ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Репетиция оркестра
Десять тысяч человек (кроме тех, кто играет на духовых) исполняют российский гимн. Никакой фонограммы, не считая боя курантов. подробнее »
Игнобнуться на науке
За несколько дней до вручения Нобелевской премии в Гарвардском университете США состоялась 17-я ежегодная церемония вручения ИгНобелевской премии. Часто ее также называют Шнобелевской или Антинобелевской. подробнее »
Самые молодые депутаты
В этом году исполняется 100 лет с рождения первого российского парламента. «Re:Акция» публикует истории успеха 5 самых молодых депутатов Госдумы последнего созыва, а также рассказывает об их коллегах-ровесниках столетней давности. подробнее »
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »
Пять трендов на «Неделе», или Зайцев против инопланетян
Корреспонденты газеты «Re:Акция» подсматривали за красивыми мужчинами и женщинами в одежде, предназначенной не для того, чтобы ее носить. подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » От червя до цветка, Один клик.
От червя до цветка, Один клик.
Номер: №7, "Конец юмора"
(31 марта 2008 — 10 апреля 2008)

Рубрика: Зрение
Тема: Сеанс электронной магии с разоблачением
От: Юлия Богачева, Денис Яцутко


Отчего-то считается, что взять карандаш или уголь и нарисовать голову Аполлона может любой дурак (так и хочется спросить: «А ты пробовал?»). Поэтому искусство — это не когда ты умеешь рисовать, а когда ты порождаешь концепты или хотя бы живо и оригинально откликаешься на всякие актуальные фишки. Скажем, вегане по всему миру болезненно выступают против эксплуатации домашних животных, а ты собачку в галерее привязал и голодом уморил. Художник. Или вот все прогрессивное человечество одолевает спам, а ты показываешь всем какую-то яркую хрень и говоришь: «Это визуализация спама!» Ну кто будет разбираться, правда? Арт-критики, они ведь не для того существуют, верно? А вот мы разберемся. Есть такой художник — Алекс Другулеску, автор программок Spam Pla