики захватили здание очередного министерства, на сей раз Министерства финансов. Все было точно так же, как три года назад, и два, и год назад — флаги, приковывание наручниками, снятие с крыши с последующим составлением протоколов. В тысячный раз лимоновцы показывают нам: смотрите, как мы умеем!
Мы видим. Мы, собственно, давно уже не сомневаемся, что умеют. Но как анекдот, рассказываемый по многу раз, перестает быть смешным, так и политический перформанс, повторяемый из раза в раз, смотрится как-то… странно, что ли.
Было время, когда власть очень нервно реагировала на нацболов. Сажала их в тюрьмы, показывала по телевизору ужастики про них; идеолог движения «Наши» Борис Якеменко даже написал книгу о Лимонове, в которой привел, как ему кажется, много доказательств тому, что Лимонов — настоящий фашист. С нацболами долго боролись, и почему-то не могли побороть.
А все оказалось гораздо проще: не нужно было им мешать. И все. Повторив свой единственный трюк в сотый или какой там точно раз, они сами, без посторонней помощи, продемонстрировали — все, больше ничего нет. Съели сами себя.

Всего оценок: 18, средний балл: 2.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Региональные выборы: сезон открыт
» Молодым тувинцам и в юрте политика
» Это была она
» Модная гвардия
» Виртуальный дикий запад

Статьи рубрики:
» Как в Берлине сломали еще одну стенку, которая ходила на стенку
» Брат-близнец Абрамовича
» Картинки с марш-бала. Променад
» О вооружениях
» ЦИК... И не только



Комментарии (оставить свой)

От: uNDHpSFUPYupV
28.09.2011, 05:39
Mighty uesufl. Make no mistake, I appreciate it.

От: WBbMnppYQQGnIL
28.09.2011, 17:41
Yvcbkb gzkoyywlfmpm

От: uMuNYGONyxPJuEDVfO
02.10.2011, 19:49
eRwNAU lfmldyattvdu

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru