ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Точка невозвращения
Убийство сенегальского студента в Питере, ружье со свастикой, брошенное на месте преступления, — уже не внешние симптомы хронической болезни, именуемой «коричневой чумой». подробнее »
Исповедимые пути
Бог пришел к народу или к пророку и рассказал, как в него следует верить. Приверженцы почти всех религий убеждены, что их вероучения рождались именно таким образом подробнее »
RЕ:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ: ТРЕТЬЯ ПРОБА
Несмотря на мартовские региональные выборы и множество сопровождавших их скандалов с участием СПС, председатель федерального политсовета этой партии Никита Белых не просто потерял место лидера, но и опустился на ... подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
NEWS TOTO №38
Хаумыхыгыз! — так приветствуют уфимские летчики туристов на борту вертолета. А зачем они это делают, вы узнаете из нашего выпуска новостей. В седле бессменная дежурная по стране Ирина Голосова. Под седлом — штатный скептик-аналитик Информационного агентства «Иди Атсюда» ослик Иа-Иа. Залетные, вы в эфире!.. подробнее »

Главная » Архив » Номер 44 » Звезды ручной работы
Звезды ручной работы
Номер: №44, "Код 2007"
(21 декабря 2006 — 15 января 2007)

Рубрика: Слух
Тема: ВАДИМ САМОЙЛОВ И ЕГО МАСТЕРСКАЯ ПО ОГРАНКЕ РОК-САМОРОДКОВ
От: RE:АКЦИЯ ,


Проекту Вадима Самойлова «Герой нашего времени» исполняется год. Примерно три года назад в эфире «Нашего радио» появилась передача «Худсовет»: молодые и никому не известные музыканты по электронной почте присылали свои песни, некоторые из них попадали в эфир. Когда же год назад в «Худсовет» пригласили Вадима Самойлова, проект обрел другие масштабы. Из чисто радийной передачи вырос отдельный большой проект — «Герой нашего времени». Появился сайт www.rockgeroy.ru — площадка, где музыканты могут общаться друг с другом, советоваться, давать оценки собственному творчеству. Сегодня «Герой нашего времени» — это реальный шанс для молодых талантливых музыкантов реализоваться в мире рок-музыки. Присланные на проект песни оцениваются как самим Вадимом, так и слушателями «Нашего радио» и посетителями сайта путем голосования. По итогам всех оценок и голосований лучшие группы дебютируют в эфире программы  «Худсовет» «Нашего радио», а лучшие из лучших получают возможность записать свой альбом на студии Вадима Самойлова.
 
ВАДИМ САМОЙЛОВ:
 
В среднем первый год работы проекта «Герой нашего времени» я бы оценил на твердое «четыре». Хотя с точки зрения того, что хотелось сделать и что успели сделать на самом деле, это только «удовлетворительно». Зато интерес к проекту со стороны музыкантов и средств массовой информации превзошел все ожидания.
Главный итог года: надежды на коммуникацию между творческими людьми и возможность что-то открыть в современной рок-культуре, похоже, оправдываются. Верю, что нам удастся создать инициативную творческую среду, в которой, собственно, и родятся настоящие герои нашего времени.
К сожалению, в этом году не удалось пока уделить должного внимания всем тем музыкантам, которые того стоят. Их оказалось очень много — мы, честно говоря, такого не ожидали. Постоянная связь с участниками проекта, оперативное общение и своевременное оказание помощи — вот наша главная задача на будущий год. Для этого сейчас формируется штат сотрудников. По моим оценкам, к концу 2007 года он составит около 50 человек. В обязанности этих людей войдет также организация музыкальных фестивалей под эгидой проекта.
Важнейшее направление деятельности в будущем году — систематическое, своевременное поощрение победителей. В «Худсовете» изначально планировалось четыре группы-победителя. Анализ прослушанного музыкального материала говорит о том, что их будет не меньше пяти-семи каждые 3 месяца. Фестивали, которые мы планируем, будут «слетами» для награждения и выступления победителей.
Одна из главных задач будущих фестивалей — креативная постановка концерта. Мы намерены устраивать концерты с передовыми технологиями, с учетом специфики каждого коллектива, чтобы выступления были не просто «подзаборным пением», а мощным фестивалем рок-арта.
И наконец, мы намерены решить вопросы охраны прав авторов, композиции которых размещены на сайте. Для этих целей планируется создание некоммерческого авторского агентства: «Профсоюза свободных музыкантов» или вроде того. Адвокаты «Профсоюза…» будут безвозмездно оказывать юридическую помощь участникам проекта и отстаивать их интересы.
А вообще, я очень благодарен всем коллегам-музыкантам, которые участвуют в проекте.
 
 
ПОБЕДИТЕЛИ: ШАГ ЗА ШАГОМ
Уже в первый год работы проекта «Герой нашего времени» более двух тысяч групп и исполнителей начали с ним сотрудничество. Некоторым из них проект уже оказал конкретную помощь.
 
Около месяца назад «Re:Акция» подробно рассказала о проекте Вадима Самойлова «Герой нашего времени» и познакомила своих читателей с молодой группой «Тантра», пообещав следить за тем, как будет развиваться ее карьера.
Победа в проекте «Герой нашего времени» дала ребятам тот самый шанс, которого ждут многие. В один день все перевернулось: «Тантра» переехала из Екатеринбурга в Москву и сразу приступила к записи первого альбома. Уже практически закончена работа над первым радиосинглом, который совсем скоро появится в эфире «Нашего радио».
В начале декабря «Тантра» в качестве разогревающей команды отправилась в концертный тур с группой «Агата Кристи»: 2 декабря состоялся концерт в Челябинске, а 3 декабря — в Екатеринбурге. Для молодых музыкантов это были первые выступления такого масштаба — не две-три песни в рамках фестиваля, а практически сольные концерты перед огромной аудиторией.
В Челябинске «Тантру» подстерегали трудности: организаторы концерта не внесли их выступление в афиши, и люди, пришедшие на концерт «Агаты Кристи», были сильно удивлены появлением на сцене кого-то еще. Но уже к середине выступления публика раскачалась и начала активно поддерживать группу.
После новогодних каникул «Тантра» со свежими силами начнет готовиться к сольному концерту. Выступление состоится в одном из столичных клубов. И «Re:Акция» обязательно об этом расскажет.
 
«Тантра» (Екатеринбург)
• первый победитель проекта «Герой нашего времени»
• выступление на фестивале «Эммаус-2006»
• предоставление репетиционного времени на студии Вадима Самойлова
• запись альбома в студии проекта в декабре 2006 года
• выступление на фестивале «Нашествие-2006»
 
«Звезда Полынь» (Москва)
• выступление на фестивале «Эммаус-2006»
• подготовка к записи альбома
• помощь в подготовке к концерту, посвященному 5-летию группы (февраль-март’2007)
 
«КедрыВыдры» (Екатеринбург)
• выступление на фестивале «Эммаус-2006»
• подготовка к записи альбома (запись февраль-март’2007)
 
«Ясный-Svetly» (Москва)
• предоставление репетиционного времени на студии Вадима Самойлова
• подготовка к записи альбома
 
«Либидо» (Белгород)
• предоставление репетиционного времени на студии Вадима Самойлова
• выступление на фестивале «Эммаус-2006»
• запись альбома в студии проекта в декабре 2006 года
 
kApLeff (Липецкая область)
• предоставление репетиционного времени на студии Вадима Самойлова
• подготовка к записи альбома
 
Это далеко не все группы, с которыми сотрудничает Вадим Самойлов в рамках благотворительного проекта «Герой нашего времени». Полный список победителей будет опубликован в январе 2007 года.
 
ПЕРВЫЙ ГОД В ЦИФРАХ
• В проекте «Герой нашего времени» участвуют 2106 групп.
• На сайте проекта — www.rockgeroy.ru — размещено 6775 композиций.
• 132 группы дебютировали в программе «Худсовет» на «Нашем радио».
• Десяти группам оказывается помощь в их текущей работе.
• На сайте проекта зарегистрировано 8977 постоянных пользователей.
• Количество новых обращений к сайту около 11000 в неделю, посещаемость сайта около 2500 человек в сутки.
• Объем музыкальной информации на сайте — около 24 Гб, объем скачиваемой музыкальной информации — 250 Гб в месяц. Это означает, что каждая песня, размещенная на сайте, скачивается минимум 10 раз.
• Администрация проекта находится в контакте с четырьмя десятками групп для последующего сотрудничества.
 
Хит-парад за 2006 год по оценкам Вадима Самойлова
1. Тантра — «Волки»
2. kApLeff — «Кто…»
3. КедрыВыдры — «Бомба»
4. Ясный-Svetly — «За стеклом»
5. По умолчанию —
«Два крыла»
6. С коленями как у птицы — «Коньсрукпрыг»
7. Тантра — «Если»
8. Ромео должен умереть — «Зима»
9. Либидо — «В Москву»
10. Война поэтов — «Сообщение в ванной»
11. Мир огня — «Планету нам не спасти»
12. Не болотный житель — «Небоскребы»
 
Хит-парад за 2006 год по версии пользователей
1. Тантра — «Если»
2. kApLeff — «Кто…»
3. Ясный-Svetly — «Сценарий»
4. Metaxa — «Слепой»
5. По умолчанию — «Два крыла»
6. Избуха — «Уголек»
7. Ромео должен умереть — «Зима»
8. С коленями как у птицы — «Коньсрукпрыг»
9. Не болотный житель — «Небоскребы»
10. Акустический лес — «Небо Барселоны»
11.De-porto — «Слышишь»
12. ЭF5 — «Про лето»
 
Пока сводный хит-парад за год по оценкам пользователей составлен приблизительно. Сейчас разрабатывается методика точного подсчета среднестатистического хит-парада за определенный период (неделя-месяц).
 
«И НЕ НАДО НАМ НАВЯЗЫВАТЬ ЗАПАДНУЮ МУЗЫКУ!»
 
Здравствуйте, дорогая редакция!
Меня зовут Ольга, мне 19 лет. Я постоянно читаю вашу газету, и мне она очень нравится. Но мне не понятно, почему ваша газета, ориентированная на привитие патриотизма, пишет в основном о западной музыке? Почему бы не прививать любовь к отечественной рок-музыке? Рок гораздо шире, чем музыкальное явление. Для нас рок — явление времени, и потому к нему тянется наше поколение, которое в принципе не желает другой музыки.
Не нам доказывать, что юная душа подростка очень восприимчива к фальши. Чувствует вранье за километр! Как-то интуитивно, необъяснимо. И не надо нам навязывать западную музыку! Запад для многих из нас уже не критерий. Мы хотим слушать свой рок, переживать за него и следить за его развитием. Помогите нам в этом и тем более тем, кто только сейчас стоит на ступени самоопределения и еще не сделал свой выбор ни в пользу русской, ни в пользу западной музыки. Помогите этому подростку сделать выбор в пользу нашей, русской музыки, русской культуры. Музыка таких групп, как «Алиса», «Кино», «Аквариум», ДДТ, воспитала целое поколение умных, сильных, уверенных в себе людей. Их музыка развивает в человеке сильные черты характера. Рок заставляет мыслить, заставляет пристальней вглядеться в себя и окружающий мир.
Нас волнует, почему в этом мире необходимо врать, продаваться, двоедушничать, говорить одно, а делать другое? Если в любом другом коллективе, куда ни попади, все только и делают, что подгоняют под установленный стандарт, если люди, в которых веришь, имеют принципы, но не следуют им?
Это можно понять, но как быть, если не хочется принимать? Если хочется иначе? Честнее? Поэтому и тянемся мы к нашему старому доброму другу, нашему року.
«Наши беды вам и не снились,
Наши думы вам не икнулись.
Вы бы наверняка подавились,
А мы же ничего, облизнулись».
Чувствуете силу? Это Александр Башлачев.
Вот поэтому рок — это не совсем «направление в музыке». Это скорее позиция. И если не образ мысли, то образ чувствования.
До свидания.
Крутинова Ольга

Всего оценок: 3, средний балл: 3.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» «Антропология» сошла с экрана
» Андрей Шабаев. «Приключения Электроников»
» Поп-звезда без возраста
» Мы услышим, ты выберешь
» Смысл в том, чтобы его искали



Комментарии (оставить свой)

От: AbSoYYVGuFuyyuB
29.08.2011, 17:41
Ho ho, who woldua thunk it, right?

От: ZwIpGlJHuMuCn
30.08.2011, 12:21
wQA0dx shavrftwtxei

От: FxkeQaOkeiJh
03.09.2011, 13:47
EqbcLi ehabhtyzjxlg

От: Dwightfem
17.04.2018, 01:29
заказать оптимизация группы под поиск в контакте логин в скайпе SEO - PRO1

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru