ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
1 апреля называют и днем юмора.
Маша Политова (Дом-2) и музыканты Михаил Гребенщиков и Иван Демьян отвечают на вопросы «Re:Акции». подробнее »
Юля Чичерина: интервью без слов
Российская исполнительница поп-музыки Чичерина, возможно впервые в истории, выпустила новый альбом «Музыкальный фильм» сразу на DVD. В свою очередь, корреспондент газеты «Re:Акция» представляет возможный сценарий римейка «Музыкального фильма Чичериной», основанного на эксклюзивном интервью с певицей. А также редакция представляет свою «Re:цензию» на новый альбом. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Я люблю фонарики
«Я не могу вспомнить, когда в России последний раз проводилось рок-шоу. Дело идет к тому, что рок-шоу как жанр у нас больше не существует подробнее »
Чай на полночных кухнях
Говорим «искусство» — подразумеваем Третьяковку. Мраморные залы, километровые очереди в буфет, сердитые бабушки, которые одергивают посетителей, если те слишком близко подходят к картинам... Надоел этот официоз? Тогда вам сюда. подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » О русском языке
О русском языке
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Послание президента, и «rе:акция» субъектов
От: Полина Гвоздева


Владимир Путин: «Считаю необходимым поддержать инициативу российских лингвистов о создании Национального фонда русского языка, главными критериями которого должны стать развитие русского языка в стране, поддержка программ его изучения в ближнем и дальнем зарубежье и в целом — популяризация русского языка и литературы в мире».
 
От: Полина Гвоздева, культурная автономия
Давайте популяризировать русский и литературу в мире! Тогда, может быть, лет через …дцать в Окcфорде или Кембридже откроют кафедру русского языка и литературы. Усердные английские студенты будут ломать языки, чтобы произнести наше твердое русское «р» и наше непостижимое «ы». Они будут читать в оригинале Толстого, пытаясь понять, что он имел в виду, называя глаза княжны Марьи «лучистыми», будут изучать Достоевского, путаясь в его пятнадцатиэтажных фразах.
А потом эти английские студенты приедут в Россию на стажировку и их, может быть, покажут по телевизору. Их увидят владельцы краснокожих паспортин, услышат, как и о чем говорят гости с Туманного Альбиона. И носителям «великого и могучего» станет стыдно за то, что они в отличие от заезжего кембриджского студента не могут написать на русском языке ни одного предложения без ошибки, не могут связать двух слов без тюремного жаргона и нецензурной лексики, за то, что всегда считали Наташу Ростову просто героиней анекдотов про Ржевского, за то, что учили родной язык по книжке «Сто билетов по русскому языку к ЕГЭ», а литературу — по книжке «Все произведения школьной программы на пятидесяти страницах». Осознав ошибки молодости, они помчатся в представительства Президентской библиотеки имени Ельцина. Ведь ошибки молодости можно исправлять только когда молодость закончится.
И тогда задачу Национального фонда русского языка можно будет считать выполненной.

Всего оценок: 7, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Хороша козявка к обеду
» Семь причин, по которым я дам пикаперу
» Сетевая неотложка для студента
» Установка бюста
» Ретровеганоасеки

Статьи рубрики:
» У Министерства образования нюх на наркоманов разных профессий
» Фонтаны, полные кефали…
» Экспроприация привычных слов
» Брат-близнец Абрамовича
» Не добили..!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru