ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Девушка, которая не умеет быть слабой
Обладающая характерной подростковой внешностью актриса и певица Лена Князева — вовсе не та «гламурнутая» рыженькая красотка, которую мы видим на экране. Она твердо верит в себя и в политический курс Владимира Владимировича Путина. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
В городе Коврове на выборах мэра победила бывшая представительница НБП Ирина Табацкова. В результате журналистского расследования корреспонденту газеты Re:Акция удалось выяснить, что на самом деле Ирина Табацкова, которая шла на выборы от "Партии жизни", до сих пор состоит в НБП и своих целей менять не собирается. Взять интервью у новоизбранного мэра не удалось, но многое удалось найти в других источниках. подробнее »
Крутой лейтенант
Телекомпания Ren TV запустила съемки остросюжетного боевика под рабочим названием «Тень бойца». подробнее »

Главная » Архив » Номер 35 » Мимо ушей. Каждому по «вышке»
Мимо ушей. Каждому по «вышке»
Номер: №35, "Хеллоуин"
(29 октября 2007 — 8 ноября 2007)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Августина Матвиенко


Новость недели в мире шоу-биза: Земфиру Рамазанову исключили из Московского государственного университета. Ужас, да? Только представьте, как это скажется на ее песнях. Например, теперь Зема будет петь про Марину Цветаеву еще лет десять, потому что у нее руки не дойдут до другой книги. А окончила бы университет, пела бы про Зинаиду Гиппиус, к примеру. Только вряд ли — из каждого окна.
А если серьезно, должен ли публичный человек — артист или политик — иметь высшее образование? Ведь нужно учитывать, что личная жизнь звезды — это народное достояние, что на кумира поклонники стараются хоть чем-то походить.
Однако на российской сцене артистов с высшим образованием достаточно и многие из них кроме работы звездой параллельно трудятся и по профессии. Например, по проектам архитектора Вячеслава Бутусова построены несколько станций метрополитена в Екатеринбурге. Илья Лагутенко как специалист по востоковедению и африканистике внес свой скромный вклад не только в содержание, но и в оформление последней пластинки «Амба». А Сергей Лазарев, когда устанет петь, сможет пойти в российский кинематограф, потому что обучен актерскому мастерству в школе-студии МХАТ.
Однако если ты стал богатым и знаменитым раньше, чем окончил университет, то могут возникнуть некоторые сложности. Во-первых, приходится волей-неволей сбрасывать с себя ореол звездной загадочности, потому что какая там тайна, если ты полдня в неделю проводишь в стенах alma mater в толпе обычных студентов: вместо лекций придется автографы раздавать. Во-вторых, профессору будет приятно обличить тебя в том, что ты «плаваешь» в футуристах и символистах или не знаешь определения фрактала.
Например, Ольга Кабо, уже будучи известной актрисой, решила получить второе высшее образование и сдала один из экзаменов на тройку. Преподаватель, качая головой, объявил ей оценку так: «К сожалению, Ольга, вы меня только удовлетворили». На что находчивая актриса ответила: «В наше время удовлетворить мужчину — это уже подвиг».
В-третьих, разве звезде по статусу зубрить экономическую теорию, если она и так уже всего добилась? А еще ведь придется совмещать учебу с гастрольным графиком.
Но звезда без «вышки» — это уже пунктик, к которому обязательно придерутся и задумаются лишний раз: «А кто это нам тут песни поет?». Вот Земфира и решила пойти на филфак МГУ и, скорее всего, его окончит. Потому что восстановиться можно в течение пяти лет, несколько раз брать академический отпуск и так далее. Некоторые «вечные студенты» учатся так лет десять.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Взгляд назад «про девочку»
» Смысл в том, чтобы его искали
» Музыка и небо
» Мимо ушей. Каждому по «вышке»
» Музыка, нарисованная чаем

Статьи рубрики:
» Хороший актер не всегда может стать Бонусом
» Выделка овчинки
» Что будет, если музыканты на самом деле придут к власти
» На фиг школу! Нам выдали трусики
» Музыка и небо




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru