ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Доигралась
Главное путешествие года: Алена из п. Серафимовский (Башкирия) отправилась в прагу по билету, выигранному в конкурсе «Rе:Акции». подробнее »
Звезда Бездельница Плакса
Вспомните историю с Пэрис и Бритни Спирс. Вспомните недоуменные слезы той же Пэрис, которой выпало смешное и веселое приключение — провести месяц в комфортабельной лос-анжелесской тюрьме подробнее »
Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть
«Если я скажу, что твоя грудь безумно красива, ты же все равно мне не поверишь?» И за 10 минут до секса на полу: «Я обожаю ее мацать: не лапать, не щупать, не ласкать, не мять. подробнее »
Как делают миллионеров
Я и подумал: что если подарить годовалому ребенку пакет хороших акций, так, чтобы к 18 годам он стал миллионером, то это будет круто. И незабываемо. И в год, начавшийся с Газпрома, это могут быть только акции Газпрома. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »

Главная » Архив » Номер 35 » Мимо ушей. Каждому по «вышке»
Мимо ушей. Каждому по «вышке»
Номер: №35, "Хеллоуин"
(29 октября 2007 — 8 ноября 2007)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Августина Матвиенко,


Новость недели в мире шоу-биза: Земфиру Рамазанову исключили из Московского государственного университета. Ужас, да? Только представьте, как это скажется на ее песнях. Например, теперь Зема будет петь про Марину Цветаеву еще лет десять, потому что у нее руки не дойдут до другой книги. А окончила бы университет, пела бы про Зинаиду Гиппиус, к примеру. Только вряд ли — из каждого окна.
А если серьезно, должен ли публичный человек — артист или политик — иметь высшее образование? Ведь нужно учитывать, что личная жизнь звезды — это народное достояние, что на кумира поклонники стараются хоть чем-то походить.
Однако на российской сцене артистов с высшим образованием достаточно и многие из них кроме работы звездой параллельно трудятся и по профессии. Например, по проектам архитектора Вячеслава Бутусова построены несколько станций метрополитена в Екатеринбурге. Илья Лагутенко как специалист по востоковедению и африканистике внес свой скромный вклад не только в содержание, но и в оформление последней пластинки «Амба». А Сергей Лазарев, когда устанет петь, сможет пойти в российский кинематограф, потому что обучен актерскому мастерству в школе-студии МХАТ.
Однако если ты стал богатым и знаменитым раньше, чем окончил университет, то могут возникнуть некоторые сложности. Во-первых, приходится волей-неволей сбрасывать с себя ореол звездной загадочности, потому что какая там тайна, если ты полдня в неделю проводишь в стенах alma mater в толпе обычных студентов: вместо лекций придется автографы раздавать. Во-вторых, профессору будет приятно обличить тебя в том, что ты «плаваешь» в футуристах и символистах или не знаешь определения фрактала.
Например, Ольга Кабо, уже будучи известной актрисой, решила получить второе высшее образование и сдала один из экзаменов на тройку. Преподаватель, качая головой, объявил ей оценку так: «К сожалению, Ольга, вы меня только удовлетворили». На что находчивая актриса ответила: «В наше время удовлетворить мужчину — это уже подвиг».
В-третьих, разве звезде по статусу зубрить экономическую теорию, если она и так уже всего добилась? А еще ведь придется совмещать учебу с гастрольным графиком.
Но звезда без «вышки» — это уже пунктик, к которому обязательно придерутся и задумаются лишний раз: «А кто это нам тут песни поет?». Вот Земфира и решила пойти на филфак МГУ и, скорее всего, его окончит. Потому что восстановиться можно в течение пяти лет, несколько раз брать академический отпуск и так далее. Некоторые «вечные студенты» учатся так лет десять.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» В турин за победой
» Отряд Дамблдора
» Пункт назначения
» Плохая репутация
» Я тебя включу, и посмеемся

Статьи рубрики:
» Прокат камней
» Доцент Вячеславович не меняет профессию
» Кирпичи в стакане
» Макsим получила свое
» Снимаем шляпы




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru