ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
До трусов и после
Из всех способов, которыми зарабатывают на жизнь наш брат и наша сестра, есть такие, о которых не принято распространяться, но всегда хочется узнать побольше. Потому что – острое, яркое, на грани фола. Например, стриптиз. подробнее »
Хороша козявка к обеду
Как всем известно, привычки бывают вредные и полезные. И если с полезными в стране напряженка, то вредные процветают. Но оказалось, что курение, питье кофе и прочего алкоголя, наши самые любимые вредные привычки, - не такие уж и вредные. Читайте в газете «RE:акция» о пользе вредных привычек и курите, пейте, а также ковыряйте в носу на здоровье! подробнее »
Смех до икоты и после
Графоманы и исследователи — две самые милые формы безумия. подробнее »
Улыбнитесь - Вас показывают
Этим летом виртуальная реальность мировых блокбастеров подверглась новой атаке со стороны экологической угрозы, хакеров с комплексом недооцененности... подробнее »
Верните 21 грамм
Насчет жизни после смерти наука пока еще не в курсе дела. Есть только отчаянные первопроходцы и попытки исследований. Всем, например, известно, что душа весит 21 грамм. подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » О русском языке
О русском языке
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Послание президента, и «rе:акция» субъектов
От: Полина Гвоздева,


Владимир Путин: «Считаю необходимым поддержать инициативу российских лингвистов о создании Национального фонда русского языка, главными критериями которого должны стать развитие русского языка в стране, поддержка программ его изучения в ближнем и дальнем зарубежье и в целом — популяризация русского языка и литературы в мире».
 
От: Полина Гвоздева, культурная автономия
Давайте популяризировать русский и литературу в мире! Тогда, может быть, лет через …дцать в Окcфорде или Кембридже откроют кафедру русского языка и литературы. Усердные английские студенты будут ломать языки, чтобы произнести наше твердое русское «р» и наше непостижимое «ы». Они будут читать в оригинале Толстого, пытаясь понять, что он имел в виду, называя глаза княжны Марьи «лучистыми», будут изучать Достоевского, путаясь в его пятнадцатиэтажных фразах.
А потом эти английские студенты приедут в Россию на стажировку и их, может быть, покажут по телевизору. Их увидят владельцы краснокожих паспортин, услышат, как и о чем говорят гости с Туманного Альбиона. И носителям «великого и могучего» станет стыдно за то, что они в отличие от заезжего кембриджского студента не могут написать на русском языке ни одного предложения без ошибки, не могут связать двух слов без тюремного жаргона и нецензурной лексики, за то, что всегда считали Наташу Ростову просто героиней анекдотов про Ржевского, за то, что учили родной язык по книжке «Сто билетов по русскому языку к ЕГЭ», а литературу — по книжке «Все произведения школьной программы на пятидесяти страницах». Осознав ошибки молодости, они помчатся в представительства Президентской библиотеки имени Ельцина. Ведь ошибки молодости можно исправлять только когда молодость закончится.
И тогда задачу Национального фонда русского языка можно будет считать выполненной.

Всего оценок: 7, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» [***SPAM***] Не знаете, чем заняться зимой?!
» Голландец Хиддинк как глава национальной сборной России по футболу
» Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
» Отряд Дамблдора
» RAMP’ОМ ПО КУМПОЛУ

Статьи рубрики:
» Сломают ли Родригес, Триер и Гиллиам «Цветы» Джармуша?
» Если не любовь правит миром, то……Любопытство?
» Красная роза эмблема любви
» Не суй свой… ой!
» Привет из бочки




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru