ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
В гостях у сказки
Вы верите в сказки? Зиланткон – то самое место, где сказка превращается в реальность. Толпы эльфов, магов, рыцарей и прочей сказочной живности бродят по Казани, устраивают поединки на мечах и в рифмоплетстве. Специальный корреспондент «Re:Акции» побывал на Зилантконе и поделился впечатлениями от увиденного. подробнее »
Бессмертие. Паллиативные отмазки
Диетолог Поль Брэгг считал, что долгая старость, пусть даже вы перевалили за отметку в сотню лет — не подлинное приближение к бессмертию. подробнее »
Купание в ботинках
Часах в четырех езды от Волгограда, на границе с Казахстаном находится Баскунчак — огромное соленое озеро, в котором невозможно утонуть. подробнее »
Осень, пора в дорогу
Отдыхать можно и нужно не только летом. Газета «Re:Акция» открывает своим читателям богатые перспективы осеннего студенческого отдыха подробнее »
Зубы, губы, молнии и осы
Император Наполеон коллекционировал не только настоящие армии, но и игрушечные: он доставал из коробок любимую дивизию стойких оловянных солдатиков и начинал играть в войну. Наполеон завоевал Пруссию, Италию, Египет, Восточную Европу. Но Россию завоевать не смог. подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » Техника рук и работа языком
Техника рук и работа языком
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Холодные даты
От: Элеонора Житник


Мне не верится, что молодежь минувшего была глупее, чем, например, я. Ну не могла она вся в едином порыве верить во все, что ей говорили, — ведь не верю же я рекламе универсального одеяла, которое греет зимой и охлаждает летом. Поэтому с существованием в ее жизни праздника 7 ноября, мне кажется, молодежь минувшего должна была просто смириться. Например, воспринимая его как день, после которого наступают холода.
Другое дело, что немолодежь минувшего упорно считала этот осенний день именно универсальным одеялом, днем подогрева всей страны. Еще тогдашнюю молодежь должен был согревать День рождения комсомола. Тот, который коммунисты отпраздновали в прошлый уик-энд. Товарищ Зюганов даже несколько человек в этот комсомол принял и окутал согревающей речью.
Мне бы очень хотелось, чтобы кто-нибудь из документалистов додумался бы взять эту программную речь товарища Зюганова и, озвучив голосом диктора Кириллова, наложить на картинку из тех самых ноябрьских демонстраций трудящихся на Красной площади. Пусть бы громоподобно и радостно прозвучало, какие цели ставит Коммунистическая партия перед народом: снижение налогового бремени для малого и среднего бизнеса, создание условий для предпринимательства, повышение социальной ответственности…
Видимо, Зюганов опять перепутал себя и своих сподвижников с партией власти. Только на этот раз не Коммунистической, а той, которая имеет сегодня большинство в Думе. Это у нее каждый день — про повышение социальной ответственности и создание условий.
Но, быстро покончив с привлечением предпринимателей в свой электорат, товарищ Зюганов, чтобы дать понять только что вступившим комсомольцам, что они не ошиблись дверью и пришли именно туда, куда пришли, заявил: «Тут некоторые молодежные организации готовы нас физически приложить. Так у нас у самих найдется немало товарищей, владеющих техникой рукопашного боя».
Получилось даже в чем-то красиво: коммунисты готовы к тому, что их за то, что они отстаивают интересы малого и среднего бизнеса, будут бить.
Видимо, в этот момент Зюганов должен был выразительно посмотреть на вновь прибывших комсомольцев. Вы же понимаете — я тут про всякий бизнес должен чего-то нести, а кто-то должен в авангарде, с техникой рукопашного боя, с настоящим молодежным драйвом.
Не знаю как вы, а лично я с напряжением жду приближающихся холодов.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мусорят там, где чисто
» Черт их подери
» Очки Ивана Демидова
» Техника рук и работа языком

Статьи рубрики:
» Держи меня, соломинка
» Если не любовь правит миром, то…Тщеславие?
» Он должен стоять, чтобы они не прошли
» Миш: как это делается
» Не суй свой… ой!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru