ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Офис»: перед открытием
В середине февраля на канале ТНТ стартует новое реалити-шоу о любви… к работе. «Офис» — это четыре месяца, 58 камер и 12 сотрудников, которые будут заниматься бизнесом, делать карьеру и получать зарплату подробнее »
Ловцы будней
Хныкаю и пытаюсь вырваться, но серьезно настроенные коллеги стреножили по рукам и ногам, грозят пальцами и пшикают: ждут праздничную колонку. подробнее »
Человек: Там, где не ступала нога чиновника...
Свое первое интервью в качестве председателя Комитета по делам молодежи Василий Якеменко дал газете "Re:акция". В интервью он рассказал о том, что основными задачами Комдемола станут работа с талантливой молодежью и трудными подростками, предоставление молодежи информации о том, кто нужен стране, где учат лучше. Все общественные организации будут обладать равными возможностями для сотрудничества с госкомитетом. В течение месяца Комдемол определится со стратегией предстоящей деятельности. подробнее »
Атомная весна. Путевка в Чернобыль
В этом году – 20 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Мест, где можно получить смертельную дозу радиации почти не осталось. Там даже живут люди. Более того, чернобыльская зона постепенно превращается в зону туристическую, и турфирмы уже борются за право возить экскурсии по окрестностям ЧАЭС. подробнее »
Забытое старое
Герои фильма «Достучаться до небес», вольным ремейком которого является «Пока не сыграл в ящик», хотели розовый «кадиллак», текилы и увидеть море. Наверняка мечты персонажей Николсона и Фримана не менее оригинальны. Подробности узнаем через несколько дней подробнее »

Главная » Архив » Номер 36 » О кто же ты, брат?
О кто же ты, брат?
Номер: №36, "Новые и русские"
(19 октября 2006 — 29 октября 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Артур Инджиев, Маша Политова


В кошельке пусто, на душе паника. Тягостная мысль о стипендии парализует творческую энергию. Как бы научиться сводить концы с концами? Попробуем сделать это по совету полковника Скалозуба из неубиваемой комедии Грибоедова. То есть глядя на старших. А точнее говоря — на старушек. Кстати, на кого из них вы похожи?
 
ТИП ПЕРВЫЙ. ШАПОКЛЯК
Чтобы подложить прохожему кирпич в коробке из-под торта, нужно сначала этот торт купить и выбросить. Ради хорошей шутки никаких денег не жалко. А все что будет потом — это потом.
Признаки: легкомыслие, импульсивность, впечатлительность
Принимает решение экономить и целую неделю ничего не ест. Заодно и холодильник не нужен (электричество тоже денег стоит). На седьмой день покупает за бешеные бабки какую-нибудь ненужную, но миленькую сумочку или компьютерную игрушку.
Цель: удовольствие от жизни
Главное — чтобы было что вспомнить. Деньги не главное. Любит за всех платить — типа «я угощаю». Приятно, когда ты в центре внимания, когда все тебе благодарны. А то, что такая благодарность быстро проходит, не страшно — она же первая о ней и забудет…
Средства: самоуверенность, раскованность, настырность
Старается выбирать такой способ заработка, который приносил бы удовольствие. От высокооплачиваемой, но скучной работы скорее всего откажется. Если любимое дело вовсе не приносит дохода, садится на шею многочисленным приятелям и знакомым: наглость — второе счастье. Те особо не против: Шапокляк старушенция обаятельная.
Результат: ожидаемая неприятность
Знакомые рано или поздно заканчиваются, а родных и близких (в виде семьи) с таким характером завести как-то не получается…
 
ТИП ВТОРОЙ. ТОРТИЛА
Для хорошего дела и Золотой Ключик отдать не жалко. Но если хорошего дела не подвернется, будет сидеть на нем триста лет — и никакие доводы, никакие уговоры, никакие мольбы («дом сгорел, на работу опаздываю, жена рожает») не помогут.
Признаки: информированность, рассудочность, опытность, мудрость
Умеет наблюдать, сопоставлять и взвешивать. Прежде чем на что-то потратиться, тщательно выясняет две вещи: какую это принесет пользу и где это можно купить дешевле. Любит задавать вопросы себе и другим. Главный вопрос: «Зачем?».
Цель: крупные и полезные инвестиции
На глупости не тратится, а что не глупости — знает твердо, потому что умна. Причем не от природы, а потому что живет долго. И все наматывает на ус.
Средства: терпение и наблюдательность
Сидишь на лавочке, люди ходят мимо — не щелкай клювом, присматривайся. Здоровайся, расспрашивай о жизни. Много полезного узнать можно. В Интернете не по порносайтам шарься, а новости узнавай и всякий раз пытайся понять, что это значит.
Результат: приятная неожиданность
Все зверушки и игрушки, взявшись за руки, отправляются на вечное поселение в сказочную страну. Старая черепаха не зря прожила жизнь. Именно от таких старушек остаются неплохие наследства.
 
ТИП ТРЕТИЙ. АЛЕНА ИВАНОВНА
Помните такую? Раскольников, поправляя топор, стучит в дверь. Говорит с грузинским акцентом (чтоб не узнали): «Алену Ивановну хочу!» Именно так звали знаменитую старуху-процентщицу.
Признаки: алчность, скупость, корыстолюбие, мелочность
Для нее деньги — мера всего, единственная абсолютная ценность. Счастье и социальный статус имеют значение лишь в той мере, в какой могут быть измерены деньгами.
Цель: символическое обогащение
Не перестает экономить на всем, даже когда сколачивает огромное состояние. Поэтому мало что может себе позволить. Богатством пользуется только с одной целью: чтобы преумножать богатство.
Средства: любые
Лучше всего — продавать то, что тебе не принадлежит. Например, участки на Луне. Или впаривать людям их же вещи (называется «взять под залог»). Или их же деньги («давать в долг под проценты»). Можно продавать чужие таланты («менеджер», «продюсер», «литературный агент»). Родину еще продать можно. Да много чего.
Результат: неприятная неожиданность
Может умереть на тюфяке, набитом ассигнациями, от голода и нервного истощения. Или от вульгарного топора — недоброжелателей у нее хватает. Жадность — это судьба.
 
ТИП ЧЕТВЕРТЫЙ. МИССИС ХАДСОН
Если бы в квартире на Бейкер-стрит не было теплого камина, уютного кресла, овсянки на завтрак и рюмочки хереса после ужина, Шерлок Холмс не совершил бы и половины своих подвигов. Он бы даже не нашел доктору Ватсону его тапочки.
Признаки: ответственность, невозмутимость, самоотверженность
Каждое дело старается доводить до конца. Если не успевает — все равно доводит: сейчас это уже вроде бы никому не нужно, а еще через день или год понадобится. Поспешишь — людей насмешишь. Тише едешь — дальше будешь. Дорогу осилит идущий. Улитка, ползущая по склону Фудзи, может не торопиться.
Цель: приносить пользу
Деньги — это способ выполнения своего жизненного предназначения. Не главный, но и не маловажный. Поэтому каждая трата — это приобретение. Бесполезных трат не бывает. Во всяком случае, у нее.
Средства: спокойствие и еще раз спокойствие
Все деньги делятся на семь частей. Еда, одежда, дом, досуг, пожертвования, накопительный фонд, непредвиденные расходы. И никогда не перекладываются из одной кучки в другую. Только при соблюдении этих двух обязательных правил денег будет хватать на все.
Результат: долгая счастливая жизнь
Самый симпатичный и ненавязчивый персонаж детективной литературы. Кстати, чем-то напоминает Тортилу — то ли лицом, то ли голосом… Не находите?
 
ТИП ПЯТЫЙ. МИСС МАРПЛ
Букли должны быть не седыми, а серебристыми. В саду должна расти не сирень, а жасмин. Юбка — на полторы ладони ниже колена. Все остальное не важно. Кроме справедливости, разумеется.
Признаки: легкость, изящество, невозмутимость
Относится к деньгам, как истинная буддистка: «Easy come — easy go». И как у истинной буддистки деньги у нее никогда не кончаются — вечная цепочка перерождений. А много их сейчас или мало — это не главное.
Цель: исполнение желаний
Она не капризна, она не хочет слишком многого, она просто привыкла получать все что хочет. А как это сделать практически незамужней женщине? Только одним способом — добиться всего самой. Поэтому мисс Марпл не парится. Тратит деньги спокойно и без напряжения. Не жадничает, часто бывает щедрой, в том числе и к себе. Иногда впадает в транжирство, о чем, впрочем, тоже не сожалеет.
Средства: общительность, любопытство, настойчивость
В основном проблемы решаются по мере их поступления. Но если предстоят крупные траты, готовиться к ним надо заранее. А поскольку мисс Марпл не парится, она всегда готова к тому, чтобы быть готовой к тому, чтобы начинать к чему-то готовиться.
Результат: все и еще чуть-чуть
Она своего добьется, не сомневайтесь. А заодно и вор будет сидеть в тюрьме. Так выпьем же за мисс Марпл, которая не парится за всех нас!
 
 
ДВЕ СОСИСКИ И ЧЕТЫРЕ ВИЛКИ
 
Вы будущий физик-ядерщик. Вас не интересует обогащение. Вы просто иногда хотите есть. Значит вам нужна такая работа, чтобы руки заняты, а сердце свободно. Руки получают зарплату, а голова думает про тахионные излучения…
 
ВАРИАНТ 1. ФРИЛАНСЕР
Что делать
Смотря что вы умеете. Верстка, фотосъемка, мониторинг новостей, написание тематических материалов, редактирование, корректирование.
Тип сотрудничества
Возможно удаленное: работодатель в Москве, а вы — в Урюпинске.
Материальное стимулирование
Гонорары за каждое выполненное задание можно забирать в офисе или получать переводом.
Плюсы
Постоянное общение, новые знакомства, возможность сотрудничества с разными СМИ, отсутствие строгого графика.
Минусы
Нестабильность заработка, стремительный образ жизни, стрессы.
Как устроиться
Заходим на интернет-сайт по трудоустройству (например, www.freelance.ru), выбираем раздел с интересующей тематикой и просматриваем имеющиеся вакансии, объявления о которых размещены в последние две недели.
 
ВАРИАНТ 2. ПАУК-СЕТЕВИК
Что делать
Продавать товары. Работодатель выдает вам каталоги с продукцией (косметика, средства для ухода за домом и др.), и вы начинаете общаться со знакомыми и незнакомыми людьми, предлагая им заказать какой-либо товар. Срок исполнения заказа — от одного дня до недели.
Тип сотрудничества
Возможно удаленное: за товаром и каталогами надо приезжать в офис компании, однако можно получать по почте.
Материальное стимулирование
Определенный процент от продажи, существенные скидки при покупке для себя, а также премии и подарки от фирмы.
Плюсы
Не требуется никаких специальных навыков, кроме красноречия. Свободный и гибкий график, возможность совмещать работу с обучением или другой работой.
Минусы
Чтобы хорошо заработать, нужно получить как минимум несколько десятков заказов в неделю, а для этого надо иметь железные нервы. Если клиент в сотый раз перелистывает каталог, не зная, какой из двух кремов выбрать, ему не помешает ваш грамотный совет, а значит, надо разбираться в том, что вы продаете.
Как устроиться
Компании, работающие по типу сетевого маркетинга, постоянно расширяются, а значит им всегда нужны хорошие распространители. Как правило, объявления о поиске таких работников можно прочитать на уличных досках объявлений или в газетах. Конкурса нет, главное — желание.
 
ВАРИАНТ 3. МУЖ НАПРОКАТ
Что делать
Получив заказ по телефону, приходишь туда, где требуется мелкая мужская работа. Например: починить кран на кухне, повесить люстру, вбить гвоздь и т. п.
Тип сотрудничества
На дому у клиента.
Материальное стимулирование
Солидная почасовая оплата.
Плюсы
Нет давления со стороны руководства, практически неограниченные возможности заработка (все зависит от свободного времени), возможность постоянной клиентуры, чувство удовлетворения от выполненной работы.
Минусы
Ответственность за быстроту выполнения заказа и качество работ, необходимость платить налоги (в противном случае можно схлопотать солидный штраф или даже тюремный срок), риск (в одном городе такая услуга может идти нарасхват, а в другом — быть совсем невостребованной).
Как устроиться
Позвонить по телефонам, указанным в объявлении, или организовать бизнес самому. Нужно только обзавестись кассовым аппаратом, дать объявления во все местные газеты об оказываемых услугах и заранее позаботиться об инструментах и форменной одежде.
 
Орган чувств уполномочен сообщить
ВЕГЕТАРИАНЕЦ МАККАРТНИ ЗАХОТЕЛ ПРОДАВАТЬ МЯСО
 
      Пол Маккартни намерен зарегистрировать свое имя как торговую марку. Если заявка будет удовлетворена, компания музыканта-предпринимателя станет выпускать продукцию под маркой «Маккартни», а сам он — получать проценты с продаж. Под своим именем экс-битл планирует продавать самый широкий спектр товаров. Среди компьютерных игр и аксессуаров для ванны сэр Пол, о вегетарианстве которого хорошо известно во всем мире, нашел в линейке товаров «от Маккартни» место и для продуктов питания, в том числе из мяса, птицы и рыбы. Так носителю музыкальной гармонии удалось плавно войти в рыночную экономику.

Всего оценок: 7, средний балл: 3.4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Будущее настоящее
» МАША И МP3
» МАША И ЕЕ БРУДЕРШАФТ С КОМПЬЮТЕРОМ
» Вся плоть трава
» Охота до бабочек

Статьи рубрики:
» Джейсон Уэбли, винегрет в шляпе
» Все входящие бесплатно?
» Губа не дура
» Кинопаранойя
» Марсианский поход



Комментарии (оставить свой)

От: M26kCaOY9wv
28.10.2015, 12:56
I was struck by the hosetny of your posting

От: KHJz55W0af
14.11.2015, 00:10
Reading this makes my desociins easier than taking candy from a baby. http://cjpupoq.com [url=http://dgvxnqmaent.com]dgvxnqmaent[/url] [link=http://fptfxpwt.com]fptfxpwt[/link]

От: lnikaPr
12.02.2017, 15:27
Пройдите 1 регистрацию, сделайте 2 действия
и получайте от 8950 рублей каждые сутки в автоматическом режиме.

Мы гарантируем:
- Первый заработок в течении 60 минут.
- Стабильный доход 24 часа в сутки.
- Поступление денег без задержек.
- Для России, стран СНГ и Европы.
- Без вложений и установки ПО.
- Специально для новичков и людей без опыта.

Ознакомтесь с условиями у нас на сайте. ( www.prosto.zarplatt.ru )

От: vegorPr
18.02.2017, 12:22
Высокооплачиваемая работа или подработка не выходя из дома.
Мы предлагаем: Достойная зарплата без задержек, справка 2-НДФЛ, карьерный рост, бесплатное обучение,
свободный график, страховые взносы в Пенсионный фонд, официальный договор (по желанию).
Режим Вашей работы, Вы определяете самостоятельно.
Ваш возраст и образование значения не имеют.
Обязательные условия: наличие компьютера и интернета.
Ваши действия:
1. На сайте ( http://off-rabota.tk ) скачайте и установите приложение.
2. Ознакомьтесь с содержимым.
3. Пройдите несложную регистрацию.
4. Обязательно, пройдите курсы обучения. (Бесплатно)
5. Начинайте зарабатывать!
Зарплату мы перечисляем только на банковскую карту любой платёжной системы.
(Для работы советуем оформить отдельную карту)
ВНИМАНИЕ! Весь процесс регистрации, обучения совершенно бесплатны. Не попадитесь в руки мошенников!

-----JGHHJ16FU16G1U6F51J6F1J6R1UY6F5Y-----

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru